sabores clássicos 14.12.2025 | 15h00

redacao@gazetadigital
Fundada em 2020, a Cindiló Bolos nasceu da ideia de confeccionar receitas caseiras, que trouxessem ao paladar as lembranças de um "bolo de vó", de infância, de memórias afetivas. No primeiro Natal da empresa, a confeiteira Larissa Tortorelli decidiu que fazia sentido desenvolver alguns bolotones. Com uma massa de bolo, mas com recheio e no formato tradicional dos panetones, a opção mantém a tradição natalina, porém agrada também aqueles que não gostam dos clássicos, seja pelas frutas cristalizadas ou o sabor acentuado do preparo original.
A ideia, inicialmente, foi trazer uma confeitaria com algo que ela sentia falta em Cuiabá, receitas com "gostinho de vó". Suas primeiras criações eram apenas de bolos caseiros, vendidos para amigos e conhecidos.
Leia também - Prefeitura confirma o 'Réveillon da Família Parque das Águas' só com shows gospel
“O nome Cindiló é assim por causa de uma cachorrinha minha que faleceu dias antes do meu aniversário em 2020. Ela se chamava Cindy e eu tinha um apego muito grande. A gente estava na pandemia, em um momento muito sensível e escolhemos colocar o nome da Cindy com pão de ló. Aí ficou Cindiló”, explica Larissa.
Os bolotones sazonais já foram anunciados no primeiro natal da empresa. Confeccionar panetones leva tempo e paciência, desde o manuseio com a massa até a espera pelo crescimento do pão, diferente da nova receita adotada pela confeiteira.
A empreendedora explica que muitas pessoas optam pelo bolo em formato de panetone por não gostarem da essência ou do gosto do preparo tradicional, mas que, por gostarem de manter tradições natalinas, viram em sua criação uma nova opção.
"Eu nunca tinha pensado, mas muita gente não gosta da essência que vai no panetone e no chocotone. Aquele gostinho característico que ele tem. Então, eu adquiri muitos clientes a partir disso, que queriam ter aquele símbolo ali do Natal, mas não gostavam da essência", relata.
O primeiro sabor de bolotone confeccionado foi de “cenoura com brigadeiro", que hoje é o carro-chefe das vendas. Com o tempo, o cardápio foi ampliado e inclui 4 sabores: cenoura, crinkle de chocolate, caramelo salgado e nozes. Há 5 anos, a Cindiló traz um menu especial de Natal. Este ano, traz o tema “Tradições de Natal” e conta com lembrancinhas, presentes e sobremesas, com itens que vão de R$ 12 até R$ 210.
Uma novidade para este ano é receita de família. O "Bolo da Dona Euli" consiste em uma torta húngara, formada por várias “bolinhas” recheadas com goiabada que são agrupadas e assadas formando um bolo.
“Minha avó fazia ela todo ano perto do Natal. Então, quando eu falo bolo húngaro, as pessoas pensam que não é um bolo de Natal, porém, eu quis trazer algo afetivo. Eu quis trazer uma tradição da minha família do Natal para o cardápio deste ano”, conta a confeiteira.
Os pedidos podem ser realizados até a última segunda-feira antes do Natal, no dia 22 de dezembro, e podem ser retirados no espaço físico da loja, na avenida Fernando Corrêa da Costa. Além de pedidos individuais, a empreendedora atende a pedidos para empresas que desejam inovar a forma de presentear. Para entrar em contato, basta acessar o Instagram e o link da bio.
Publicidade
Publicidade
Milho Disponível
R$ 66,90
0,75%
Algodão
R$ 164,95
1,41%
Boi à vista
R$ 285,25
0,14%
Soja Disponível
R$ 153,20
1,06%
Publicidade
Publicidade
O Grupo Gazeta reúne veículos de comunicação em Mato Grosso. Foi fundado em 1990 com o lançamento de A Gazeta, jornal de maior circulação e influência no Estado. Integram o Grupo as emissoras Gazeta FM, FM Alta Floresta, FM Barra do Garças, FM Poxoréu, Cultura FM, Vila Real FM, TV Vila Real 10.1, TV Pantanal 22.1, o Instituto de Pesquisa Gazeta Dados e o Portal Gazeta Digital.
É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem a devida citação da fonte.