08.05.2025 | 17h53
Cozinhar é um ato de amor e o Dia das Mães é a oportunidade perfeita para demonstrar todo o amor que temos por elas de um jeito especial: cozinhando. E se engana quem pensa que, para impressionar, é preciso passar horas na cozinha ou dominar técnicas complicadas. Os chefs Hugo Olaechea e Sara Sanchez mostram que é possível preparar pratos dignos de restaurante na sua própria casa e apresentam duas receitas bem especiais. A proposta é levar sabores sofisticados à mesa, com receitas descomplicadas que qualquer pessoa pode fazer em casa - mesmo quem não tem tanta intimidade com as panelas.
A proposta é simples: levar afeto à mesa com receitas que acolhem, emocionam e mostram que, com um pouco de carinho, é possível transformar qualquer refeição em um momento super especial.
A estrela do prato principal é o salmão à Belle Meunière, um clássico da cozinha francesa com ingredientes acessíveis e um passo a passo que qualquer um pode seguir. E, claro, nenhuma refeição especial está completa sem uma boa sobremesa. Para fechar o almoço com doçura, o chef Hugo preparou uma mousse de chocolate com um toque especial, perfeita para surpreender e encantar. Eu adoro preparar doces que parecem super elaborados, mas que qualquer pessoa consegue fazer. Essa mousse tem uma textura leve e sabor intenso, a minha sugestão é sem açúcar para ficar bem chocolatoso, mas podemos adicionar na preparação a gosto de vocês. Esta receita é uma homenagem doce para um dia cheio de amor, adianta Hugo.
Para completar o cardápio, sugerimos uma receita de salada caprese temperada com molho pesto. Uma opção diferente para abrir o paladar neste dia tão especial.
Receitas
Salada caprese com mix de folhas
Ingredientes:
Mix de folhas
Tomatinho-cereja
Moussarela de búfala
Cebola roxa
Pesto
2 xícaras (chá) de manjericão
1/2 xícara (chá) de castanha-de-caju torrada e sem sal
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (cerca de 100 g)
2 dentes de alho
11/2 xícara (chá) de azeite
sal a gosto
Modo de preparo:
Lave e escorra as folhas e reserve, que preferência na geladeira para não perder a crocância
Pique a cebola em fatias finas e lave bem em água corrente
Lave os tomatinhos, escorra a mussarela e reserve
Pesto
Lave e seque bem as folhas de manjericão. Descasque os dentes de alho.
No processador de alimentos (ou liquidificador) bata primeiro o azeite com as castanhas, os dentes de alho e o queijo parmesão até triturar. Junte as folhas de manjericão e bata novamente até formar um molho quanto menos você bater as folhas, mais verdinho o molho fica.
Acerte o sal.
Monte a salada colocando as folhas, depois os tomatinhos e a mussarela.
Na hora de servir coloque um pouco do pesto sobre a salada e deixe o restante molheira para quer quiser incrementar ainda mais o prato.
Salmão à Belle Meunière
Ingredientes:
2 postas de salmão
200g de mini batata
4 champignons
2 colheres de sopa de alcaparras
300g de camarão
1 limão
2 colheres de manteiga
2 dentes de alho
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Tempere o salmão com sal e pimenta.
Aqueça uma frigideira com óleo de soja e sele o salmão. Reserve.
Adicione manteiga e sele os camarões. Reserve.
Na mesma frigideira, adicione mais manteiga e o alho ralado. Deixe fritar por alguns segundos.
Refogue os champignons fatiados até amolecerem.
Adicione as alcaparras e misture bem.
Volte o salmão à frigideira, adicione 100ml de água e segue com o caldo. Tampe por 5 minutos.
Acrescente as mini batatas cozidas, os camarões, o suco de 1 limão e a salsinha a gosto.
Deixe ferver por mais 1 minuto e está pronto para servir!
Mousse de chocolate
Ingredientes:
400g de chocolate 50%
6 ovos
50ml de licor (eu utilizei pisco)
500ml de creme de leite fresco
125gr de manteiga sem sal cortada em cubos pequenos
2 colheres de sopa de gelatina em pó
150ml de água
1 xícara de açúcar de confeiteiro (opcional)
Modo de preparo:
Derreta o chocolate em um bowl em banho maria.
Adicione a manteiga cortada no chocolate e derreta junto.
Separe as gemas e adicione na mistura de chocolate.
Coloque o destilado na mistura de chocolate e reserve.
Bata as claras em ponto neve e quando ficarem firmes, adicione a mistura de chocolate aos poucos, continue batendo em velocidade baixa, apenas para misturar, retire a preparação e coloque em um bowl, reserve.
Coloque o creme de leite na tigela da batedeira junto com o açúcar de confeiteiro e bata até ponto chantilly.
Adicione o creme chantilly na mistura de chocolate e misture com movimentos suaves para não tirar o ar da preparação.
Misture a gelatina em pó junto com o açúcar e derreta no microondas por alguns segundos.
Adicione a gelatina bem derretida na preparação e coloque a mousse em uma forma grande, refrigere por 2h antes de servir.
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Milho Disponível
R$ 66,90
0,75%
Algodão
R$ 164,95
1,41%
Boi à vista
R$ 285,25
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Soja Disponível
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