Tempo frio abre temporada de caldos; veja sugestão de receita usando feijão | Gazeta Digital

Sexta, 09 de junho de 2017, 11h05

Tempo frio abre temporada de caldos; veja sugestão de receita usando feijão

Redação do GD


Tempo frio abre temporada de caldos

Chegamos a junho, mês de Festa Junina e de frio.
Pra esquentar a noite o que acha de um gostoso Caldinho de Feijão? 
Segue receita

Caldinho e feijão preto

Ingredientes:

500g de feijão preto;
2l de água;
60g de bacon;
150g de paio;
4 fatias de linguiça calabresa;
2 colheres (sopa) de azeite;
2 dentes de alho;
2 colheres (sopa) de cebolinha picada;
Sal e molho de pimenta a gosto; 

Modo de preparo:

Adicione o feijão preto na panela de pressão junto com a água, o paio, o bacon e a linguiça calabresa, adicione sal a gosto. Cozinhe por 30 minutos ou até os grãos ficarem bem macios, reserve.

Em uma panela média, doure o alho no azeite e acrescente no feijão cozido. Deixe no fogo médio por 10 minutos.

No liquidificador, coloque o feijão cozido e bata até ficar cremoso. Acrescente a cebolinha.
Sirva com molho de pimenta a gosto. Dica: se preferir adicione pedaços de torresmo ou charque assada em cubos.

* Receita sugerida pela Urbano Alimentos

 

 

Gazeta Digital também está no Facebook, YouTube e Instagram   



Aguarde! Carregando comentários ...


// matérias relacionadas

Quinta, 05 de abril de 2018

15:56 - Chef revelação na gastronomia britânica, Anna Jones lança livro no Brasil

Quinta, 22 de março de 2018

10:05 - Sobremesas especiais para comemorar a Páscoa

Quinta, 15 de março de 2018

10:05 - Celeiro Grãos e Castanhas e Raposa Vegana, simples assim

Quinta, 08 de março de 2018

10:05 - Páscoa fabulosa com diversidade de sabores em Cuiabá

Quinta, 22 de fevereiro de 2018

10:15 - Mundaréo e Varadero - Dois ambientes de muito charme e pontos em comum

Quinta, 15 de fevereiro de 2018

16:54 - Tortas surgem como opção para quem não come carne durante a Quaresma

Quinta, 08 de fevereiro de 2018

10:05 - Pão to Go inova com drive-thru e facilita a vida do freguês

Quinta, 01 de fevereiro de 2018

11:04 - Chef Rueda abre Hot Pork e usa só ingredientes feitos de forma artesanal

Sexta, 26 de janeiro de 2018

11:30 - Fartura de delícias com típico sabor cuiabano

Quinta, 18 de janeiro de 2018

10:00 - Cortes nobres que garantem uma experiência única


// leia também

Quinta, 28 de dezembro de 2017

10:05 - Veja sugestões de receitas para a ceia e comemore a virada do ano bem leve

Sexta, 22 de dezembro de 2017

08:12 - Confira sugestões de receitas para a ceia de Natal, da entrada à sobremesa

Quinta, 14 de dezembro de 2017

10:05 - Bonanza Food Park reúne comida, bebida, diversão e arte

Quinta, 07 de dezembro de 2017

10:05 - Galeto com toque cuiabano faz ceia natalina

Quinta, 30 de novembro de 2017

09:11 - Festival em Cuiabá serve cortes especiais do gado japonês wagyu

Sexta, 10 de novembro de 2017

14:21 - Especialista ensina o que é verdade e o que é mentira sobre esta dieta

Sábado, 14 de outubro de 2017

09:33 - 'Quentinhas' saudáveis surgem como opção segura, nutritiva e econômica

Quinta, 05 de outubro de 2017

10:13 - Um 'cardápio' de atrações para todos os gostos

Quinta, 28 de setembro de 2017

15:36 - Livro reúne 85 receitas doces, das mais simples às mais complexas

Quinta, 21 de setembro de 2017

10:19 - Grandes sucessos se instalam em um só ponto


 ver todas as notícias
Cuiabá, Sexta, 20/04/2018
 

Facebook Instagram

Fogo Cruzado
titulo_jornal Sexta, 20/04/2018
F63c48b1bcb22cc142a7348ce704b313 anteriores



Indicadores Econômicos

Mais Lidas Enquete

Candidatos poderão arrecadar recursos para campanha em financiamento coletivo




Logo_classifacil









Loja Virtual