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praticidade e saúde 30.01.2021 | 07h00

Novidade em Cuiabá, drive thru de coco ‘aquece’ negócios e ‘refresca’ população

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Chico Ferreira

Chico Ferreira

Talvez agora, por conta das chuvas incessantes de janeiro, não se formam tantas filas nas principais avenidas de Cuiabá. No entanto, ao longo do ano inteiro, os drives-thrus de cocos estão sempre cheios. A novidade caiu no gosto dos cuiabanos, que procuram por uma água de coco geladinha durante as ondas de calor.


Com um empreendimento localizado na avenida Miguel Sutil, Paulo Baduíno entrou no ramo do coco ao conhecer seu patrão, quando vendeu um caminhão para ele. O homem trabalhava com hortifrúti granjeiro e venda de cocos, até que resolveu abrir a empresa em Cuiabá.


Há pelo menos 4 anos, Paulo, que entrou na gerência da empresa, decidiu instalar o drive thru, se tornando pioneiro no sistema na Capital. “Tínhamos de 4 a 5 funcionários na época, e agora temos em torno de 17 a 20 funcionários diretos, mais 15 indiretos, que a gente da serviço para terceiros por fora. Graças a deus as coisas tem crescido aqui”.

 

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A demanda pela água de coco foi tamanha que Paulo precisou também adequar o espaço, que além dos carros, permite que pessoas se sentem e apreciem o produto. “Melhoramos a questão de descarga, que é tudo via correia. O armazenamento do produto, que agora é armazenado ventilado, melhoramos a sala de corte, ampliamos o sistema e a qualidade do produto no resfriamento, porque o coco é um produto natural, toda nossa água é natural, sem mistura, então requer um cuidado muito grande”.

Chico Ferreira

água de coco drive thru

 

Segundo conta, ele vende de 2 a 3 mil cocos por dia, além de vender por atacado. O produto é importado de Rodelas, na Bahia. O gerente costuma fechar de uma a duas carreta, com mais de 18 mil cocos, que leva 3 dias para chegar em Cuiabá.


Outra novidade que impulsionou o negócio é a variedade de produtos feitos a partir do coco. Paulo vende a castanha e também o “geladinho”, que faz muito sucesso entre a clientela. Além do “gelo de coco”, para quem curte beber com whisky.

Chico Ferreira

água de coco drive thru

 

“Isso também é uma luz do meu patrão, porque ele é mineiro e no estado de Minas Gerais faz muito o 'sacolé'. Aqui, o cuiabano chama de 'geladinho', mas existe uma composição natural, da água com a castanha do coco e a polpa, e óbvio que vai o leite condensado pra dar a diferenciação do sabor. Outro [geladinho] tiramos o leite condensado e colocamos a castanha do Pará, uma opção diet”, detalha.


No mesmo caminho, Bruno Batata, que antes trabalhava com eventos, resolveu também investir no negócio. Localizado na avenida Fernando Corrêa, o empreendimento uniu o útil ao agradável, ao pensar em oferecer um produto gelado que afagasse o calor cuiabano.

Chico Ferreira

água de coco drive thru

 

Outra questão que ele aponta é o mercado fitness, que está “aquecido” por conta da busca pela alimentação saudável. “Todo mundo quer ter mais saúde, bem estar e a pessoa tende a beber muito, e a água de coco faz bem pra saúde, além de ser rico em nutrientes, Cuiabá que é muito quente, entrou na graça do povo”.


O modelo de drive thru também facilitou as vendas durante a pandemia, explica Bruno. “Tem o distanciamento e a pandemia meio que ajudou por causa do drive, porque compram e vão embora. Não tem contato com outra pessoa e é mais prático. Aqui pode entrar duas filas de carro”.

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Comentários

Jair - 16/08/2021

Eu tenho Coco Verde pra vender Tenho Coco seco Preço a combicombinar Eu moro na Bahia Eu tenho capacidade de fornecer 40 mil unidades por semana Contato 75 988051064

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