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Gastronomia 23.05.2019 | 10h26

Dois ingredientes muito especiais

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Rita Comini

Sexta-feira (23), comemora-se dois ingredientes muito apreciados no Brasil e no mundo. Em 24 de maio é festejado o Dia Nacional do Café e Dia Nacional do Milho.

 

Um dos ingredientes mais queridos pelos brasileiros, o café possui sabor marcante, aroma inconfundível e é difícil não ter alguma memória afetiva com ele!

 

Além de ser um produto que é sucesso por conta própria, é também um ingrediente muito versátil e que pode ser preparado e incrementado em muitas receitas.

 

Pensando nisso, o time de Receitas Nestlé selecionou opções fáceis, saborosas e surpreendentes para você preparar em qualquer hora do dia e apreciar o gostinho do café de várias formas.

 

Criada por Carol Gherardi, a mousse de nescafé com caramelo cremoso é uma opção de sobremesa muito saborosa, ideal para compartilhar com os amigos.

 

Canapé doce de moça com Nescafé é a alternativa de sobremesa perfeita para quem busca uma opção prática, diferente e

saborosa. A receita, assinada por Iara Venanzi, rende até quarenta unidades e pode ser preparada em quinze minutos.

 

Uma forma diferente de apreciar a bebida é a proposta de Marcelo Resende com o espresso gelado com morango, uma bebida saborosa e fácil de preparar. Essa é uma opção de receita ideal para quem quer experimentar novos sabores e é facilmente atraída pelo seu visual que chama a atenção.

 

Também de Marcelo Resende, o bowl de espresso com açaí e morango é uma opção de lanche da tarde diferenciada que reúne ingredientes frescos, deliciosos e que ainda vão dar aquela energia. O lanche além de saboroso e rápido de preparar, é uma ótima alternativa para dividir com a turma e vai surpreender no sabor.

 

Milho

Muito saboroso, o milho é ideal para compor deliciosos pratos como bolos e saladas. Rico em nutrientes, é uma ótima fonte de fibras e proteína e com baixa quantidade de gorduras. O milho se tornou um dos grãos mais consumidos em todo o mundo.

 

Muito utilizado na culinária brasileira, é ingrediente principal para inúmeras receitas típicas de festas juninas, como pamonha, curau ou cuscuz paulista.

 

Para comemorar a data, uma receitinha que vai trazer um sabor especial para o lanche da tarde, a torta cremosa de milho.

Com a crocância do biscoito maizena e a cremosidade do milho, essa torta promete trazer a todos da casa com gostinho de quero mais! Para deixar o momento ainda mais agradável, sirva com um cafezinho.

 

Confira as sugestões de receitas.

 

Mousse de Nescafé com caramelo cremoso

 

Divulgação

Mousse de Nescafé com caramelo cremoso

 

 

 

Ingredientes:

Caramelo cremoso:

meia xícara (chá) de açúcar

meia colher (sopa) de manteiga

1 caixinha de creme de leite

Mousse:

4 claras

meia xícara (chá) de açúcar

2 colheres (sopa) de Nescafé Tradição

1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor

Modo de preparo:

Caramelo:

Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até ficar com cor de caramelo. Desligue o fogo, junte a manteiga e o creme de leite (reserve 3 colheres (sopa) para finalização) e misture bem. Reserve.

Mousse:

Em um recipiente, junte à gelatina 2 colheres (sopa) de água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Adicione o Nescafé, misture e reserve. Em uma panela, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Incorpore delicadamente a mistura de gelatina e Nescafé reservada até ficar homogêneo. Reserve.

 

Em copinhos médios, faça uma camada fina de caramelo e distribua a mousse por cima, com cuidado. Leve para gelar, por cerca de 4 horas. Na hora de servir, finalize com o creme de leite reservado.

 

Canapé doce de Moça com Nescafé

Divulgação

Canapé doce de Moça com Nescafé

 

 

Ingredientes:

1 e meia colher (chá) de Nescafé Tradição

1 lata de Moça de Colher

1 xícara (chá) de framboesas

Montagem:

2 pacotes de biscoito Nesfit Cacau e Cereais(120g cada)

Modo de preparo:

Em um recipiente, dissolva o Necafé em 1 colher (chá) de água. Misture com o moça de colher até ficar homogêneo. Espalhe sobre os biscoitos Nesfit, decore as framboesas e sirva a seguir.

Espresso Gelado com Morango

Ingredientes:

1 cápsula de Nescafé Dolce Gusto Espresso

4 morangos congelados e batidos

6 cubos de gelo

Modo de preparo:

Em um copo, coloque os morangos batidos e os cubos de gelo. Prepare o Espresso, conforme instruções da embalagem, tomando cuidado para manter as duas camadas separadas. Sirva a seguir.

 

Bowl de Espresso com açaí e morango

Divulgação

Bowl de expresso com açai e morango

 

 

Ingredientes:

4 cápsulas de Nescafé Dolce Gusto Espresso

1 e meia xícara (chá) de polpa de açaí congelada

1 xícara (chá) de morangos congelados

Modo de preparo:

Em um recipiente refratário, prepare as cápsulas de Espresso conforme instruções da embalagem. Em um liquidificador, despeje o Espresso, junte os demais ingredientes e bata bem até obter uma mistura homogênea. Sirva a seguir.

Dica:

- Sirva acompanhado de Granola Nesfit e morangos em fatias.

- Substitua por outras frutas da preferência: banana, cupuaçu, abacaxi etc.

 

Torta cremosa de milho

Divulgação

Torta cremosa de milho

 

 

Ingredientes:

Massa:

1 embalagem de biscoito maizena Fortaleza

1 1/2 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente (200 g)

Recheio:

4 latas de milho verde em conserva ou 200 g de milho verde cozido e cortado

1/2 litro de leite

2 latas de leite condensado

200 g de coco ralado, de preferência fresco

Canela em pó a gosto

Modo de Preparo:

Prepare a massa levando ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa. Despeje em uma tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.

 

Forre o fundo e a lateral de uma forma desmontável (25 cm de diâmetro). Leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor. Reserve

 

Prepare o recheio de milho. Bata no liquidificador o milho verde junto com a água de duas das latas. Leve ao fogo junto com o leite e deixe ferver. Acrescente o leite condensado e mexe sempre até ficar consistente. Junte o coco ralado e deixe no fogo por mais 2 minutos e reserve.

 

Despeje o recheio sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher, polvilhe a canela em pó. Leve à geladeira por 3 horas. Retire da geladeira, desinforme e sirva a seguir.

 

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