Publicidade

Cuiabá, Domingo 07/09/2025

Cidades - A | + A

TEMPO DE QUALIDADE 11.06.2022 | 09h48

Dia dos Namorados em casa com jantar romântico; confira as receitas

Facebook Print google plus
Vithória Sampaio

redacao@gazetadigital.com.br

Luiz Leite/Gazeta Digital

Selo Dia dos Namorados

 

Dia dos Namorados em casa com tempo de qualidade e atividade realizada juntos, essa é a opção que vários casais escolheram para inovar no dia 12 de junho, mantendo a chama do romance acesa. Após 2 anos de pandemia em razão da covid-19, a população precisou aderir ao "isolamento social", muitos casais foram obrigados a criar alternativas para que as datas comemorativas não passassem em branco, o que acabou gerando uma nova tradição.

 

Assim aconteceu com o casal, Marianne Oliveira e Marley Fernandez,  que já namora há 4 anos e 4 meses. Eles encontraram  uma nova forma de aproveitar o Dia dos Namorados 'cozinhando juntos'. O dia, que já e especial, se tornou ainda mais, pois os dois criaram tudo do jeitinho deles e agora isso virou uma rotina do casal, que, pelo terceiro ano, inova cardápios e até decoração.

 

Ao , Marianne contou que nas duas semanas que antecedem o dia, já começa planejar o cardápio que fará, com direito a entrada, prato principal e sobremesa.

 

"É todo um ritual. Gosto de planejar para as coisas saírem perfeitas, sem que ocorra nenhuma interferência ou atraso. Faço tudo com antecedência, costumo até ir em lojas de artigos decorativos para investir em velas, corações e pétalas de rosas, para deixar o clima ainda mais romântico", pontuou.

 

Leia mais - Surpreenda a pessoa amada com presentes até R$ 100; Confira as dicas

 

Os pratos que ela faz costumam ser definidos juntos, com base principal no clima que terá no dia. Em 2021 eles escolheram para entrada uma tábua de frios, como prato principal risoto de limão siciliano com salmão cozido no papelote e grelhado e, para finalizar, um delicioso bombom na taça.

 

Arquivo pessoal

Jantar romântico

 Jantar feito por Marianne

 

Já para este ano, o cardápio será tábua de frios com castanhas e frutas para a entrada, como prato principal o casal escolheu risoto de 4 queijos e medalhão de filé ao molho de vinho, como sobremesa, aproveitando o clima, fondue de chocolate com frutas e marshmallow e de bebida um  vinho tinto.

 

Para quem ainda não tem idéia do que fazer, não precisa se preocupar, a reportagem do   conversou com o chef Reginaldo Portugal, que separou algumas receitas para serem feitas neste dia especial. Confira:  

 

Arquivo Pessoal

Chef Reginaldo Portugal

 Chef Reginaldo Portugal

 

Café da Manhã  

Salada de Frutas Afrodisíaca(Chef Portugal - Cuiabá)  

 

Ingredientes        

01 mamão formosa        

01 kiwi em rodelas          

02 morangos (01 em rodela e 01 cortado ao meio)          

01 romã    

01 banana de sua preferência cortado em rodelas       

Castanhas de sua preferência (amendoim, castanha do Pará ou de caju, ou amêndoas      

Chia a gosto para finalizar  

 

Modo de preparo

 

1. Corte o mamão ao meio na horizontal

2. Retire as sementes

3. Coloque o iogurte natural

4.Disponibilize as frutas por cima do iogurte natural como preferir

5. Finalize com chia.    

 

Almoço ou Jantar  

 

Filé de Frango ou Salmão ao Molho de Limão Siciliano e Laranja (Chef Alex Ferreira – Rio de Janeiro)  

Ingredientes 

   

 ½ cebola roxa picada        

01 dente de alho      

02 colheres de azeite        

600g de filé de frango ou salmão          

01 colher de chá de gengibre     

01 ramo de erva de sua preferencia (tomilho ou alecrim) ·        

Raspas de 01 limão siciliano         

Raspas de 01 laranja        

01 dose de conhaque        

Suco de ½ limão siciliano         

Suco de ½ laranja        

01 colher de sopa de mostarda          

01 colher de mel        

02 colheres de iogurte natural     

Sal e pimenta do reino a gosto  

 

Modo de preparo

 

1.Coloque o azeite na frigideira e leve ao fogo

2. Grelhe o filé de frango ou salmão temperado com sal e pimenta do reino

3.Coloque a cebola e o alho, deixe fritar junto com o filé

4.Acrescente as raspas de limão, de laranja, o gengibre e o ramo de erva

5.Acrescente o conhaque para flambar

6. Depois de flambado coloque o suco de limão e de laranja, a mostarda, o iogurte natural e o mel

7.Mexa bem até ficar homogêneo

8.Agora é só servir    

 

Sobremesa  

 

Taça Afrodisíaca (Chef Marcia Mesquita – Cuiabá)   Brigadeiro de Pimenta

 

Ingredientes

300g de leite condensado

50g de creme de leite

50g de chocolate branco

01 pimenta de sua preferencia  

 

Modo de Preparo

1.Coloque todos os ingredientes numa frigideira e leve ao fogo baixo

2. Mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela

3.Desligue o fogo e reserve    

 

Praliné

Ingredientes       

50g de açúcar refinado

50g de amendoim

15g de gengibre ralado

 

Modo de Preparo

 

1.Derreta o açúcar

2. Coloque o amendoim e o gengibre

3. Mexa bem e coloque num prato untado com manteiga para esfriar

4. Depois de frio pique até virar uma farofa e reserve  

 

Frutas para o fundo da taça

 

12 uvas cortadas ao meio

04 morangos (02 picados para o fundo e 02 cortados ao meio para finalizar)

01 banana picada  

 

Montagem

1.Coloque as frutas no fundo da taça

2. Coloque o brigadeiro por cima das frutas

3. Coloque a farofa de praliné

4. Finalize com chantilly (opcional)

 

“As preparações afrodisíacas" estimulam a circulação sanguínea e com isso acelera o sistema nervoso, aumentando a libido.”  Os vídeos com o passo a passo das receitas acima e muitas outras estão disponíveis na página Caçarola Dos Chefs.

Voltar Imprimir

Publicidade

Comentários

Enquete

Está em pauta no STF o pagamento de até 6 meses de pensão pelo INSS a vítimas de violência doméstica afastadas do trabalho. Você concorda com a medida?

Parcial

Publicidade

Edição digital

Domingo, 07/09/2025

imagem
imagem
imagem
imagem
imagem
imagem
btn-4

Indicadores

Milho Disponível R$ 66,90 0,75%

Algodão R$ 164,95 1,41%

Boi à vista R$ 285,25 0,14%

Soja Disponível R$ 153,20 1,06%

Publicidade

Classi fácil
btn-loja-virtual

Publicidade

Mais lidas

O Grupo Gazeta reúne veículos de comunicação em Mato Grosso. Foi fundado em 1990 com o lançamento de A Gazeta, jornal de maior circulação e influência no Estado. Integram o Grupo as emissoras Gazeta FM, FM Alta Floresta, FM Barra do Garças, FM Poxoréu, Cultura FM, Vila Real FM, TV Vila Real 10.1, TV Pantanal 22.1, o Instituto de Pesquisa Gazeta Dados e o Portal Gazeta Digital.

Copyright© 2022 - Gazeta Digital - Todos os direitos reservados Logo Trinix Internet

É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem a devida citação da fonte.