20.07.2017 | 10h00
Muito difícil alguém que não goste de pizza. O prato de origem italiana ganhou o mundo e tem suas mais diversas versões. Além da Itália, onde a massa, o molho e os poucos ingredientes são valorizados ao extremo, e onde não cabem exageros, esta popular iguaria é encontrada em várias partes do mundo, em versões bem diferentes entre si e até meio exóticas. O Brasil é o segundo maior consumidor de pizzas do mundo, perdendo apenas para os Estados Unidos, os campeões. Segundo levantamento realizado pela Associação Pizzarias Unidas do Estado de São Paulo (Apuesp), existem 36 mil pizzarias em funcionamento no país onde são consumidas diariamente 1 milhão de pizzas, das quais 572 mil apenas em São Paulo. A quantidade de sabores também impressiona. São mais de 230 catalogados, dentre doces e salgados, e a cada dia surgem novidades. Na lista de cidades brasileiras, São Paulo é o município que mais consome pizza no país, perdendo apenas para Nova Iorque. O Rio de Janeiro fica com a 2ª colocação. | A tradicionalíssima Caprese do Santa Oliva Pizza Restô Em Mato Grosso e em Cuiabá não é diferente e a pizza tem sempre seu lugar na preferência do consumidor. As opções são muitas. Na Capital, três casas se esmeram para atender as expectativas dos clientes. #clubedapizza |
Abaixo e ainda do Santa Oliva, pizza Succhini Oliva, com molho pelati, fatia de abobrinha assada com azeitonas, molho salpicado com mussarela de búfalo e finalizada com azeitonas pretas | |
Charme, tempero e opção 'fit'Idealizado pelos irmãos e sócios Eva Cristina e Gustavo Corrêa da Costa, o Santa Oliva Pizza Restô tem exatos 10 meses e já recebeu indicação para o prêmio Comer & Beber de uma publicação nacional. A casa, com ambiente charmoso e aconchegante, localizada na badalada Praça Popular, tem um cardápio com mais 35 sabores de pizza, todas de massa fina, incluindo opção integral. Gustavo ressalta que a empresa é genuinamente cuiabana e que foi idealizada para surpreender. “Nos inspiramos na famosa Bráz Pizzaria, de São Paulo, e na Estravaganzze, do Rio de Janeiro. Temos como diferencial o amor e respeito pelos nossos clientes”, resume. O grande sucesso e carro-chefe é a pizza de queijo brie com presunto de parma. Mas tem também as tradicionais caprese e calabresa, muito pedidas. Entre as opções doces, a que faz mais sucesso entre os clientes é a de banana com doce de leite e merengue, cujo nome é Santíssima. Destaque também para a de queijo brie com frutas vermelhas. Possui ainda diversas entradas, como a burrata com pesto de azeitona preta ou o deliciosa bruschetta de burrata finalizada com mel trufado. E pratos a la carte, sempre tendo como “pano de fundo” a clássica cozinha italiana, mas com um toque de regionalismo. Um exemplo é o risoto Pantaneiro, de carne seca com banana. Para quem quer provar todos os sabores, a dica é o rodízio de pizzas, massas e risotos, que é oferecido de terça a quinta. A casa funciona de terça a domingo, a partir das 8 horas. |
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* Página semanal com atualização às quintas-feiras Fotos - Chico Ferreira |
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Milho Disponível R$ 21,70 0,46%
Algodão R$ 89,59 -0,32%
Boi a Vista R$ 130,62 -0,06%
Soja Disponível R$ 66,60 -0,22%
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julia - 20/07/2017
Que pena que nem uma da opção da pizza sem glúten, as pessoas que são celíaca não tem esse deliciosa opção.
1 comentários