Publicidade

Cuiabá, Sexta-feira 10/04/2020

Gastronomia - A | + A

26.03.2020 | 15h18

Mantenham as crianças entretidas com lanches

Facebook Print google plus

Gastronomia

Reprodução

Reprodução

Nas últimas décadas, o cenário de desnutrição infantil mudou e, atualmente, com o aumento do consumo de alimentos industrializados e ultraprocessados, muitas crianças sofrem com doenças que antes acometiam adultos e idosos. De acordo com a UNICEF, uma em cada 3 crianças de 5 a 9 anos possui excesso de peso, 17,1% dos adolescentes estão com sobrepeso e 8,4% são obesos. O quadro, no entanto, não precisa ser este. E possível fazer com que elas tenham uma alimentação de qualidade que seja atraente ao paladar.

 

Segundo Priscila Gomes, nutricionista do Mundo Verde, o hábito alimentar é formado em casa, com a família. “As crianças irão consumir o que os pais compram e essa será a base da alimentação”, diz a nutricionista.

 

Ela dá dicas simples e ensina receitas que podem fazer a diferença. Uma delas é investir em mais tempo com os filhos, mesmo que aos fins de semana. “Leve-o até a feira, ao mercado, peça ajuda para escolher os legumes, verduras e frutas. Durante o preparo, deixe que ele contribua na lavagem, separação e faça com que ele se sinta importante. Dessa forma, despertará o interesse em experimentar o alimento que ele mesmo preparou”.

 

Outra dica é ter sempre à mesa um lugar tranquilo com a família. “Consuma alimentos naturais e evite processados, como salsichas e nuggets. Opte por alimentos de verdade, como carnes, ovos, frango, cereais integrais, verduras e legumes. Quanto mais colorido, mais antioxidantes no prato e mais atrativo para a criança”, ensina.

 

O hambúrguer não está proibido, mas ele pode ser preparado em casa com a ajuda dos pequenos, sugere Priscila. “Use carnes magras e bons ingredientes, como as especiarias em substituição a temperos artificiais. Assim será reduzido o consumo de gorduras, sódio, aromatizantes e conservantes artificiais”.

 

Cookie de limão com chia

 

Reprodução

cookie de limão

 

Ingredientes
1/3 Xícara de chá de Farelo de Aveia sem Glúten Mundo Verde Seleção
1/2 Colher de café de fermento em pó
1/2 Colher de café de sal
2 Colheres de sopa de adoçante eritritol
1 Colher de sopa de semente de chia
Raspa de 1 limão
Suco de 1 limão
2 Colheres de sopa de óleo de coco extra virgem orgânico
1 Colher de café de essência de baunilha (opcional)


Modo de preparo
Misture primeiro todos os secos. Em outra tigela misture todos os líquidos.
Depois misture tudo, faça pequenas bolinhas e achate. Unte uma forma com
óleo de coco, posicione os cookies e leve ao forno preaquecido a 180 graus
por aproximadamente 20 minutos ou até que estejam assados.


Rendimento
8 Cookies
* Sem açúcar, sem lactose, sem glúten, vegana e rica em fibras

 

Picolé de coco sem açúcar

 

Reprodução

picole de coco

 

Ingredientes
300ml de Leite de coco em pó (conforme instruções da embalagem)
1/2 Xícara de coco ralado fresco
1 Colher de sopa de Eritritol Mundo Verde Seleção


Modo de preparo
Misture todos os ingredientes em uma tigela, adicione nas formas
de picolé e leve ao freezer por aproximadamente 6 horas, até congelar.
Rendimento
5 Picolés de 60ml


* Receita: Low carb, vegana, sem açúcar, sem lactose e sem glúten

 

Muffin salgado low carb

 

Reprodução

Muffin salgado

 

Ingredientes
2 Colheres de sopa de farinha de amêndoas
2 Colheres de sopa de abobrinha ralada (fina)
1 Colher de sopa de Semente de Linhaça Dourada Mundo Verde Seleção
1 Ovo
1/2 Colher de café de sal rosa do Himalaia fino
1 Colher de chá de azeite de oliva extra virgem
1 Colher de café de fermento em pó
Ervas à gosto

 

Modo de preparo
Em um liquidificador bata todos os ingredientes (menos o fermento e a abobrinha). Após formar uma
mistura homogênea, desligue o liquidificador, leve a um recipiente e acrescente o fermento e a
abobrinha e misture com auxílio de uma espátula. Distribua a massa em forminhas de silicone e leve
ao forno médio preaquecido por cerca de 30 minutos.

 

Rendimento
1 Unidade
* Receita: Sem lactose, sem glúten e low carb

 

Leia mais notícias sobre Variedades na edição do Jornal A Gazeta

Voltar Imprimir

Publicidade

Comentários

Enquete

A cloroquina está liberada para o tratamento dos pacientes do coronavírus no Brasil, mas a polêmica continua

Parcial

Edição digital

Sexta-feira, 10/04/2020

imagem
imagem
imagem
imagem
imagem
imagem

Publicidade

btn-4

Indicadores

Milho Disponível R$ 18,65 -1,32%

Algodão R$ 93,12 0,55%

Boi a Vista R$ 135,00 0,37%

Soja Disponível R$ 65,20 0,00%

Publicidade

Classi fácil
btn-loja-virtual

Publicidade

Mais lidas

Publicidade

O Grupo Gazeta reúne veículos de comunicação em Mato Grosso. Foi fundado em 1990 com o lançamento de A Gazeta, jornal de maior circulação e influência no Estado. Integram o Grupo as emissoras Gazeta FM, FM Alta Floresta, FM Barra do Garças, FM Poxoréu, Cultura FM, Vila Real FM, TV Vila Real, o Instituto de Pesquisa Gazeta Dados, Gráfica Millenium e o Portal Gazeta Digital.

Copyright© 2019 - Gazeta Digital - Todos os direitos reservados Logo Trinix Internet

É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem a devida citação da fonte.