04.06.2025 | 16h10
Divulgação
A cidade de Curvelândia (311 km a Oeste) se prepara para produzir o maior queijo frescal já feito no Brasil, na tradicional Festa do Queijo, que ocorre anualmente. Em 2024, a cidade bateu o mesmo recorde com uma produção de 2560 quilos e a meta deste ano é superar o tamanho.
No total, serão usados mais de 20 mil litros de leite para um único queijo. A produção envolve colaboradores e voluntários e o corte está marcado para a tarde do dia 08.
A Festa do Queijo ocorre desde 2002 e se transformou em um dos principais eventos gastronômicos do Centro-Oeste. Em 2025, a programação começa na sexta-feira (06) e vai até domingo (08), com atrações musicais nacionais, incluindo show de Eduardo Costa, e regionais.
Publicidade
Publicidade
Milho Disponível
R$ 66,90
0,75%
Algodão
R$ 164,95
1,41%
Boi à vista
R$ 285,25
0,14%
Soja Disponível
R$ 153,20
1,06%
Publicidade
Publicidade
O Grupo Gazeta reúne veículos de comunicação em Mato Grosso. Foi fundado em 1990 com o lançamento de A Gazeta, jornal de maior circulação e influência no Estado. Integram o Grupo as emissoras Gazeta FM, FM Alta Floresta, FM Barra do Garças, FM Poxoréu, Cultura FM, Vila Real FM, TV Vila Real 10.1, TV Pantanal 22.1, o Instituto de Pesquisa Gazeta Dados e o Portal Gazeta Digital.
É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem a devida citação da fonte.