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15.08.2019 | 08h37

Receitas práticas para os solteiros

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Rita Comini

Hoje, 15 de agosto, comemora-se o Dia dos Solteiros. E não é porque você é sozinho e não divide o lar com ninguém que precisa ficar refém de restaurantes ou comida pronta.

 

Dá para cozinhar em casa e fazer pratos muito saborosos, mesmo não sendo um expert da gastronomia. Para tanto, basta escolher a receita certa e colocar a mão na massa. Existem preparações muito simples e rápidas que qualquer um pode fazer.

 

Independente do prato escolhido a dica é sempre buscar ingredientes frescos, isso faz toda a diferença, especialmente se a receita é simples.

 

Para dar aquele “help” para quem normalmente não tem com quem dividir as tarefas, selecionamos algumas sugestões.
Temos alguns clássicos da cozinha italiana que são facílimos de preparar, bonitos e muito gostosos, a tradicionalíssima salada caprese e o macarrão com molho pesto.

 

A omelete com recheio de cogumelos, criada pela expert em praticidade Rita Lobo, é também uma delícia, além de muito nutritiva. Se servida com uma salada de folhas então, torna-se um banquete.

 

Para quem não abre mão da carne, a dica é o rolinho elaborado pela chef Candida Balensiefer, da Academia da Carne Friboi. Fica pronto em apenas 20 minutos e é ideal para os chefs de primeira viagem, isto é, aqueles que estão começando agora as suas aventuras na cozinha.

 

E se bater uma vontade de degustar algo doce, nada melhor do que a mousse de chocolate, “facinha” de fazer.

Divulgação

Salada Caprese

 

 

Salada caprese
Ingredientes:
3 muçarelas de búfala
5 tomates maduros
3 ramos de manjericão
azeite a gosto
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

 

Modo de preparo:
Lave, seque e corte cada tomate em 8 gomos: corte e descarte a tampa; apoie a parte cortada na tábua e corte o tomate em cruz, depois, em x, para formar 8 partes. Lave e seque bem as folhas de manjericão. Corte cada muçarela de búfala na metade e depois cada metade em 3 gomos.

 

Disponha numa travessa os gomos de tomate e de muçarela de búfala, tempere com o sal e a pimenta a gosto e regue com o azeite. Finalize com as folhas de manjericão e sirva a seguir.

 

Macarrão com molho pesto
Ingredientes:
1 xícara (chá) de folhas lavadas e secas de manjericão
10 nozes; 60g de queijo parmesão; 150 ml de azeite 
2 dentes de alho; pimenta-do-reino e sal a gosto.

 

Modo de preparo:
Basta colocar todos os ingredientes no processador, mixer ou liquidificador e transformar em um molho maravilhoso, prove o sal, e acrescente ao final. Tão fácil que nem vai ao fogo. Depois cozinhe a massa e coloca o molho por cima. Essa quantidade de molho serve bem um pouco mais de meio pacote de massa (uns 300g de massa crua aproximadamente e serve até 4 pessoas).

 

OBS: A receita original leva Pinoli (sementinhas que lembram amêndoas), mas eles são caros e difíceis de achar, então você pode usar as castanhas que mais gostar, inclusive do Pará.

 

Omelete de cogumelos

Divulgação

Omelete de Cogumelos

Omelete de cogumelos

Ingredientes: 

3 ovos 1 xícara (chá) de cogumelos-de-paris frescos (100 g)
1 dente de alho pequeno
1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 colheres (chá) de manteiga
azeite a gosto
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Salsinha picada a gosto

 

Modo de preparo: 

Com um pano úmido, limpe os cogumelos delicadamente, não mergulhe os cogumelos na água, eles são como uma esponja, absorvem a água e perdem sabor. Corte cada cogumelo em 3 fatias (se estiverem muito pequenos corte apenas ao meio). Descasque e pique fino o dente de alho.

 

Leve uma frigideira antiaderente pequena ao fogo médio para aquecer (nós usamos uma de 20 cm de diâmetro). Regue com um fio de azeite, junte os cogumelos e refogue até começar a dourar por 5 minutos. Adicione mais um fio de azeite, junte o alho, tempere com sal e pimenta a gosto e misture por 1 minuto para perfumar. Transfira para um prato e reserve. Nem precisa lavar a frigideira, passe apenas um papel toalha no fundo, ela será utilizada para fazer a omelete.

 

Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para outra tigela - se um estiver estragado você não perde a receita. Tempere com sal e pimenta a gosto e bata com um garfo apenas para misturar as claras com as gemas - não bata em excesso para a omelete não ficar dura.

 

Volte a frigideira ao fogo baixo. Quando aquecer, adicione 1 colher (chá) de manteiga e deixe derreter, fazendo um movimento circular com a frigideira para untar todo o fundo.

 

Coloque os ovos batidos. À medida que as beiradas começarem a cozinhar, com uma espátula de silicone, empurre-as para o centro da frigideira; não se assuste, a mistura vai ficar toda enrugada mesmo. Com esse processo, a parte que ainda está líquida escorre para a borda e cozinha rapidamente. O resultado é uma omelete úmida no centro e dourada na superfície. Repita até que não escorra mais, por cerca de 1 minuto.

 

Quando a omelete já estiver cozida (as beiradas desgrudam das laterais, mas o centro ainda está úmido), disponha metade dos cogumelos refogados numa das laterais, polvilhe com queijo ralado e dobre a omelete ao meio. Adicione 1/2 colher (chá) de manteiga à frigideira, levante levemente a omelete com a espátula, deixando a manteiga escorrer para baixo assim a crosta fica bem douradinha. Deixe dourar por 1 minuto.

 

Para servir: segure a frigideira pelo cabo e vire a omelete sobre um prato, de uma só vez - a parte douradinha fica voltada para cima. Volte a outra metade do cogumelo para a frigideira apenas para aquecer e misture a salsinha picada. Cubra a omelete com os cogumelos aquecidos e sirva com salada de folhas com molho vinagrete francês.

 

OBS: Essa receita é individual. Se tiver mais gente para comer, dobre os ingredientes.

 

Rolinho de carne

Divulgação

Rolinho de Carne

Rolinho de carne


Ingredientes:
5 unidades de bifes de coxão mole
10 fatias de bacon grelhado
10 vagens pré-cozidas
10 tiras de cenoura pré-cozidas
10 tiras de pimentão 50 ml de caldo de carne
Azeite de oliva a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Palitos para prender os rolinhos

 

Modo de preparo:
Tempere os bifes com sal e pimenta. Disponha cada bife sobre a tábua e recheie com os legumes e o bacon. Prenda com a ajuda dos palitinhos. Use uma frigideira em fogo alto. Adicione o azeite e doure os rolinhos. Acrescente o caldo de carne, baixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
Sirva em seguida.
OBS: Serve: 2 pessoas


Mousse de chocolate

Divulgação

Mousse de Chocolate

Mousse de chocolate


Ingredientes:
300g de chocolate meio amargo (aproximadamente 2 barras, dependendo da marca)
300g de creme de leite (1 lata)
300g de leite condensado (1 lata)

 

Modo de preparo:
Quebrar o chocolate em pedaços e derreter no microondas - 30 segundos em potência alta e mexer, mais 30 segundos e mexer, e assim até que esteja totalmente derretido.

 

Misturar o creme de leite - sem soro - ao chocolate derretido. Acrescentar o leite condensado à mistura de chocolate e creme de leite - se quiser menos doce, não coloque todo o leite condensado.
Misturar bem e deixar gelar por uma hora pelo menos.

 

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