Publicidade

Cuiabá, Sexta-feira 17/10/2025

Cidades - A | + A

circuito gastronômico 17.10.2025 | 08h31

Roteiro da Carne transforma MT em destino gastronômico da proteína bovina

Facebook Print google plus

Divulgação

Divulgação

Dez chefs e dez sabores inovadores. Cuiabá e Várzea Grande recebem, até 31 de outubro, um circuito gastronômico inédito que coloca Mato Grosso no mapa do turismo da carne. Com pratos a partir de R$ 59,90, o Roteiro da Carne apresenta receitas exclusivas que destacam a versatilidade e o sabor da proteína bovina mato-grossense.

Com inspirações da culinária mundial, o evento integra o Mês da Carne, promovido pelo Instituto Mato-grossense da Carne (Imac). A iniciativa tem como objetivo aproximar o público urbano do campo, mostrando que, por trás de cada prato, existe uma cadeia produtiva moderna, sustentável e reconhecida internacionalmente pela qualidade.

Com referências da gastronomia italiana, o chef Cleber Costa, do restaurante Due Ladroni, escolheu um corte exclusivamente mato-grossense, o MT Steak, para compor seu prato no Roteiro da Carne.

Leia também - Stock Car terá 25 mil ingressos gratuitos, anuncia governador

"Eu experimentei a carne, achei muito gostosa e pensei que ela precisava de um saborzinho de ervas. Então a gente montou com um nhoque com molho de grana padano para acompanhar e ficou bem gostoso", explica Costa.

 

Para o empresário e consultor da Due Ladroni, Afonso Salgueiro Filho, em pouco mais de uma semana o prato já caiu no gosto popular e tem encantado até mesmo os paladares mais exigentes.

 

"Estamos vendendo bem, teve uma boa aceitação o prato e o preço também é um atrativo. Estão elogiando muito, gostando bastante. A carne que mais vende em Mato Grosso é a bovina e queremos incentivar ainda mais", avalia Afonso.

 

No Varadero, o chef Mauro Daniel também se inspirou no MT Steak para sua criação. "Colocamos uma cinta de bacon em cada medalhão para acrescentar mais sabor ao MT Steak, que é um corte magro. A cama de mousseline de banana confere um agridoce ao prato e o arroz Varadero que acompanha o prato já é um sucesso de público no restaurante", descreve o empresário Eliseu Batista de Freitas.

 

Para o presidente da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes em Mato Grosso (Abrasel-MT), Daniel Teixeira, iniciativas como o Roteiro da Carne são fundamentais para valorizar a gastronomia regional.

 

"Esse projeto faz com que a nossa culinária chame a atenção tanto do turista quanto do pessoal daqui. As pessoas acabam saindo de casa pela curiosidade de ver algo novo. Precisamos desses eventos para divulgar Mato Grosso para o resto do Brasil", enfatiza Teixeira.

 

"O Roteiro da Carne é mais do que um festival gastronômico, é uma homenagem à carne de Mato Grosso e a toda a cadeia que trabalha com dedicação para produzir um alimento de excelência. Queremos mostrar que a nossa carne é sustentável e carrega o sabor do nosso estado. Ao reunir dez chefs em torno desse desafio, estamos conectando o campo à mesa e mostrando que a pecuária mato-grossense também é cultura, criatividade e identidade", afirma Paula Sodré Queiroz, diretora-executiva do Imac.

 

Também participam do Roteiro da Carne os restaurantes Baronês, Canto Cozinha e Conforto, Casarão 154, Mahalo, Meats,Talavera, Toroari, Varedero. Nessa rota gastronômica, os clientes terão direito um "passaporte" onde a cada cinco pratos da promoção consumidos, os participantes ganham um prato decorativo.

Voltar Imprimir

Publicidade

Comentários

Enquete

Nos últimos meses foram registradas várias denúncias de assédio sexual em instituições de ensino do nível básico ao superior. Você já se sentiu assediada (o) nestes ambientes?

Parcial

Publicidade

Edição digital

Sexta-feira, 17/10/2025

imagem
imagem
imagem
imagem
imagem
imagem
btn-4

Indicadores

Milho Disponível R$ 66,90 0,75%

Algodão R$ 164,95 1,41%

Boi à vista R$ 285,25 0,14%

Soja Disponível R$ 153,20 1,06%

Publicidade

Classi fácil
btn-loja-virtual

Publicidade

Mais lidas

O Grupo Gazeta reúne veículos de comunicação em Mato Grosso. Foi fundado em 1990 com o lançamento de A Gazeta, jornal de maior circulação e influência no Estado. Integram o Grupo as emissoras Gazeta FM, FM Alta Floresta, FM Barra do Garças, FM Poxoréu, Cultura FM, Vila Real FM, TV Vila Real 10.1, TV Pantanal 22.1, o Instituto de Pesquisa Gazeta Dados e o Portal Gazeta Digital.

Copyright© 2022 - Gazeta Digital - Todos os direitos reservados Logo Trinix Internet

É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem a devida citação da fonte.