17.02.2014 | 00h00
CUPIM DOLCA
Ingredientes: 1 cupim (aprox. 1,5 kg), suco de 2 limões taiti, 10 dentes de alho, 1 folha de louro, 1 pedaço pequeno de bacon, 1/2 pimentão, sal a gosto, pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer: perfure o cupim por completo com uma faca pontiaguda. Amasse os dentes de alho juntamente com o sal e a pimenta-do-reino e preencha os furos do cupim com o tempero. Banhe a peça com o suco dos limões. Embale com papel filme para alimentos ou coloque dentro de uma sacola apropriada, com uma folha de louro e o pedaço de bacon e deixe na geladeira de dois a três dias muito bem vedada. Depois leve para a panela de pressão dando uma selada no cupim por inteiro, cubra-o com água fervente e deixe-o cozinhando de 40 a 60 minutos na pressão, com o bacon, a folha de louro e o pimentão, até que ele elimine o máximo de gordura da carne. Retire a peça daquela água e leve ao forno com cebolas, batatas, legumes ou como preferir por 30 minutos em temperatura de 250ºC. Sirva em seguida com acompanhamento de sua escolha.
Dica: Deixe o cupim no mínimo dois dias na geladeira. O segredo da carne mais seca com percentual mínimo de gordura está no maior tempo de cozimento na pressão.
Receita desenvolvida por Cristiano Soares para o Caderno de Receitas Carnes da Acrimat...
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