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luto na cuiabania 28.10.2024 | 17h27

Dona Eulália morre aos 90 anos após dias em UTI

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Reprodução

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Atualizada às 18h08 - Famosa pela tradição do bolo de arroz cuiabano, Dona Eulalia da Silva Soares morreu em Cuiabá, aos 90 anos. Ela estava internada e não resistiu.


Desde 1956 a salgadeira comercializa seus quitutes no mesmo local, em Cuiabá. O carro-chefe da casa é o bolo de arroz, mas o pão de queijo e a chipa também garantem a fidelidade da freguesia.

 

No perfil do Eulália e Família Bolo de Arroz, página oficial do comércio, o óbito foi confirmado.

 

"É com grande dor que informamos o falecimento da nossa matriarca e maior inspiração. A dor da perda é imensa, mas as memórias que temos serão eternas. Que Deus conforte o nosso coração neste momento tão difícil", diz o comunicado.


Com suas 9 décadas de vida, mais da metade dedicada ao comércio de salgados, Dona Eulália coleciona prêmios e homenagens por sua história diretamente ligada à Cuiabá.

 

Nas redes sociais, clientes da comerciante deixaram mensagem de carinho. "Meus sentimentos a todos os familiares e amigos que Deus conforte o coração de todos os familiares", diz um dos comentários.

 

O deputado estadual Júlio Campos lamentou a perda em sua rede social. "É com profundo pesar que tomo conhecimento do falecimento da querida amiga Dona EULÁLIA a mais tradicional e famosa Cuiabana do CHA' COM BOLO, que servia o melhor bolo de arroz e de queijo de MT. Aos seus familiares e amigos os nossos sentimentos", publicou.

 

O prefeito de Cuiabá, Emanuel Pinheiro (MDB), também lamentou a morte da importante figura cuiabana. "Ficará eternamente na memória de nossa cidade. Que Deus conforte o coração de toda a família", escreveu.

 

Dona Eulália deixa 8 filhos e 37 netos, além de bisnetos.

 



O mais famoso bolo de arroz
O bolinho de Dona Eulália ganhou fama nacional ao aparecer entre as indicações do prêmio “Veja Comer e Beber” da revista Veja, mas pela cuiabania ele já era sucesso e parada certa da clientela fiel bem cedinho.


Nascida em 13 de janeiro de 1934 na região rural do município de Cuiabá, na comunidade de Aricazinho. Eulália se mudou com o marido e os filhos para Cuiabá ainda na década de 1950. 6 anos depois, começou a vender o bolo de arroz, receita de família que aperfeiçoou até chegar a consistência e sabor perfeitos, que conquistou os cuiabanos.


A venda dos produtos complementava a renda familiar e era feita de porta em porta, antes de se estabelecer nos fundos da casa no bairro da Lixeira.


De lá para cá, a freguesia só aumentou e o seu nome se consolidou como o “melhor bolo de arroz”, além do local se tornar um ponto obrigatório para quem visita Cuiabá.


Dona Eulália recebeu o prêmio Jejê de Oya, foi personagem no documentário de 300 anos de Cuiabá, recebeu medalha do Senhor Bom Jesus de Cuiabá, oferecida pela Arquidiocese da Capital entre várias outras honrarias.

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