16.02.2014 | 00h00
Não há nada mais gostoso do que saborear uma fatia de bolo fofinho, fresquinho com aquele cheiro bom que nos envolve e toma conta do ambiente. Se a receita tiver recheio e cobertura é melhor ainda. Fatalmente agrada a todos, crianças e adultos. É sempre uma surpresa tirar do forno tais delícias, cuja base são ingredientes simples como farinha, ovos, manteiga e açúcar.
Na hora de preparar, há algumas dicas e truques que garantem o sucesso da receita. Tudo começa com a escolha dos ingredientes, que devem ser os melhores, tais como ovos caipiras e chocolate com alto teor de cacau, pois dão mais sabor às receitas. Verifique a data de validade do fermento e da farinha com fermento, se estiverem vencidos prejudica o crescimento do bolo. Use ovos à temperatura ambiente. Nas receitas que pedem creme de manteiga com açúcar, é preciso bater até ficar bem aerada, isso ajuda o bolo a crescer. Peneire sempre a farinha e os ingredientes em pó para retirar grumos e deixar a massa mais leve. Nivele a massa nas formas com uma espátula ou colher de metal para que o bolo cresça de maneira uniforme...
Leia mais na edição impressa de A Gazeta, disponível neste Portal.
Publicidade
Publicidade
Milho Disponível
R$ 66,90
0,75%
Algodão
R$ 164,95
1,41%
Boi à vista
R$ 285,25
0,14%
Soja Disponível
R$ 153,20
1,06%
Publicidade
Publicidade
O Grupo Gazeta reúne veículos de comunicação em Mato Grosso. Foi fundado em 1990 com o lançamento de A Gazeta, jornal de maior circulação e influência no Estado. Integram o Grupo as emissoras Gazeta FM, FM Alta Floresta, FM Barra do Garças, FM Poxoréu, Cultura FM, Vila Real FM, TV Vila Real 10.1, TV Pantanal 22.1, o Instituto de Pesquisa Gazeta Dados e o Portal Gazeta Digital.
É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem a devida citação da fonte.