16.03.2011 | 03h00
Peixe inteiro - quando se compra um peixe inteiro, limpo, mas com cabeça, pode-se esperar perder cerca de metade do peso com o corte e a retirada da pele. Peixes inteiros menores, tais como robalo, pesam entre 300 a 400 gramas, suficientes para uma pessoa.
Peixe cortado em filé - os de carne branca e firme, reserve 120 a 150 g por pessoa. Peixes mais encorpados, como atum e salmão, calcule um pouco menor. No caso do salmão defumado em fatia, cerca de 100 g por pessoa é suficiente.
Lagosta - se servida como entrada, uma unidade de aproximadamente 700 g serve duas pessoas. Como prato principal, entre 400 e 500 g é suficiente para uma pessoa.
Camarão - se foram grandes, 5 são suficientes para uma entrada individual. No caso dos pequenos, 10 a 12 por pessoa.
Lula - uma unidade pesando 170 g serve 1 pessoa, como entrada. Se usada como prato principal, calcule duas com mesmo tamanho ou uma de aproximadamente 300 g, por pessoa.
Mexilhões - cerca de 16 mexilhões (aproximadamente 500 g) serve uma pessoa.
Ostra - o ideal é servir porções individuais de 6 unidades. Se foram envolvidas em massa, 4 por pessoa são suficientes.
Vieira - como entradas, 3 vieiras por pessoa, e 4 a 5 por pessoa em caso de prato principal.
Fonte: Livro Paixão por Frutos do Mar - Gordon Ramsay - Editora Larousse
Publicidade
Publicidade
Milho Disponível
R$ 66,90
0,75%
Algodão
R$ 164,95
1,41%
Boi à vista
R$ 285,25
0,14%
Soja Disponível
R$ 153,20
1,06%
Publicidade
Publicidade
O Grupo Gazeta reúne veículos de comunicação em Mato Grosso. Foi fundado em 1990 com o lançamento de A Gazeta, jornal de maior circulação e influência no Estado. Integram o Grupo as emissoras Gazeta FM, FM Alta Floresta, FM Barra do Garças, FM Poxoréu, Cultura FM, Vila Real FM, TV Vila Real 10.1, TV Pantanal 22.1, o Instituto de Pesquisa Gazeta Dados e o Portal Gazeta Digital.
É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem a devida citação da fonte.