Publicidade

Cuiabá, Domingo 26/01/2020

Gastronomia - A | + A

14.11.2019 | 08h43

Aulas de culinária a bordo de um navio

Facebook Print google plus

Rita Comini

Divulgação

Divulgação

Imagina cozinhar a bordo de um navio, numa cozinha exclusiva e superbem equipada tendo como cenário a imensidão do mar. Parece sonho para aqueles que cultivam o gosto pela gastronomia e que amam cozinha.

 

Mas será realidade a partir de fevereiro de 2020 quando o mais novo navio da Regent, o Seven Seas Splendor, for inaugurado e “ganhar” águas. A embarcação fará cruzeiros com aulas de culinária inspiradas nos destinos. O programa, intitulado como Culinary Arts Kitchem, contará com 16 inéditas jornadas.

 

As aulas têm como inspiração o “debut” do navio nos mares do mundo, que navegará pelo Caribe e pelo Mediterrâneo e terão duração de duas horas. As experiências foram projetadas por Kathryn Kelly, diretora executiva de enriquecimento culinário da Regent Seven Seas Cruises, que passou 40 anos viajando para explorar as muitas cozinhas do mundo e as culturas que as criaram. Ela e outros “Mestres Instrutores” comandarão as aulas.

Divulgação

Culinary Arts Kitchen

Cozinhas top e vista inspiradora nas estações de trabalho

 

Os participantes do programa receberão instruções personalizadas e cozinharão em sua própria estação de trabalho pessoal para treinamento prático e poderão conferir as aulas em monitores de tela grande. As estações estão totalmente equipadas com cooktops de indução top de linha, pias de aço inoxidável e uma coleção abrangente de itens essenciais de cozinha adicionais. O centro de culinária de última geração também possui janelas do chão ao teto para oferecer vistas magníficas da vista para o oceano a partir de sua posição no convés 11.

 

Em abril de 2020, as novas aulas serão expandidas também para o Seven Seas Explorer.

 

Divulgação

Tapas espanholas

As tradicionais tapas espanholas são uma celebração

A experiência Island Fusion abordará os múltiplos sabores encontrados nas Ilhas do Caribe e ensinará aos viajantes um pouquinho mais sobre o destino por meio da culinária local. Tradições e ingredientes nativos iluminam a cultura indígena e os recursos naturais de cada ilha, enquanto as influências da França, Espanha, África, Índia e China revelam como a herança culinária do Caribe foi moldada pelo colonialismo.

 

Já a Farmstand Fabulous se concentra em como comprar e cozinhar como um chef, inspirado no que se descobre nos corredores do mercado. Aprenda a abordar sua viagem de compras como uma tela em branco que se forma com base nos ingredientes frescos que é possível encontra nas estações. As receitas mudarão dependendo da região e da época do ano, mas as técnicas para preparar obras-primas sazonais permanecem testadas e verdadeiras.

 

Elimine a mitologia que cerca a comida grega na aula imersiva Treasures of The Aegean, que revela a essência da dieta mediterrânea e uma das cozinhas mais saudáveis do mundo. Entre os pratos favoritos de Corfu, Creta, Rodes e Santorini, descubra os ingredientes locais e as técnicas tradicionais usadas para preparar essas receitas durante uma exploração mágica da Grécia e sua culinária de dar água na boca.

Divulgação

Panquecas

Pilha de panquecas de fermento para comer com mel

 

Depois de aprender sobre receitas à base de massa que variam de crepes franceses, pão toscano a bolinhos de tomate Santorini e bolinhos de abobrinha turca, o viajante cozinheiro verá -e provará - que as coisas simples da vida costumam ser as melhores. Esta é a Batter Up onde doce e salgado, crocante e macio, memorável e delicioso, tudo se mistura permitindo saborear tudo enquanto explora o mundo, uma massa de cada vez.

 

Se você segue uma dieta à base de plantas ou simplesmente deseja introduzir mais pratos do gênero em seu repertório culinário, aprenda as novas tendências que abraçam os sabores da generosidade da natureza e aumentam a longevidade na The Nourrished Kitchen: Plant-based Conforts. Prepare receitas saudáveis, inovadoras e deliciosas à base de plantas desenvolvidas por meio de nosso trabalho com a Teaching Kitchen Collaborative da Harvard University e da Culinary Institute of America.

 

Divulgação

Vegetais

A experiência de comprar produtos no mercado de rua também é proporcionada

A rica tradição e integridade culinária da Espanha são evidentes em suas tapas - pequenos pratos descritos como pequenas mordidas com grande sabor. Ao saborear a sangria blanca e preparar receitas clássicas de tapas, é possível começar a entender por que muitos acreditam que tapas são mais do que comida - eles são um estilo de vida. A Sensuous Spain permite compartilhar esse estilo de vida delicioso com os amigos no seu próximo jantar com tema espanhol.

 

Se você está familiarizado com a alegria de provar um waffle amanteigado em uma loja de rua na Bélgica ou um delicioso falafel em uma barraca de origem familiar em Haifa, esta exploração global de comida de rua foi feita sob medida para você. Aprenda sobre ingredientes secretos, técnicas especiais e receitas de família que nossos chefs descobriram enquanto viajavam pelo mundo em busca de boa comida de rua e conversavam com os locais que a criavam.

 

Tudo isso na aula World of Flavor: Street Food. O Seven Seas Splendor está sendo construído em Ancona, na Itália, e oferecerá a seus 750 hóspedes as acomodações mais luxuosas, enquanto navega para destinos famosos do mundo e joias escondidas, a partir de roteiros inusitados.

Divulgação

Pasta com legumes

Pasta com legumes, a boa comida italiana não poderia faltar

 

Com suítes e varandas majestosas, o navio possui mais de 4 mil metros quadrados de puro mármore italiano espalhados em suas 375 suítes e mais de 5 mil metros quadrados em espaçosas varandas.

 

O Seven Seas Splendor será o primeiro navio de cruzeiro recém-construído a ser comandado por uma mulher, a capitã Serena Melani. (Com assessoria)

 

Leia mais notícias sobre Variedades na edição do Jornal A Gazeta

Voltar Imprimir

Publicidade

Comentários

Jornal do Meio Dia - JM

Jornal do Meio Dia - JM

Enquete

80% dos brasileiros pechincham antes de comprar, segundo pesquisa

Parcial

Edição digital

Domingo, 26/01/2020

imagem
imagem
imagem
imagem
imagem
imagem

Publicidade

btn-4

Indicadores

Milho Disponível R$ 20,00 0,00%

Algodão R$ 95,80 -0,50%

Boi a Vista R$ 133,00 -2,21%

Soja Disponível R$ 67,80 -0,15%

Publicidade

Classi fácil
btn-loja-virtual

Publicidade

Mais lidas

Publicidade

O Grupo Gazeta reúne veículos de comunicação em Mato Grosso. Foi fundado em 1990 com o lançamento de A Gazeta, jornal de maior circulação e influência no Estado. Integram o Grupo as emissoras Gazeta FM, FM Alta Floresta, FM Barra do Garças, FM Poxoréu, Cultura FM, Vila Real FM, TV Vila Real, o Instituto de Pesquisa Gazeta Dados, Gráfica Millenium e o Portal Gazeta Digital.

Copyright© 2019 - Gazeta Digital - Todos os direitos reservados Logo Trinix Internet

É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem a devida citação da fonte.