Publicidade

Cuiabá, Domingo 14/09/2025

Casa e Cia - A | + A

06.05.2009 | 03h00

Uma panela multiuso

Facebook Print google plus

Conhecidas por sua versatilidade na cozinha, as panelas wok estão presentes na cozinha de vários países, podendo ser usadas no preparo de yakissoba, frango xadrez, paella, moqueca e o que mais se puder inventar. Inventada na China, ela possui um formato semiesférico com as laterais altas e abauladas e tanto serve para dourar,quanto para fritar, cozinhar no vapor, saltear e defumar. A panela wok cozinha mais de um alimento ao mesmo tempo, ou seja, a grelha de apoio favorece o cozimento à vapor dos alimentos sensíveis. Os modelos tradicionais são feitas de ferro, com fundo arredondado e duas alças laterais, mas hoje é possível encontrar uma grande diversidade dessas panelas, inclusive em outros materiais, cores e tamanhos e até mesmo com um cabo maior, semelhante ao de uma frigideira.

Segundo a gerente da Dercoliz, Cleuza Nava, esse produto é conhecido por sua versatilidade na cozinha, já que serve para dourar, fritar, cozinhar no vapor, saltear e defumar. "Estas panelas wok cozinham mais de um alimento ao mesmo tempo, ou seja, a grelha de apoio favorece o cozimento a vapor dos alimentos sensíveis. Elas sintetizam praticidade e eficiência em uma só panela", afirma.

De acordo com a dona de casa Marina Yamamura, casada com descendente de japonês, a panela wok é excelente para fazer diversos pratos da cozinha japonesa e chinesa, mas ela requer um cuidado antes da primeira utilização. Ela ressalta que para os alimentos não grudarem primeiro é necessário colocar a panela em uma chama forte e deixar que ela esquente bastante, por pelo menos uns 10 a 15 minutos, depois vire a panela ao contrário e deixe o mesmo tempo. Por fim, vire novamente e coloque um pouco de óleo, espalhando com um pedaço de malha para que toda a panela fique umedecida com o óleo. Como a panela está muito quente, o óleo irá queimar soltando uma grande quantidade de fumaça, desligue o fogo e a deixe num lugar isolado. Depois de completamente fria, lave apenas com uma esponja e detergente.

Nunca passe esponja de aço para evitar retirar o óleo aplicado durante esse processo. Ela dá ainda uma dica final, "tente fazer o processo em uma área arejada por causa da quantidade de fumaça".

Serviço: Decorliz - 3624-6644

Voltar Imprimir

Publicidade

Comentários

Enquete

O ano de 2000, além da virada do milênio, marcou a votação totalmente eletrônica no Brasil, contudo ainda há quem queira a volta da cédula impressa. Você prefere qual?

Parcial

Publicidade

Edição digital

Domingo, 14/09/2025

imagem
imagem
imagem
imagem
imagem
imagem
btn-4

Indicadores

Milho Disponível R$ 66,90 0,75%

Algodão R$ 164,95 1,41%

Boi à vista R$ 285,25 0,14%

Soja Disponível R$ 153,20 1,06%

Publicidade

Classi fácil
btn-loja-virtual

Publicidade

Mais lidas

O Grupo Gazeta reúne veículos de comunicação em Mato Grosso. Foi fundado em 1990 com o lançamento de A Gazeta, jornal de maior circulação e influência no Estado. Integram o Grupo as emissoras Gazeta FM, FM Alta Floresta, FM Barra do Garças, FM Poxoréu, Cultura FM, Vila Real FM, TV Vila Real 10.1, TV Pantanal 22.1, o Instituto de Pesquisa Gazeta Dados e o Portal Gazeta Digital.

Copyright© 2022 - Gazeta Digital - Todos os direitos reservados Logo Trinix Internet

É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem a devida citação da fonte.