Publicidade

Cuiabá, Domingo 20/09/2020

Colunas e artigos - A | + A

04.03.2020 | 12h34

Dez dicas para eliminar os excessos do Carnaval e chá detox

Facebook Print google plus

CAMILA DELGADO

Divulgação

Divulgação

Oficialmente, o Carnaval terminou há uma semana, mas ainda havia bloquinhos na rua no fim de semana. Agora o ano começou de verdade e é preciso retomar os cuidados com a saúde e eliminar os excessos. Como voltar a vida normal depois de tudo que passou nesses dias de festas.

 

Seguem algumas dicas:

 

1- Se bebeu muito álcool, dobre a quantidade de agua – para cada um copo ou latinha de cerveja beba 3 copos de 200ml de água

 

2- Se dormiu tarde ou não dormiu, agora durma 10h de sono em vez de 8h. Lembrando que você não recupera o sono perdido, tente dormir mais só para recuperar o cansaço. Depois volte sua rotina de sono normal

 

3- Comeu muito? Mude esse muito para metade, faça todos as refeições normais do dia-a- dia, mas agora coma pela metade. Mas não deixe de comer

 

4- Volte o quanto antes para suas atividades físicas, são elas que mantem sua resistência respiratória, força e disposição.

5- Aproveite o final de semana que vem para descansar, organizar a geladeira e a rotina de treino

 

6- Alimentos mais indicados agora são frutas cítricas, limão, laranja, mexerica, goiaba, morango, caju. Faça sucos com folhas verdes, como couve, salsa, incremente com iguarias anti-inflamatórias, canela, gengibre, cúrcuma. Lembrando que isso não vai resolver, o próprio corpo detoxifica as substâncias dos exageros, porém esses alimentos ajudam

 

7- Evite lanches, pizzas e alimentos refinados pobres em fibras, pois eles atrapalham o trabalho do intestino

 

8- Evite agora doces e bebidas açucaradas

 

9- Dê um tempo para seu corpo (fique 20 dias sem açúcar e álcool)

 

10- Evite carnes processadas, embutidos ( bacon, linguiça, calabresa, presunto e peito de peru) esses alimentos são tóxicos para seu corpo

 

Receita de chá que pode ajudar:

 

1 colher de sopa (6g) de dente de leão (Taraxacum officinalis) (raíz e folha)

 

· 1 colher de sopa (10g) de alcachofra (Cynara scolymus L.) (folhas)

 

· 2 colheres de sopa de hibisco (12g) (Hibiscus sabdariffa) (flor)

· 1 litro de água.

 

Modo de fazer:

Colocar 1 litro de água para ferver, quando as bolhas começarem (100°C) desligue. Após a água atingir 85°C adicione as ervas e abafar. Deixar em infusão por 10 minutos.

 

*Camila Delgado André é nutricionista com especialidade em nutrição esportiva e compartilha muitos conteúdos sobre alimentação, exercícios e estilo de vida nas redes sociais @camiladelgadonutri e facebook: www.facebook.com/camila.delgadoandre

Voltar Imprimir

Publicidade

Comentários

Enquete

Onze candidatos disputam o Senado, você acha que o número amplia o leque de propostas ou mostra a desunião da classe política?

Parcial

Edição digital

Domingo, 20/09/2020

imagem
imagem
imagem
imagem
imagem
imagem

Publicidade

btn-4

Indicadores

Milho Disponível R$ 21,90 0,92%

Algodão R$ 94,10 0,57%

Boi a Vista R$ 133,56 0,41%

Soja Disponível R$ 68,80 0,00%

Publicidade

Classi fácil
btn-loja-virtual

Publicidade

Mais lidas

Publicidade

O Grupo Gazeta reúne veículos de comunicação em Mato Grosso. Foi fundado em 1990 com o lançamento de A Gazeta, jornal de maior circulação e influência no Estado. Integram o Grupo as emissoras Gazeta FM, FM Alta Floresta, FM Barra do Garças, FM Poxoréu, Cultura FM, Vila Real FM, TV Vila Real 10.1, TV Pantanal 22.1, o Instituto de Pesquisa Gazeta Dados, Gráfica Millenium e o Portal Gazeta Digital.

Copyright© 2020 - Gazeta Digital - Todos os direitos reservados Logo Trinix Internet

É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem a devida citação da fonte.