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Cuiabá, Segunda-feira 24/06/2019

Gastronomia - A | + A

11.04.2019 | 08h19

Delícias para o fim de tarde

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Delícias para o fim de tarde

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Para colocar a conversa em dia e se divertir nada melhor do que reunir os amigos para um café da tarde e servir comidinhas fáceis e versáteis. Confira um cardápio especial para deixar este encontro ainda mais gostoso.

 

Para entrada, a sugestão é a torta sexta-feira com recheio de legumes seguida pela quiche de carne seca. De sobremesa as dicas são as broinhas de milho e o bolo amanteigado de limão e geleia de morango.

 

Torta sexta-feira

Ingredientes

Massa

2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240g)

3/4 xícara (chá) de leite (180ml)

3 ovos (165g)

1/2 xícara (chá) de margarina Delícia Cremosa (100g)

1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50g)

1 colher (chá) de sal (4g)

1 colher (sopa) de tempero à base de cebola e alho desidratados (3g)

2 colheres (sopa) de fermento químico (15g)

Recheio

2 cenouras médias, sem casca e sem as pontas (120g)

1 abobrinha média, sem as pontas (170g)

5 buquês de couve-flor (150g)

5 buquês de brócolis (150g)

Sal a gosto

Decoração

1/3 xícara (chá) de parmesão fresco ralado (40g)

Modo de preparo:

Recheio: Reserve a abobrinha. Em uma panela cozinhe todos os legumes al dente e tempere com o sal. Escorra a água, corte as cenouras e a abobrinha em cubos médios e reserve.

Massa: Em uma tigela misture todos os ingredientes até formar uma massa cremosa.

Montagem: Em uma travessa refratária, despeje metade da massa, os legumes cozidos e em seguida o restante da massa. Salpique o queijo parmesão ralado e leve para assar, em forno previamente aquecido, à temperatura 180ºC, por 35 minutos.

Rendimento: 10 porções de 110g

Tempo de Preparo: 1h

Grau de dificuldade: Fácil

 

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Quiche de carne seca

 

Quiche de carne seca

Ingredientes

Massa

¾ xícara (chá) de margarina Delícia Supreme (150g)

2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240g)

2 ovos (110g)

4 colheres (sopa) de água (50g)

1 colher (sobremesa) de sal (7g)

Recheio

2 colheres (sopa) de margarina (40g)

600g de carne seca magra, cozida e desfiada

1 cebola pequena ralada ou picada (80g)

Creme

3 xícaras (chá) de leite (700g)

6 ovos (330g)

1 lata de creme de leite (290g)

1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (60g)

2 xícaras (chá) de mussarela ralada grossa (200g)

Modo de preparo

Massa: Em uma vasilha junte todos os ingredientes, amasse bem até que os ingredientes se unam e reserve.

Recheio: Em frigideira funda leve a margarina para derreter. Junte a cebola e frite até ficar translúcida. Agregue a carne seca e refogue bem. Retire do fogo e reserve.

Creme: Em uma vasilha coloque o leite, os ovos, o creme de leite, a farinha de trigo e misture bem. Acrescente a carne refogada e o queijo mussarela ralado.

Montagem: Em forma desmontável abra a massa por todo o fundo e pelas laterais. Despeje o recheio e leve para assar em forno aquecido, à temperatura de 150ºC, por 40 minutos ou até que o recheio esteja cozido e a crosta dourada.

Rendimento: 8 a 10 porções

Tempo de preparo: 1h10 (mais tempo para dessalgar e cozinhar a carne seca)

 

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Broinhas de milho

 

Broinhas de milho

Ingredientes:

1/2 xícara (chá) de margarina (100g)

1/2 xícara (chá) de leite pó (70g)

1/2 xícara (chá) de açúcar (90g)

1 1/4 xícara (chá) de fubá (250g)

¾1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (90g)

2 ovos (110g)

1 colher (sopa) rasa de fermento (8g)

Margarina para untar

2 gemas para pincelar

1 xícara (chá) de açúcar cristal (180g)

Modo de preparo:

Em uma vasilha junte todos os ingredientes e misture com as mãos até formar uma massa que desgrude das mãos. Se necessário coloque um pouco mais de farinha de trigo.

Unte uma assadeira com margarina e reserve.

Faça pequenas bolas com a massa, coloque-as na assadeira e com 2 dedos pressione a superfície achatando-as um pouco. Pincele com gemas e leve para assar em forno pré-aquecido, à temperatura de 150º.C, por 25 minutos. Retire do forno, ainda quente pincele com margarina e polvilhe com açúcar cristal.

Deixe esfriar e sirva.

Rendimento: 30 unidades

Tempo de preparo: 1h

 

Bolo amanteigado de limão e geleia de morango

Ingredientes

1/2 xícara de margarina Delícia

1/2 xícara de açúcar

1 ovo

Raspas e suco de 1 limão

1 1/3 xícaras farinha de trigo

1/2 colher de sopa fermento

1/2 xícara margarina Delícia sem sal (para recheio)

1 xícara cream cheese amolecido

2 ovos (para recheio)

1/2 colher de chá raspas limão

2/3 xícara açúcar de confeiteiro

1/2 xícara açúcar (para a geleia)

1 caixa morango limpos e sem as folhinhas

1 colher de sopa suco de limão

Açúcar de confeiteiro para polvilhar a gosto

Modo de preparo:

Geleia: Em uma panela leve o açúcar para derreter em fogo baixo. Adicione os morangos, o suco de limão e, mexendo de vez em quando, cozinhe até ponto de geleia. Desligue e reserve.

Recheio: Na batedeira, leve a margarina e o cream cheese para bater até ponto de creme liso. Adicione os ovos, o suco e as raspas de limão. Acrescente o açúcar confeitaria e bata bem. Desligue e reserve.

Massa: Na batedeira leve a margarina, o açúcar e o ovo, para bater, na velocidade alta, até ponto de creme claro. Abaixe a velocidade, acrescente o suco e desligue. Junte a farinha, as raspas, o fermento, misture bem e reserve. Em forma redonda com furo no meio, levemente untada com margarina, coloque a massa. Em uma única camada, espalhe a geleia de morango sobre a massa e em seguida o creme, espalhando-o uniformemente. Leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180ºC por 40 minutos. Sirva quente ou frio polvilhado com açúcar de confeiteiro.

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