Publicidade

Cuiabá, Terça-feira 20/10/2020

Cidades - A | + A

VEJA RECEITAS PRÁTICAS 21.09.2020 | 21h37

Manga pode ajudar na prevenção ao câncer, aponta engenheira de alimentos

Facebook Print google plus

Divulgação

Divulgação

Com as primeiras chuvas depois do longo período de estiagem em Mato Grosso, está oficialmente aberta a temporada de mangas e cajus. A abundância das frutas, típicas dos quintais mato-grossenses, pode ser aproveitada em receitas caseiras que, além do sabor amplamente apreciado, rendem uma dose satisfatória de benefícios para a saúde.

 

Ao portal , a engenheira de alimentos e professora do curso de Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Mato Grosso, Priscila Becker Siqueira, apontou que ambos os frutos são ricos em antioxidantes. As mangas, por exemplo, podem ser acrescentadas na alimentação para o combate preventivo ao câncer.

 

Típicas da Ásia, as mangas se adaptaram bem ao solo brasileiro e foram introduzidas na alimentação da população mato-grossense. Presente nas artes e nos quintais, o 'danoninho cuiabano' é rico no composto químico betacaroteno, que é utilizado no corpo contra os radicais livres - substâncias que provocam a destruição celular no organismo.

 

Além disso, as mangas também têm muitas fibras, o que as tornam alimentos coringas para aumento da sensação de saciedade, podendo ser amplamente implementadas em dietas. Contudo, a engenheira alerta que o alto valor da calórico do fruto acende um sinal vermelho quanto ao consumo desregrado.

 

Paralelamente, os cajus também devem ser consumidos como aliados no fortalecimento do organismo como um todo. À reportagem, a professora afirmou que a fruta é composta de flavonoides, que são substâncias com propriedades que previnem doenças e auxiliam a saúde do corpo.

 

Priscila Becker destaca que ambos os frutos são ricos em Vitamina C e em minerais como manganês e magnésio, que são micronutrientes indispensáveis de uma boa dieta.

 

No ritmo da temporada, a estudiosa ainda deu dicas de como aproveitar os frutos por meio de receitas práticas para o dia a dia. Confira as sugestões de sobremesas a seguir:

 

Creme de manga

Ingredientes:

Quatro mangas maduras

Um pote de iogurte de 200g

Um pacote de gelatina sem sabor

 

Modo de fazer:

Bate os ingredientes no liquidificador

Coloque o creme na geladeira por cerca de uma hora e sirva  

 

Doce de caju

Ingredientes:

Seis cajus 250g de açúcar mascavo

250 ml de água

 

Modo de fazer:

Retire o sumo dos cajus

Ferva o caldo junto aos outros ingredientes

Adicione os cajus

Ferva tudo por cerca de 30 minutos

Acrescente especiarias a gosto Coloque tudo na geladeira e sirva gelado

Voltar Imprimir

Publicidade

Comentários

Enquete

Como você avalia a ausência de um candidato convidado para debater com adversários?

Parcial

Edição digital

Terça-feira, 20/10/2020

imagem
imagem
imagem
imagem
imagem
imagem

Publicidade

btn-4

Indicadores

Milho Disponível R$ 18,90 -0,53%

Algodão R$ 94,98 -1,48%

Boi a Vista R$ 132,00 0,00%

Soja Disponível R$ 69,00 0,00%

Publicidade

Classi fácil
btn-loja-virtual

Publicidade

Mais lidas

Publicidade

O Grupo Gazeta reúne veículos de comunicação em Mato Grosso. Foi fundado em 1990 com o lançamento de A Gazeta, jornal de maior circulação e influência no Estado. Integram o Grupo as emissoras Gazeta FM, FM Alta Floresta, FM Barra do Garças, FM Poxoréu, Cultura FM, Vila Real FM, TV Vila Real 10.1, TV Pantanal 22.1, o Instituto de Pesquisa Gazeta Dados, Gráfica Millenium e o Portal Gazeta Digital.

Copyright© 2020 - Gazeta Digital - Todos os direitos reservados Logo Trinix Internet

É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem a devida citação da fonte.