Cuiabá, Quinta-feira 20/09/2018

Gastronomia - A | + A

09.06.2017 | 11h05

Tempo frio abre temporada de caldos; veja sugestão de receita usando feijão

Facebook Print google plus

Tempo frio abre temporada de caldos

Chegamos a junho, mês de Festa Junina e de frio.
Pra esquentar a noite o que acha de um gostoso Caldinho de Feijão? 
Segue receita

Caldinho e feijão preto

Ingredientes:

500g de feijão preto;
2l de água;
60g de bacon;
150g de paio;
4 fatias de linguiça calabresa;
2 colheres (sopa) de azeite;
2 dentes de alho;
2 colheres (sopa) de cebolinha picada;
Sal e molho de pimenta a gosto; 

Modo de preparo:

Adicione o feijão preto na panela de pressão junto com a água, o paio, o bacon e a linguiça calabresa, adicione sal a gosto. Cozinhe por 30 minutos ou até os grãos ficarem bem macios, reserve.

Em uma panela média, doure o alho no azeite e acrescente no feijão cozido. Deixe no fogo médio por 10 minutos.

No liquidificador, coloque o feijão cozido e bata até ficar cremoso. Acrescente a cebolinha.
Sirva com molho de pimenta a gosto. Dica: se preferir adicione pedaços de torresmo ou charque assada em cubos.

* Receita sugerida pela Urbano Alimentos

 

 

Voltar Imprimir

Comentários

Enquete

Você sabe o que é o voto útil?

Parcial

Edição digital

Quinta-feira, 20/09/2018

imagem
imagem
imagem
imagem
imagem
imagem
imagem
btn-4

Indicadores

Milho Disponível R$ 21.650 -2.040

Algodão R$ 119.760 0.530

Boi a Vista R$ 131.000 0.000

Soja Disponível R$ 70.000 -1.410

Classi fácil
btn-loja-virtual

Mais lidas

O Grupo Gazeta reúne veículos de comunicação em Mato Grosso. Foi fundado em 1990 com o lançamento de A Gazeta, jornal de maior circulação e influência no Estado. Integram o Grupo as emissoras Gazeta FM, FM Alta Floresta, FM Barra do Garças, FM Poxoréu, Cultura FM, Vila Real FM, TV Vila Real, o Instituto de Pesquisa Gazeta Dados, Gráfica Millenium e o Portal Gazeta Digital.

Copyright© 2018 - Gazeta Digital - Todos os direitos reservados Logo Trinix Internet

É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem a devida citação da fonte.