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Cuiabá, Sexta-feira 04/12/2020

Gastronomia - A | + A

12.11.2020 | 09h28

Delícias para presentear

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Rita Comini

Assessoria

Assessoria

Os presentes mais preciosos que podemos dar a uma pessoa querida é nosso tempo e o carinho de preparar uma receita especialmente para presentear. Com a proximidade do Natal, uma boa dica é fazer nossos próprios presentes. Se eles foram doces e enriquecidos com ingredientes como o chocolate, melhor ainda.

 

Pão de mel de colher

Ingredientes

Massa: 1 ovo

meia xícara (chá) de mel

meia xícara (chá) de leite integral

meia colher (chá) de canela em pó

meia colher (chá) de cravo em pó

1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo

meia xícara (chá) da chocolate em pó

meia colher (sopa) de fermento em pó

 

Recheio:

1 xícara (chá) da Moça Doce de Leite

 

Ganache:

100 g de cobertura de chocolate meio amargo

meia xícara (chá) de creme de leite

 

Modo de preparo:

Massa:

Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes. Despeje em uma forma (21 x 31cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Reserve.

 

Ganache:

Em um recipiente, coloque a cobertura de chocolate e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos, mexendo de minuto em minuto. Acrescente o creme de leite e misture bem. Deixe esfriar e reserve.

 

Montagem:

Em um pote, coloque um disco de bolo e cubra com uma camada de Doce de Leite Moça. Coloque mais uma camada de bolo e cubra com a ganache. Feche o pote e decore-o como preferir.

 

Dica:

Se desejar fazer o doce de leite caseiro: Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de Leite MOÇA, coloque-a fechada em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-la. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos (contados após início da fervura). Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-as esfriar antes de abri-la. Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo. Reserve.

 

Cookies com gotas de chocolate ao leite

Assessoria

Cookies

 

 

Ingredientes:

meia xícara (chá) de manteiga derretida (100 g)

meia xícara (chá) de açúcar mascavo

3 colheres (sopa) de açúcar

1 ovo

meia colher (chá) de essência de baunilha

1 xícara (chá) de farinha de trigo

meia colher (chá) de fermento em pó

100 g de gotas de chocolate ao leite

 

Modo de preparo:

Em um recipiente, misture bem com uma colher ou fuê a manteiga, o açúcar mascavo, o açúcar, o ovo e a essência de baunilha até obter uma mistura cremosa e clara. Acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e metade das gotas de chocolate. Leve à geladeira por 10 minutos. Modele os cookies com o auxílio de 2 colheres e coloque em uma assadeira, deixando um espaço entre eles. Finalize com as gotas de chocolate restantes e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 12 minutos ou até dourar levemente nas laterais.

 

Dicas:

Substitua as gotas de chocolate ao leite por amargo.

Se desejar, acrescente 4 colheres (sopa) de castanhas picadas à massa.

Ao sair do forno, o cookie terá a aparência de mole, mas ficará sequinho e crocante após esfriar.

Se desejar, substitua o açúcar mascavo pelo açúcar comum.

Você pode modelar os cookies e congelar em saco plástico próprio para alimentos por até 3 meses.

 

Bolo de chocolate ao leite

Assessoria

Bolo de Chocolate

 

Ingredientes:

Massa:

3 ovos

1 xícara (chá) de óleo

1 xícara (chá) de leite líquido integral

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) da chocolate em pó

1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

200 g de chocolate ao leite picado

 

Cobertura:

100 g de chocolate ao leite picado

 

Modo de preparo:

Em um recipiente, misture os ovos, o óleo e o leite. Acrescente o açúcar, o chocolate em pó, a farinha de trigo e a o fermento em pó até formar uma massa homogênea. Misture o chocolate picado e coloque a massa em uma forma retangular (22 x 30 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por 30 minutos. Retire do forno e, ainda quente, espalhe o chocolate por cima. Deixe derreter, formando uma camada uniforme. Sirva.

 

Dica:

Organize os pedaços de bolo em uma caixa ou lata, separando as camadas com papel manteiga. Enfeite com uma fita e está pronto um belo e saboroso presente.

 

Cupcake de frutas vermelhas

Assessoria

Cupcake

 

Ingredientes:

1 xícara (chá) de manteiga

3 ovos

1 e meia xícara (chá) de açúcar

2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de leite líquido integral

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 xícara (chá) de frutas vermelhas congeladas

farinha de trigo para polvilhar

 

Cobertura:

300 g de chocolate ao Leite

1 creme de leite Nestlé caixinha

morangos para decorar

 

Modo de preparo:

Em uma batedeira, bata a manteiga com os ovos e o açúcar até obter um creme fofo. Desligue, junte a farinha, o leite e o fermento e misture bem até ficar homogêneo. Polvilhe as frutas vermelhas com um pouco de farinha e misture à massa. Coloque a massa em forminhas de papel (nº 0) dentro da forma para cupcakes. Leve ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado. Desenforme.

 

Cobertura:

Em um recipiente, derreta em banho-maria o chocolate. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite mexendo até formar um creme homogêneo. Deixe esfriar, coloque em um saco de confeitar, decore os cupcakes e finalize com os morangos.

 

Dica:

Se desejar, substitua as frutas vermelhas por morangos picados.

 

Leia mais sobre Variedades na edição do Jornal A Gazeta

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