Um só endereço, várias opções gastronômicas | Gazeta Digital

Quinta, 07 de setembro de 2017, 10h06

Gastronomia

Um só endereço, várias opções gastronômicas

Rita Comini, editora de A Gazeta


No Alpha Mall, localizado na Avenida Itália, nas proximidades do Alphaville e de diversos condomínios do Jardim Itália, estão instalados três empreendimentos do segmento de alimentação que atendem não só os moradores, mas também uma população que circula pela área e mesmo os moradores que bairros da região.

As opções vão desde um lanche, uma tigela de açaí ou um brownie de pote, até uma jantarzinho tranquilo num bistrô aconchegante, passando é claro por uma boa pizza.

A pizza 1234 reúne mussarela, tomate, peperone, parmesão, manjericão e azeitona preta

Ritorna Pizzaria

Velha conhecida dos cuiabanos, a Ritorna Pizzaria, cuja matriz foi aberta há 14 anos, abriu uma filial no local há quase 2 anos e meio.

O gerente Christian Casanova explica que a filial foi aberta para oferecer o mesmo serviço da matriz para os moradores da região do Coxipó para que não precisasse atravessar a cidade para frequentar a matriz, que funciona no bairro Duque de Caixas.

Matriz e filial operam em sintonia, tanto que pedidos de dellivery, por exemplo, que abrangem praticamente toda Cuiabá, são atendidos de uma ou outra dependendo da localização para a entrega.


 

Massa fininha

A principal característica das pizzas da Ritorna é a massa fininha, saborosa, sem falar nos recheios que surpreendem como as de muçarela de búfala, e nas opções vegetarianas, que fazem muito sucesso. Um exemplo é a de abobrinha.

São 45 sabores, incluindo opções salgadas e doces.
Segundo Christian, as tradicionais são as mais pedidas e entre as indicadas, as que fazem mais sucesso são a Da Casa, com rúcula e tomate seco; e a 1,2,3,4 - que leva mussarela, tomate fresco, peperone, azeitona preta e manjericão.

Pizza Ritorna com gorgonzola, tomate seco e rúcula

Cardápio doce

Entre as doces, a campeã é, sem dúvida, a de banana com canela. Mas tem ainda a de brigadeiro, Romeu e Julieta (goiabada com queijo), a de sorvete, a charge (chocolate, paçoca e creme), só para citar algumas.

O cardápio conta ainda com massas - spaghetti alho e óleo, rondele e lasanha - que completam o rodízio servido todos os dias, das 19 às 22 horas. Como entrada, pão de alho especial.

Pantaneira é um clássico, leva carne seca desfiada e banana da terra frita

Ritorna conta com 80 lugares e tem uma clientela composta em sua maior parte por moradores dos condomínios. É possível agendar eventos infantis, como aniversários e outras comemorações. O gerente informa que, nesses casos, local brinquedos para a garotada se divertir, como acontece na matriz. Ele lembra também a facilidade de estacionamento no local.

Filé ao molho mostarda com legumes salteados

Le Bistrô

Se a opção for um happy hour ou uma esticada num jantar em ambiente charmoso e tranquilo, a opção é o Le Bistrô, aberto em abril desse ano, mas que já se consolida como um ponto especial na região.

A empresária Ana Paulo Serafini, que envereda pelo setor de gastronomia pela primeira vez, conta que no Alpha Mall e na região não tinha nenhuma casa do gênero.

Por isso, apostou no empreendimento. A casa funciona das 17 horas à meia noite e às sextas-feiras tem música ao vivo.

“Abro cedo para aqueles que querem curtir um happy hour e também atendo também grupos fechados em reuniões corporativas, comemorações familiares, aniversários”, conta, acrescentando que o lugar tem capacidade para 40 pessoas.
 

De petiscos a pratos para jantar

No Le Bistrô, o cardápio é eclético, tem desde os petiscos clássicos como bolinho de bacalhau, pastel de camarão e de carne, caponata de beringela e tábua de frios, até os pratos para jantar.

Entre eles, os preferidos da clientela, os risotos de camarão, carne serenada com banana; escondidinhos; massas com molhos rosé, bolonhesa; grelhados.

 

Salmão grelhado com legumes salteados do Le Bistrô

Inovar sempre é a meta

Ana Serafini, proprietária do le Bistrô, informa que busca sempre inovar e adianta que, a partir da próxima semana haverá novidades no cardápio. “Vamos incluir uma moqueca de camarão e o filé grelhado ao molho de mostarda”, revela.

Outra inovação será a inclusão da sugestão do dia. A cada dia da semana, os chefs Dalila e Sidney Paiva vão preparar uma novidade.

Escondidinho, com carne seca e queijo de Minas

As sobremesas também agradam muito a clientela do bistrô. São clássicos como banana flambada, petit gateau, pudim de leite. O local conta ainda com uma carta de vinhos enxuta, entre 10 e 15 rótulos, para atender a clientela que quiser saborear os pratos na companhia da bebida. 

 

Star Bacom, pão de hambúrguer, alface, tomate, queijo prato e catupiry

Star Burgers

Já para os que não abrem mão de um bom hambúrguer e que gostam de degustar uma boa taça de açaí no final da tarde, ou ainda se deliciar com uma brownie de pote, cookies ou um milk shake, a pedida é a Star Burgers, aberta em abril desse no Apha Mall.

O empreendimento é uma iniciativa da empresária Josefa do Espírito Santo e tem na gerência Murilo de Sá Rosa Coelho.

Murilo relata que são 10 opções de hambúrgueres e que quase todos receber o “prenome” Star. Assim tem o de Star Onion (cebola), o Star Alho, Star Brioche, o Star Bacon, uma dos mais pedidos, que leva hamburguer, bacon, queijo prato, catupiry, alface e tomate. 
 

O campeão de vendas

A estrela da casa chama-se simplesmente Star Bacon, no pão de hambúrguer, com queijo prato, alface e tomate - e é o campeão de vendas.

Já o Star Australiano comporta um hambúrguer de 180g, no pão que lhe dá nome, mais cheddar, cream cheese e bacon.

Para as crianças, tem a opção kids, com 100g de carne e queijo no pão de hambúrguer.

O gerente adianta vão introduzir a opção do hambúrguer de costela e os clientes vão poder escolher o que mais lhes agradar.

Star Australiano vem no pão que lhe dá nome e recebe cheddar, cream chesse e bacon

E ainda tem açaí

Outro chamariz da Star Burgers é o açaí, servido puro e com complementos.

Murilo destaca que a maior parte da clientela é composta por moradores dos condomínios, mas, aos poucos, as pessoas que circulam na avenida ou mesmo os frequentadores do parque Tia Nair, começam a descobrir o lugar, que funciona das 16 às 23 horas.

Mais informações ligue 3358-7213 e 9.9221-9345

Açaí com morango e leite condensado do Star Burgers

 Fotos - Chico Ferreira                                      *Página semanal com atualização às quintas-feiras

 

 

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