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25.10.2018 | 15h47

Vinho e macarrão, casamento perfeito

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Rita Comini

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Uma semana com duas datas que, de certa forma se completam, pelo menos na mesa. Hoje, 25 de outubro, é Dia do Macarrão. Na última segunda-feira, 22, foi a vez de celebrar o Dia do Enólogo, profissionais responsáveis pela elaboração de vinhos. Eles conhecem todos os procedimentos relacionados ao processo de produção da bebida com um determinado padrão. O trabalho de elaboração de vinhos está intimamente ligado à ciência e à tecnologia, além da dedicação e paixão.

 

O enólogo é um perito em fazer vinhos e espumantes, sendo, normalmente, a pessoa responsável por todas as etapas do processo em uma vinícola. Entre suas atribuições profissionais rotineiras, pode-se citar: planejar, supervisionar e coordenar a produção de vinhos provenientes de castas de uvas selecionadas. Vinho e massa formam um par perfeito. Um complementa o outro. Se harmonizam perfeitamente. Voltando às massas, trazemos algumas receitas feitas com macarrão. 

 

Penne com carne de panela

Ingredientes
500g de penne
300g de tomate cereja
300g de queijo muçarela
60g de queijo parmesão
500ml de leite
30g de trigo
30g de manteiga
Noz moscada a gosto
1kg de alcatra
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Manjericão para decorar
500g de cebola
Salsa a gosto
150g de pimentão verde
800g de tomate
400ml de água
5 dentes de alho
400g de extrato de tomate
150ml de azeite

 

Modo de Preparo

No liquidificador, processe o tomate, extrato de tomate, cebola, salsa, pimentão, água, alho, temperar com sal e pimenta a gosto. Tempere a carne com sal e pimenta.

 

Coloque na panela de pressão o azeite. Doure a carne e acrescente a mistura do liquidificador. Feche a panela de pressão e, após pegar a pressão, deixe cozinhar por 25 minutos. Desfie a carne e reserve junto com o molho.

 

No liquidificador, bata o leite, o trigo, a manteiga, a noz moscada e o queijo parmesão. Coloque o conteúdo do liquidificador em uma panela e levar em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Reserve por 8 minutos, cozinhe o penne em água e sal. Depois, escorra e reserve novamente.

 

Montagem

Misture a carne desfiada com o penne. Coloque em uma travessa. No centro da travessa, coloque o molho de queijo parmesão e coloque um pouco do mesmo queijo ralado por cima.

 

Leve para o forno preaquecido a 180 graus até derreter o queijo. Decore com tomatinhos cerejas e folhas de manjericão. Depois é só servir.

 

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Salada de Macarr�o

 

Salada especial

Ingredientes
1 pacote de macarrão parafuso
1 pimentão vermelho
1 xícara de castanhas
100g de queijo parmesão
Azeite de oliva a gosto

 

Modo de Preparo

Cozinhe o macarrão, escorra-o e reserve na geladeira, já misturado com um fio de azeite de oliva e sal a gosto. Asse o pimentão na boca do fogão, girando-o a cada 2 minutos. Quando a casca já estiver torrada, desligue o fogo e deixe o pimentão esfriar para depois descascá-lo. 

Quando estiver frio e sem casca, retire as sementes e corte o pimentão em tiras de 1 cm aprox.
Em um bowl, misture o macarrão com o pimentão, as castanhas e o queijo parmesão ralado.

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