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Cuiabá, Domingo 05/04/2020

Gastronomia - A | + A

05.12.2019 | 08h45

Doces presentes

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Rita Comini

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O Natal está se aproximando e uma boa alternativa é presentear quem se ama com uma doce surpresa. É uma maneira de agradar os amigos e ou parentes de uma forma diferente oferecendo algo feito em casa. Além de saborear as delícias, a pessoa irá se sentir privilegiada por receber algo que foi preparado especialmente para ela. Afinal, cozinhar para o outro é uma grande demonstração de afeto e carinho.

 

Para quem não tem uma receita especial ou está sem ideia, a Cozinha Experimental União criou duas alternativas para deixar o Natal mais doce, a árvore de Natal de brownie com glacê e bolo inglês com frutas cristalizadas. São preparações fáceis que se transformam em deliciosos presentes. Além de muito divertidos de fazer, são ótimos para demonstrar todo o cuidado e afeto com aqueles que você ama.

 

Veja as receitas e as dicas de como embalar. A árvore de Natal de brownie com glacê fica perfeita em uma caixa com laço, já o bolo inglês pode ser assado direto em uma embalagem, que ganha toque especial com laço de sua fita preferida.

 

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Árvores de Natal de brownnie

Árvore de Natal de brownie com glacê

Árvores de Natal de brownie com glacê

Capacidade de xícara: 200 ml
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 30 minutos
Tempo total: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 10 unidades

 

Ingredientes:

Brownie
1 embalagem de mistura de para bolo topo brownie
2 ovos (120 g)
2 colheres (sopa) de leite (30 ml)
1/2 xícara (chá) de óleo (100 ml)

 

Glacê
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro, peneirado (230 g)
4 colheres (sopa) de água (60 ml)
2 colheres (sopa) de pó para merengue (40 g)
corante alimentício em gel verde a gosto

 

Para untar e polvilhar 

manteiga sem sal
farinha de trigo

 

Para decorar:
confeitos coloridos a gosto

 

Modo de preparo:
Brownie
Unte uma forma retangular (18 x 28 cm) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.

 

Preaqueça o forno a 180ºC por 10 minutos.

 

Em uma tigela, adicione a mistura de para bolo, os ovos, o leite e o óleo. Com uma colher, misture delicadamente por 3 minutos ou até formar uma massa homogênea.

 

Coloque a massa na forma reservada e asse em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até espetar um palito de madeira e este sair úmido.

 

Retire do forno, desenforme morno. Espere esfriar por completo. Reserve.

 

Com o brownie frio, com uma faca divida-o ao meio no sentido horizontal formando uma tira e corte-a em 5 triângulos. Repita o processo com a outra metade. Reserve.

 

Glacê
Em uma batedeira, bata o açúcar de confeiteiro, a água e o pó para merengue até obter um merengue firme.

 

Adicione o corante alimentício em gel verde na quantidade desejada e misture bem.

 

Coloque o glacê em um saco de confeitar e faça um corte pequeno na ponta.

 

Decore os triângulos fazendo um zigue-zague de glacê da ponta para a base formando uma árvore de natal e finalize com os confeitos a gosto.

 

Espere o glacê secar e sirva em seguida ou coloque em caixinhas de presente.

 

Dica: O pó para merengue é encontrado em casas próprias de confeitaria.

 

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Bolo inglês com frutas cristalizadas

Bolo inglês com frutas cristalizadas

Bolo inglês com frutas cristalizadas

 

Ingredientes:

Bolo
1 xícara (chá) de manteiga sem sal, em ponto de pomada (180 g)
1 xícara (chá) de açúcar refinado (160 g)
4 ovos (240 g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
1 xícara (chá) de água morna (100 ml)
1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)
3 colheres (sopa) de uva-passa escura (45 g)
3 colheres (sopa) de uva-passa clara (45 g)
100 g de frutas cristalizadas
1 colher (sopa) raspas de laranja (6 g)

 

Glacê
1 e 1/2 xícara (chá) açúcar de confeiteiro (172.5g)
4 colheres (sopa) de leite (60 ml)

 

Para assar:
2 formas médias de papel para bolo inglês (21 x 7,5 cm)

 

Para decorar:
nozes a gosto frutas cristalizadas a gosto damascos a gosto pistache a gosto cereja em calda a gosto

 

Modo de preparo:

Bolo
Preaqueça o forno em temperatura média 180º.

 

Em uma batedeira, em velocidade alta bata a manteiga com o açúcar refinado até obter um creme fofo e claro.

 

Adicione os ovos aos poucos e bata até dobrar de volume.

 

Diminua a velocidade e junte a farinha intercalada com a água e bata rapidamente até ficar homogêneo.

 

Desligue a batedeira e misture delicadamente o fermento, as passas, as frutas cristalizadas e as raspas de laranja.

 

Divida a massa e despeje em duas formas médias de papel para bolo inglês (21 x 7,5 cm) até preencher 3/4 da forma.

 

Asse em forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos ou até que ao espetar um palito de madeira, esse saia limpo. Reserve.

 

Glacê
Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro com o leite até ficar homogêneo. Reserve.

 

Montagem
Espalhe o glacê no topo dos bolos e decore com as nozes, as frutas cristalizadas, o damasco, o pistache e a cereja em calda picados.

 

Espere o glacê secar e sirva em seguida ou embalem em filme plástico e decore com uma fita.

 

Dica: Para um sabor mais especial, substitua 50 ml de água por 50 ml de rum ou conhaque.

 

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