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na china 08.02.2025 | 07h30

Carne bovina de MT é 7ª colocada no ranking de influencia

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Divulgação

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A degustação do exclusivo corte bovino MT Steak, desenvolvido pelo Instituto Mato-grossense da Carne (Imac), na China International Import Expo (CIIE) não apenas atraiu uma multidão ao estande de Mato Grosso, mas também impulsionou a conquista do Estado do 7º lugar entre as 30 organizações estrangeiras mais influentes no evento.

 

O resultado foi divulgado no Relatório sobre a Cobertura de Mídia e Influência, desenvolvido pelos organizadores do evento, que analisaram a presença e o impacto das instituições participantes.

 

Mato Grosso teve uma avaliação superior à do Governo Federal no ranking. A Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (APEX Brasil), subordinada ao Ministério do Desenvolvimento, Indústria, Comércio e Serviços, ficou em 22º lugar.

 

Degustação - Durante as realizações do evento, entre os dias 5 e 10 de novembro de 2024, em Xangai, a fila quilométrica para experimentar a carne mato-grossense demonstrou o interesse do público chinês e de outros países pela qualidade e sabor da carne produzida bovina de MT. Além de representantes do IMAC e do Governo do Estado, participaram do evento lideranças do setor produtivo de Mato Grosso. No movimentado estande montado no CIIE, o objetivo foi estabelecer relações comerciais no mercado asiático e investir na abertura de novas parcerias e negócios.

 

“A carne mato-grossense tem se destacado em feiras internacionais. E o mais importante é que o MT Steak é um corte bovino de animais criados em Mato Grosso e que reúne como principais atributos: qualidade, sanidade, sustentabilidade e transparência nos processos”, destacou o presidente do Instituto Mato-grossense da Carne (IMAC), Caio Penido.

 

A conquista do 7º lugar entre as organizações estrangeiras mais influentes na CIIE é um reconhecimento do trabalho realizado pelo governo de Mato Grosso na promoção do estado no mercado internacional.

 

“O IMAC e o Governo de Mato Grosso têm o desafio de manter o ritmo de investimentos na promoção da carne mato-grossense no mercado internacional. A participação em eventos como a CIIE é fundamental para expandir a presença da carne mato-grossense em outros países e consolidar o estado como líder no agronegócio global”, pontuou Caio Penido.

Alcance - De acordo com a Secretaria de Estado de Desenvolvimento Econômico (Sedec), o estande de Mato Grosso recebeu mais de 1.000 atendimentos qualificados e milhares de visitantes, que puderam degustar a carne mato-grossense na edição de 2024. Além disso, os visitantes assistiram a vídeos.

 

O espaço apresentou o potencial do estado no agronegócio sustentável, tecnologia e comércio internacional, reforçando sua posição como um dos principais players globais.

 

A 8ª edição da China International Import Expo (CIIE) está prevista para ocorrer de 5 a 10 de novembro de 2025.

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