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Confira as melhores receitas para festejar o Dia das Mães

Gastronomia

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No próximo, 10 de maio, quando e comemora o Dia das Mães, nada mais justo que preparar um almoço especial para elas. Em tempos de pandemia e de isolamento social, fazer uma surpresa para quem tanto amamos é ainda mais especial. Para ajudar a definir o que fazer, reunimos quatro receitas deliciosas e fáceis de fazer, incluindo uma sobremesa, para dar um toque especial à data.

 

Brandade de bacalhau

 

Ingredientes

600g de batata

500ml de creme de leite fresco

2/3 de tablete de manteiga

2 dentes de alho

600g de bacalhau

6 colheres de sopa de cebolinha francesa picada

1/3 xícara de chá de azeite

Sal

Pimenta do reino

Queijo parmesão ralado

 

Modo de preparo:

Para dessalgar o bacalhau, deixe-o de molho na água, de um dia para o outro, dentro da geladeira. Cozinhe as batatas e as esprema ainda quentes.

 

Junte a manteiga às batatas espremidas e misture até obter um purê homogêneo. Reserve.

 

Leve ao fogo o bacalhau mergulhado em água fria. Deixe levantar fervura e desligue imediatamente. Retire o bacalhau da água e coloque numa batedeira com o batedor de arame na velocidade média. O bacalhau irá desfiar facilmente.

Em uma panela, aqueça o azeite e o alho espremido.

 

Acrescente o bacalhau e refogue por alguns minutos, sem deixar ressecar. Junte a cebolinha e o purê de batata. Tempere com sal e pimenta a gosto. Incorpore o creme de leite.

 

Antes de servir, coloque em um refratário e cubra com queijo parmesão ralado, leve ao forno para gratinar.

 

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 1h20  

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salgado

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bombom de morango de travessa

 

Ingredientes

1 caixa de morangos

2 latas de leite condensado

2 latas de creme de leite

200 g de chocolate meio amargo

2 colheres (sopa) de manteiga

 

Coloque o leite condensado e a manteiga e leve ao fogo mexendo sempre até começar a soltar do fundo da panela.

Depois acrescente 1 lata de creme de leite mexer reserve este creme no pirex. Deixe esfriar e coloque os morangos por cima.

 

Derreta em banho-maria o chocolate e misture o creme de leite. Ponha por cima e enfeite com os morangos. Leve à geladeira.

 

Dicas: Experimente substituir os morangos por uvas brancas sem semente Esta receita pode ser montada em taças individuais.

 

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bombom

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Filé mignon ao molho de mostarda

 

Ingredientes

4 medalhões de filé mignon (120g cada)

2 colheres de sopa de mostarda Dijon

500ml de creme de leite fresco

50ml de azeite extra virgem

1 colher de sopa de azeite

2 dentes de alho

Sal

Pimenta do reino preta moída

 

Modo de preparo:

Tire os filés uma hora antes da geladeira para ficar em temperatura ambiente. Pincele a carne com azeite dos dois lados e tempere com sal e pimenta do reino. Sele os medalhões numa frigideira aquecida com um fio de azeite até que estejam dourados e cozidos, porém ainda tenros.

 

Para o molho, leve à frigideira já aquecida, o azeite, o alho e refogue. Adicione a mostarda e o creme de leite, ajuste o sal e a pimenta. Deixe reduzir até engrossar um pouco. Sirva a carne coberta pelo molho.

 

Dica: Cinco minutos de cada lado é para carne ao ponto. Se desejar o ponto malpassado, deixe 4 minutos de cada lado. Para bem passado, deixe 7 minutos de cada lado.

 

Rendimento: para 2 pessoas Tempo de preparo: 25min

 

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filé

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Frango com maçã

 

Ingredientes

200g de peito de frango

2 maçãs

1/2 cebola picada

2 dentes de alho picados

2 colheres de sopa de curry

1 xícara de chá de leite de coco

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de sopa de azeite

Sal e pimenta do reino moída a gosto

 

Modo de preparo:

Corte o peito de frango em cubos médios. Lave, descasque e corte as maçãs em cruz, formando quatro pedaços.

 

Retire o miolo e as sementes e corte em cubos pequenos Na panela de pressão, coloque a manteiga e o azeite e leve ao fogo médio para aquecer.

 

Em seguida, junte a cebola e refogue por três minutos, mexendo sempre, ou até que fique transparente. Junte o alho e mexa por mais um minuto. Aumente o fogo e acrescente os cubos de frango.

 

Misture e deixe cozinhar por cerca de cinco minutos, até ficar dourado.

 

Acrescente o curry e mexa. Junte os cubos de maçã e misture. Regue com a água e o leite de coco, tempere com sal e deixe cozinhar na pressão por mais cinco minutos ou até ficar macio.

 

A consistência do molho deve ficar cremosa e o frango, cozido.Desligue o fogo e sirva quente.

 

Rendimento: para 4 pessoas Tempo de preparo: 25min

 

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Fonte: Gazeta Digital

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