Publicidade

Cuiabá, Quarta-feira 20/11/2019

Gastronomia - A | + A

Alta gastronomia 14.10.2019 | 08h51

Pantanal Cozinha Brasil conquista público mato-grossense

Facebook Print google plus

Rita Comini

Rita Comini

A quarta edição do Pantanal Cozinha Brasil levou um grande público ao Centro de Eventos do Pantanal, além de reunir mais de 100 pessoas, entre profissionais e alunos de gastronomia, empresários e gourmet nas 8 oficinas práticas, realizadas no Univag Centro Universitário e no Senac.

 

Para o realizado do evento, professor João Carlos Caldeira, o Pantanal Cozinha Brasil já se consolidou e hoje é uma referência na gastronomia local. “Nesta edição, foi uma maior participação popular, especialmente porque uma mini edição do Festival de Chocolate, evento criado pela Zilda Castanho, e a Feirinha É de Livramento reunindo pequenos produtores e artesãos do município de Nossa Senhora do Livramento, organizada pelo Sebrae, acontecendo simultaneamente”. Segundo ele, o público participou das cerca de 40 atividades do Pantanal.

 

Leia também - Chefs renomados participam de oficinas práticas em Cuiabá

 

No último dia do evento, as oficinas “Delícias do Pantanal”, com o chef Bruno Kimura e maitres do Sesc Pantanal; e a de “Folhados e croissants: Ponte aérea Cuiabá/Paris”, com Marcelo Oliveira; ocorridas no período matino, reuniram muitos participantes, de Cuiabá e interior. Da mesma forma que as ocorridas no período da tarde: “Dream team: alta gastronomia, altas emoções, com os chefs Ariani Malouf, Carol Manhozo e Hugo Rodas; no Univag; e a do chef Paulo Machado, no Senac, “Pintado ao Urucum e outras receitas que encantam o mundo”.

 

A empresária Sheila Toledo e o cozinheiro Jonathas Trindade da Silva, de Rondonópolis, participaram intensamente das atividades. Ela veio para fazer contatos com profissionais da área, visto que está em busca de um chef de cozinha para um empreendimento hoteleiro que está montando em Rondonópolis, uma pousada gastronômica a ser aberta em novembro, numa área de 48 mil metros quadrados. Jonathas, por sua vez, aproveitou ao máximo as oficinas práticas e sempre que pode colocou a mão na massa, ajudando nas preparações. Dava para ver o quanto o evento foi importante para ele.

Rita Comini

Pantanal Cozinha Brasil

 

 

Outras pessoas vieram de municípios do interior, especialmente para participar do Pantanal Cozinha Brasil. Caso de Mayra Moura, que tem um buffet com a família em de Campo Verde. Transferiram o empreendimento do Rio Grande do Sul para Mato Grosso há pouco mais de um ano. “Estamos começando a operar com serviço de empratados e sentimos a necessidade de buscar mais conhecimento, por isso estou aqui”.

 

Douglas Granja é proprietário de uma loja de conveniência em Sinop e adora cozinhar. Aproveitou que veio a Cuiabá para fechar um negócio e marcou presença nas palestras e algumas oficinas. Segundo ele o evento tem bastante conteúdo, é muito rico e interessante. Embora se revele um apaixonado por churrasco, fez a oficina de folhados e croissants, com Marcelo Oliveira.

 

O Pantanal Cozinha Brasil www.pantanalcozinhabrasil.com.br é uma realização de João Carlos Caldeira, tendo como correalizador o Univag. Conta com apoio institucional do Sebrae, Senac, Sesc e Sesc Pantanal, e patrocínio do Big Lar e Shopping Estação Cuiabá. A prefeitura de Cuiabá, Unimed, Multibar, Pão & Arte, Pork Premium e La Gelari são apoiadores do evento, enquanto Coxipó Assessoria de Imprensa e Rádio Cultura FM 90.7, do Grupo Gazeta de Comunicação, fazem o apoio de mídia.

 

Confira mais fotos do evento

Galeria de fotos

Voltar Imprimir

Publicidade

Comentários

Jornal do Meio Dia - JM

Jornal do Meio Dia - JM

GD

GD

Enquete

Na sua opinião o Brasil tem partidos políticos demais?

Parcial

Edição digital

Quarta-feira, 20/11/2019

imagem
imagem
imagem
imagem
imagem
imagem

Publicidade

btn-4

Indicadores

Milho Disponível R$ 22,35 -0,89%

Algodão R$ 92,02 1,31%

Boi a Vista R$ 130,83 0,90%

Soja Disponível R$ 67,20 0,60%

Publicidade

Classi fácil
btn-loja-virtual

Publicidade

Mais lidas

Publicidade

O Grupo Gazeta reúne veículos de comunicação em Mato Grosso. Foi fundado em 1990 com o lançamento de A Gazeta, jornal de maior circulação e influência no Estado. Integram o Grupo as emissoras Gazeta FM, FM Alta Floresta, FM Barra do Garças, FM Poxoréu, Cultura FM, Vila Real FM, TV Vila Real, o Instituto de Pesquisa Gazeta Dados, Gráfica Millenium e o Portal Gazeta Digital.

Copyright© 2019 - Gazeta Digital - Todos os direitos reservados Logo Trinix Internet

É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem a devida citação da fonte.