dia mundial do chocolate 07.07.2023 | 15h10

redacao@gazetadigital.com.br
Reprodução
Para os chocólatras o dia 7 de julho é uma data especial, pois é celebrado o Dia Mundial do Chocolate. Seja em barra, bombons ou receitas de datas comemorativas, o doce é uma paixão para muita gente.
Comemoração marca a introdução do alimento na gastronomia, por volta do século XV, na Europa. De lá para cá, o consumo cresceu e hoje tem grande importância para a economia brasileira. País ocupa a sétima posição na produção global de cacau, movimentando R$ 20 bilhões no território nacional.
Leia também - Policlínicas do Coxipó e Planalto passarão por reestruturação para melhorar atendimento
De acordo com pesquisa da Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Amendoim e Balas (ABICAB), o chocolate faz parte da lista de compras de 82,6% das famílias brasileiras.
Além de ser saboroso, o chocolate pode oferecer benefícios à saúde. Segundo a nutricionista Taís Gomes, o chocolate amargo é a opção mais saudável e aconselhada para o consumo frequente.
"Para obter os diversos benefícios que o chocolate proporciona, recomenda-se o consumo de chocolates com maior concentração de cacau, sendo ideal aqueles que têm no mínimo 70% cacau", explica a nutricionista.
Benefícios do chocolate
Possui diversos nutrientes
Proporciona bem-estar
Combate o câncer de intestino
Melhora a pressão arterial e a saúde do coração
Promove saúde cerebral
Previne pré-eclâmpsia em mulheres grávidas
Melhora a saúde da pele
Curiosidades sobre chocolate
O chocolate branco utiliza apenas a manteiga de cacau, açúcar e leite, diferentemente do chocolate escuro que utiliza sementes torradas de cacau em sua composição.
Quanto maior a porcentagem de cacau no chocolate, mais nutritivo e benéfico ele é.
O chocolate ajuda na liberação de serotonina no organismo, o hormônio da felicidade, o que torna o doce viciante.
O maior período de vendas de chocolate no mundo não é na Páscoa, mas sim no Dia de São Valentim, em 14 de fevereiro. É tradição dar chocolate para as pessoas que você gosta nesta data.
O chocolate pode ser tóxico para os animais, principalmente, os cachorros.
Os países que mais consomem chocolate no mundo são a Alemanha, a Suíça e a Bélgica.
O chocolate derrete com temperatura 34°C, ou seja, se desfaz quando entra em contato com o corpo humano.
Publicidade
Publicidade
Milho Disponível
R$ 66,90
0,75%
Algodão
R$ 164,95
1,41%
Boi à vista
R$ 285,25
0,14%
Soja Disponível
R$ 153,20
1,06%
Publicidade
Publicidade
O Grupo Gazeta reúne veículos de comunicação em Mato Grosso. Foi fundado em 1990 com o lançamento de A Gazeta, jornal de maior circulação e influência no Estado. Integram o Grupo as emissoras Gazeta FM, FM Alta Floresta, FM Barra do Garças, FM Poxoréu, Cultura FM, Vila Real FM, TV Vila Real 10.1, TV Pantanal 22.1, o Instituto de Pesquisa Gazeta Dados e o Portal Gazeta Digital.
É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem a devida citação da fonte.