4 comidinhas para receber seus amigos no inverno | Gazeta Digital

Sábado, 27 de maio de 2017, 08h14

4 comidinhas para receber seus amigos no inverno

Redação do GD


Quando o inverno chega, a vontade de ficar em casa só aumenta. Nada como assistir a um filme enrolado no cobertor, comendo algo bem quentinho ou tomando um vinho. Já que a vontade de sair de casa é tão baixa quanto as temperaturas do inverno, que tal trazer os amigos até o seu lar? Não é porque está frio que vocês precisam deixar de se divertir.

Divulgação

Um programa bem gostoso e quentinho é uma ótima maneira de curtir o inverno. Quer programa melhor do que com comida? Confira abaixo quatro comidinhas para receber seus amigos no inverno:

1. Churrasco

O churrasco é uma excelente opção para reunir os amigos. Mas, churrasco no inverno? Isso mesmo, graças à churrasqueira elétrica isso é possível. Esse tipo de churrasqueira pode ser usado durante o ano todo, esteja quente, frio ou até chovendo. Além disso, ela pode ser usada em casa ou até em apartamento, pois é mais prática e compacta do que os modelos tradicionais.

Existem vários modelos; alguns podem ser instalados em qualquer móvel, já outros em alguma parte da cozinha. E se engana quem pensa que dá para fazer apenas carnes nessa churrasqueira. Pode chamar os seus amigos vegetarianos ou veganos, pois dá para fazer excelentes pães de alho, queijo coalho e diversos tipos de vegetais. Dicas para acompanhar o seu churrasco:

- O molho que mais combina com o churrasco é o vinagrete. Com vinagre de vinho branco, tomate, cebola, azeite, salsinha e sal você tem o seu molho;

- Outro molho típico para churrasco é o barbecue;

- No churrasco vegetariano, dá para cortar os vegetais em cubinhos, temperá-los e colocá-los no espeto. Outra opção é embrulhá-los em papel alumínio.

Divulgação

2. Fondue

Esse prato é um clássico do inverno. São diversas opções criadas especialmente para esquentar as noites frias. O bom do fondue é que ele é feito justamente para ser saboreado por um grupo de pessoas, e não individualmente. Confira as opções:

- Fondue de queijo: feito a partir da mistura de queijos fundidos juntamente com vinho. O acompanhamento ideal é o pão. Além disso, a bebida mais indicada para acompanhar é o vinho branco leve;

- Fondue de carne: nesse caso, mergulha-se a carne em vários molhos. Os mais comuns são mostarda, barbecue, curry, queijo, de alho, entre outros. A carne mais indicada é o filé mignon;

- Fondue de chocolate: para os amantes de doces ou para uma bela sobremesa, tem a opção doce. Nesse caso, são mergulhadas frutas ou pães doces no chocolate derretido. As frutas podem ser morango, banana, kiwi e uva.

Divulgação

3. Sopa

A sopa é uma ótima aliada no inverno, uma vez que é saborosa e também ajuda a esquentar o nosso corpo. Confira algumas opções deliciosas:

- Caldo-verde: é uma sopa de couve-galega. Ela harmoniza muito bem com vinhos brancos, uma vez que a sua leveza equilibra com a gordura da sopa;

- Canja: feita à base de arroz, a sua versão mais famosa é a de galinha. Ela é ótima para o inverno, pois ajuda a combater a constipação. Essa sopa combina com vinhos brancos ou frisantes.

É importante ressaltar que, independentemente da sopa, um pãozinho sempre acompanha muito bem.

4. Tábua de queijos

Chico Ferreira

Outra combinação perfeita e que agrada a todos no inverno é o “queijos e vinhos”. É só cortar em cubinhos diversos tipos de queijos e servir em tábuas. É fácil de fazer e também de servir. Não pode faltar o vinho como acompanhamento. Os que melhor harmonizam são os tintos, brancos e também espumantes.

*Receitas sugeridas pela Leroy Merlin
 

Gazeta Digital também está no Facebook, YouTube e Instagram   



Aguarde! Carregando comentários ...


// leia também

Quinta, 05 de julho de 2018

15:42 - Petiscos e gostosuras para conter a ansiedade e torcer muito pelo Brasil

Quinta, 21 de junho de 2018

10:05 - Empório Brissac, um lugar para comprar, comer e distrair

Quinta, 14 de junho de 2018

10:05 - Taberna Portuguesa - Templo de sabores além-mar na Capital

Quinta, 07 de junho de 2018

10:05 - Referência em peixaria, Lélis tempera cardápio tradicional e criações ousadas

Quinta, 31 de maio de 2018

10:05 - Doces sabores inovam em confeitaria na Capital

Quinta, 26 de abril de 2018

11:30 - Aromas e sabores do restaurante Al Manzul em livro e também no rádio

Quinta, 05 de abril de 2018

15:56 - Chef revelação na gastronomia britânica, Anna Jones lança livro no Brasil

Quinta, 22 de março de 2018

10:05 - Sobremesas especiais para comemorar a Páscoa

Quinta, 15 de março de 2018

10:05 - Celeiro Grãos e Castanhas e Raposa Vegana, simples assim

Quinta, 08 de março de 2018

10:05 - Páscoa fabulosa com diversidade de sabores em Cuiabá


 ver todas as notícias
Cuiabá, Segunda, 23/07/2018
 

Facebook Instagram

Fogo Cruzado
titulo_jornal Segunda, 23/07/2018
02c761bab1797ded49fcaa578ee865af anteriores



Indicadores Econômicos

Mais Lidas Enquete

Brasileiro está entre os que mais tomam remédio por conta própria. Qual a causa?




Logo_classifacil









Loja Virtual