Publicidade

Cuiabá, Sexta-feira 10/04/2020

Gastronomia - A | + A

27.02.2020 | 10h54

Deliciosos e saudáveis

Facebook Print google plus

Rita Comini

O Carnaval acabou e entramos num tempo de mais contenção no que diz respeito ao consumo de comidas e bebidas. Se não por crença e tradição religiosa, ao menos para “dar um descanso” para o corpo e recobrar as energias perdidas.

 

Mas isso não quer dizer que precisamos abrir mão da boa gastronomia, de pratos saborosos e saudáveis. 

 

É hora de investir ainda mais em peixes, saladas, legumes, verduras e frutas. Alimentos mais leves, porém ricos em nutrientes. 

 

Selecionados algumas receitas práticas e deliciosas para preparar e degustar nessa temporada.

 

Mix de folhas com frango

Divulgação

Mix de folhas com frango

 

Ingredientes: 
Uma unidade de mix de folhas 
Oito unidades de mussarela de búfala em cubos 
Uma xícara (de chá) de pedaços pequenos de frango (pode ser substituída por peru ou carpaccio)
Duas colheres (de sopa) de champignon cortado
Cinco rodelas de alcachofras 
Dez unidades de tomates cereja 

 

Molho à base de azeite extra virgem (a gosto)

 

Modo de preparo:
Monte a base da salada com o mix de folhas, salpique o frango, o champignon, a mussarela, as alcachofras, o tomate cereja e finalize com a batata palha e o azeite.

 

Esta salada não é apenas nutritiva, mas também equilibra funções do organismo, deixando pele, unhas e cabelos fortes e bonitos, além de ajudar no funcionamento do intestino.

 

Salmão ao molho de maracujá

 

Divulgação

Salmão ao molho de maracujá

 

Ingredientes:
4 postas médias de salmão; 
4 colheres de sopa de manteiga; 
Sal a gosto;
Suco de 2 limões; 
Polpa de 4 maracujás; 
1 xícara de suco de laranja; 
8 colheres de sopa de maionese para o molho; 
2 colheres de sopa de suco de limão; 
1 pitada de açúcar.

 

Modo de Preparo:

Tempere as postas de salmão com suco de limão e sal a gosto. Grelhe-as por 10 minutos com a manteiga até o peixe dourar dos dois lados. Retire do fogo e reserve.

 

Bata no liquidificador a polpa dos maracujás e o suco de laranja. Coe o suco e acrescente a maionese, mexendo bem até conseguir uma mistura homogênea. Adicione 2 colheres de sopa de suco de limão, o açúcar, o sal e misture bem. Coloque o peixe no prato e cubra com um pouco do molho.

 

Decore com sementes de maracujá.

 

Suco de melancia, água de coco e hortelã

Divulgação

Suco de melancia, água de coco e hortelã

 

Ingredientes: 
1/4 melancia  
180 ml de água de coco  
1 ramo de hortelã 
Suco de 1 limão.

 

Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador com gelo, peneire e beba em seguida.

 

Salada sete grãos

Divulgação

Salada sete grãos

 

Ingredientes:  
Mix de folhas (alface-roxa, alface-americana e rúcula)  
1 maço de hortelã 
Quatro colheres (de sopa) de arroz sete grãos cozido  
Quatro colheres (de sopa) de atum conservado em água 
Três colheres (de sopa) de queijo cottage
Uma colher (de sopa) de uvas-passas 
Um fio de azeite 
Gotas de limão  
Sal (a gosto)

 

Modo de preparo:
Misture o queijo cottage (no lugar da maionese) com o atum. Coloque o mix de folhas numa travessa. No centro, sobre elas, despeje o arroz sete grãos cozido, as uvas-passas e o atum. Para dar um gostinho a mais sem perder a saúde, tempere a salada com limão, potente antioxidante e rico em vitamina C (que atua no fortalecimento do sistema imunológico e aumenta a absorção do ferro) e azeite, rico em gordura insaturada, saudável quando consumido com moderação.

 

Leia mais notícias sobre Variedades na edição do Jornal A Gazeta

Voltar Imprimir

Publicidade

Comentários

Enquete

A cloroquina está liberada para o tratamento dos pacientes do coronavírus no Brasil, mas a polêmica continua

Parcial

Edição digital

Sexta-feira, 10/04/2020

imagem
imagem
imagem
imagem
imagem
imagem

Publicidade

btn-4

Indicadores

Milho Disponível R$ 18,30 0,27%

Algodão R$ 121,92 0,52%

Boi a Vista R$ 132,50 0,38%

Soja Disponível R$ 66,20 -0,82%

Publicidade

Classi fácil
btn-loja-virtual

Publicidade

Mais lidas

Publicidade

O Grupo Gazeta reúne veículos de comunicação em Mato Grosso. Foi fundado em 1990 com o lançamento de A Gazeta, jornal de maior circulação e influência no Estado. Integram o Grupo as emissoras Gazeta FM, FM Alta Floresta, FM Barra do Garças, FM Poxoréu, Cultura FM, Vila Real FM, TV Vila Real, o Instituto de Pesquisa Gazeta Dados, Gráfica Millenium e o Portal Gazeta Digital.

Copyright© 2019 - Gazeta Digital - Todos os direitos reservados Logo Trinix Internet

É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem a devida citação da fonte.