TEMPO DE QUALIDADE 11.06.2022 | 09h48
redacao@gazetadigital.com.br
Dia dos Namorados em casa com tempo de qualidade e atividade realizada juntos, essa é a opção que vários casais escolheram para inovar no dia 12 de junho, mantendo a chama do romance acesa. Após 2 anos de pandemia em razão da covid-19, a população precisou aderir ao "isolamento social", muitos casais foram obrigados a criar alternativas para que as datas comemorativas não passassem em branco, o que acabou gerando uma nova tradição.
Assim aconteceu com o casal, Marianne Oliveira e Marley Fernandez, que já namora há 4 anos e 4 meses. Eles encontraram uma nova forma de aproveitar o Dia dos Namorados 'cozinhando juntos'. O dia, que já e especial, se tornou ainda mais, pois os dois criaram tudo do jeitinho deles e agora isso virou uma rotina do casal, que, pelo terceiro ano, inova cardápios e até decoração.
Ao , Marianne contou que nas duas semanas que antecedem o dia, já começa planejar o cardápio que fará, com direito a entrada, prato principal e sobremesa.
"É todo um ritual. Gosto de planejar para as coisas saírem perfeitas, sem que ocorra nenhuma interferência ou atraso. Faço tudo com antecedência, costumo até ir em lojas de artigos decorativos para investir em velas, corações e pétalas de rosas, para deixar o clima ainda mais romântico", pontuou.
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Os pratos que ela faz costumam ser definidos juntos, com base principal no clima que terá no dia. Em 2021 eles escolheram para entrada uma tábua de frios, como prato principal risoto de limão siciliano com salmão cozido no papelote e grelhado e, para finalizar, um delicioso bombom na taça.
Já para este ano, o cardápio será tábua de frios com castanhas e frutas para a entrada, como prato principal o casal escolheu risoto de 4 queijos e medalhão de filé ao molho de vinho, como sobremesa, aproveitando o clima, fondue de chocolate com frutas e marshmallow e de bebida um vinho tinto.
Para quem ainda não tem idéia do que fazer, não precisa se preocupar, a reportagem do conversou com o chef Reginaldo Portugal, que separou algumas receitas para serem feitas neste dia especial. Confira:
Café da Manhã
Salada de Frutas Afrodisíaca(Chef Portugal - Cuiabá)
Ingredientes
01 mamão formosa
01 kiwi em rodelas
02 morangos (01 em rodela e 01 cortado ao meio)
01 romã
01 banana de sua preferência cortado em rodelas
Castanhas de sua preferência (amendoim, castanha do Pará ou de caju, ou amêndoas
Chia a gosto para finalizar
Modo de preparo
1. Corte o mamão ao meio na horizontal
2. Retire as sementes
3. Coloque o iogurte natural
4.Disponibilize as frutas por cima do iogurte natural como preferir
5. Finalize com chia.
Almoço ou Jantar
Filé de Frango ou Salmão ao Molho de Limão Siciliano e Laranja (Chef Alex Ferreira – Rio de Janeiro)
Ingredientes
½ cebola roxa picada
01 dente de alho
02 colheres de azeite
600g de filé de frango ou salmão
01 colher de chá de gengibre
01 ramo de erva de sua preferencia (tomilho ou alecrim) ·
Raspas de 01 limão siciliano
Raspas de 01 laranja
01 dose de conhaque
Suco de ½ limão siciliano
Suco de ½ laranja
01 colher de sopa de mostarda
01 colher de mel
02 colheres de iogurte natural
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
1.Coloque o azeite na frigideira e leve ao fogo
2. Grelhe o filé de frango ou salmão temperado com sal e pimenta do reino
3.Coloque a cebola e o alho, deixe fritar junto com o filé
4.Acrescente as raspas de limão, de laranja, o gengibre e o ramo de erva
5.Acrescente o conhaque para flambar
6. Depois de flambado coloque o suco de limão e de laranja, a mostarda, o iogurte natural e o mel
7.Mexa bem até ficar homogêneo
8.Agora é só servir
Sobremesa
Taça Afrodisíaca (Chef Marcia Mesquita – Cuiabá) Brigadeiro de Pimenta
Ingredientes
300g de leite condensado
50g de creme de leite
50g de chocolate branco
01 pimenta de sua preferencia
Modo de Preparo
1.Coloque todos os ingredientes numa frigideira e leve ao fogo baixo
2. Mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela
3.Desligue o fogo e reserve
Praliné
Ingredientes
50g de açúcar refinado
50g de amendoim
15g de gengibre ralado
Modo de Preparo
1.Derreta o açúcar
2. Coloque o amendoim e o gengibre
3. Mexa bem e coloque num prato untado com manteiga para esfriar
4. Depois de frio pique até virar uma farofa e reserve
Frutas para o fundo da taça
12 uvas cortadas ao meio
04 morangos (02 picados para o fundo e 02 cortados ao meio para finalizar)
01 banana picada
Montagem
1.Coloque as frutas no fundo da taça
2. Coloque o brigadeiro por cima das frutas
3. Coloque a farofa de praliné
4. Finalize com chantilly (opcional)
“As preparações afrodisíacas" estimulam a circulação sanguínea e com isso acelera o sistema nervoso, aumentando a libido.” Os vídeos com o passo a passo das receitas acima e muitas outras estão disponíveis na página Caçarola Dos Chefs.
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Milho Disponível
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Algodão
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Soja Disponível
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