Publicidade

Cuiabá, Sexta-feira 18/09/2020

Cidades - A | + A

Veja dicas 11.08.2020 | 19h00

Está com tempo na pandemia? Chef ensina receita fácil e barata para fazer pão em casa

Facebook Print google plus

Reginaldo Portugal

Reginaldo Portugal

Difícil encontrar quem não goste de pão. Presente diariamente na mesa dos brasileiros, acompanhado de manteiga e café, a receita de pão é a campeã de procura em sites de busca. Com mais tempo em casa na pandemia e a família reunida, fazer pão se tornou a nova mania. Das mais simples às mais elaboradas, tem receitas para todos os bolsos e habilidades culinárias. Para te ajudar na empreitada do pão, o GD separou uma receita simples e com poucos ingredientes. Afinal, quem resiste a um pão quentinho?


Leia também -Mato Grosso fica em 3º no ranking covid-19 dos estados

 

A receita escolhida é do chef de cozinha Reginaldo Portugal e demora cerca de 3 horas para ficar pronta, desde a separação dos ingredientes até assar e servir. Para o preparo é preciso 7 itens.


Conforme pesquisa o pão é um dos alimentos mais antigos da humanidade. Seu surgimento data de 12 mil anos, na região da Mesopotânia, atual Iraque. Na época era assado em pedras aquecidas por fogueira. O primeiro pão assado em forno que se tem registro foi feito no Egito, 7 mil anos antes de Cristo. No ano 250 A.C o pão chegou a Europa e se tornou o principal alimento da Roma antiga. Na época surgiram as padarias públicas.

 

Reginaldo Portugal

pao caseiro receita

 

No século 17, o país se destacou como centro mundial de fabricação de pães, desenvolvendo técnicas aprimoradas de panificação. No Brasil, o pão só se popularizou no século 19.


Veja receita e modo de preparo
Ingredientes
1 kg de farinha de trigo
20 gramas de sal
30 gramas
2 ovos
20 gramas de fermento biológico seco
100 gramas de óleo de soja
240 ml de leite
100 ml de água

 

Modo de preparo
Misture o fermento com 100 gr de farinha de trigo e 100 ml de água em temperatura ambiente e deixe descansar por 15 minutos.


Depois, coloque os demais ingredientes e amasse até ficar uma massa macia. Sovar até dar o ponto de vel. Corte no tamanho desejado e dê mais 15 minutos de descanso. Passe no rolo, modele e coloque nas assadeiras untadas e deixe crescer por duas horas.


Leve ao forno pré-aquecido em 160° por aproximadamente 25 minutos. Está pronto.

Voltar Imprimir

Publicidade

Comentários

Enquete

Denúncias de mulheres contra agressores demoram vir à tona por conta de posição social?

Parcial

Edição digital

Sexta-feira, 18/09/2020

imagem
imagem
imagem
imagem
imagem
imagem
imagem

Publicidade

btn-4

Indicadores

Milho Disponível R$ 20,10 0,50%

Algodão R$ 90,35 -0,31%

Boi a Vista R$ 128,75 -0,87%

Soja Disponível R$ 70,50 -1,12%

Publicidade

Classi fácil
btn-loja-virtual

Publicidade

Mais lidas

Publicidade

O Grupo Gazeta reúne veículos de comunicação em Mato Grosso. Foi fundado em 1990 com o lançamento de A Gazeta, jornal de maior circulação e influência no Estado. Integram o Grupo as emissoras Gazeta FM, FM Alta Floresta, FM Barra do Garças, FM Poxoréu, Cultura FM, Vila Real FM, TV Vila Real 10.1, TV Pantanal 22.1, o Instituto de Pesquisa Gazeta Dados, Gráfica Millenium e o Portal Gazeta Digital.

Copyright© 2020 - Gazeta Digital - Todos os direitos reservados Logo Trinix Internet

É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem a devida citação da fonte.