Publicidade

Cuiabá, Domingo 21/09/2025

Cidades - A | + A

Encantos da Gastronomia 04.08.2025 | 14h43

Filé de Pintado à Bororó é eleito prato típico de Cáceres em votação popular

Facebook Print google plus

Divulgação

Divulgação

Filé de Pintado à Bororó, assinado por Felipe Américo, é o grande vencedor da 2ª edição de Encantos da Gastronomia - Cáceres, promovido pelo Serviço Nacional de Aprendizagem do Comércio de Mato Grosso (Senac-MT). Após vencer várias etapas e chegar à final, o prato foi eleito para representar o município por votação popular. O resultado foi revelado na última sexta (01), no Centro de Eventos "Maria Sophia da Silva Leite", em Cáceres.


Campeão da noite, o chef Felipe conta que é uma alegria representar sua cidade com um prato que remete às raízes e à história do local.


“Estou muito feliz e muito agradecido por todos que tornaram a minha vitória possível. É um prato que eu sinto desde o começo que representa a nossa cultura, raízes e nossa gastronomia. Os próximos passos agora são divulgar o prato em outros eventos e que todo mundo possa tirar proveito dessa conquista”, disse o Felipe Américo.


Ficaram em segundo lugar o prato Maria Isabel por Abadia Helena de Jesus Silva e, em terceiro, Carne Seca com Mandioca por Elisabete Duarte Antunes Dutra.


A prefeita de Cáceres, Eliene Liberato, destaca a importância desta parceria com o Sistema Comércio.


“Esse é um evento que trouxe para toda população cacerense autoestima, todo mundo quis participar e movimentou a cidade. Elegemos um prato típico, faltava isso para nossa cidade, por ser turística, por ser bicentenária, um rio lindo que chama muitos turistas e não tínhamos essa identidade. Isso fortalece nosso comércio de restaurantes. Parabenizo os envolvidos que organizaram com a parceria do município. É importante quando instituições sérias como a Fecomércio e o Senac promovem um evento tão importante como esse”, afirma a prefeita de Cáceres.


O presidente do Sistema Fecomércio-MT, o empresário José Wenceslau de Souza Júnior, comemora o sucesso da 2ª edição do Encantos da Gastronomia e compartilha que já existem 15 municípios interessados em receber o projeto do Senac-MT.


“Nossa primeira edição foi em Barra do Garças, agora viemos para Cáceres, onde assim como no primeiro, o Encantos movimentou a cidade, a economia e a população. A rede hoteleira está cheia com aqueles que vieram prestigiar a final do concurso. Fico feliz com o sucesso do projeto, nós já temos 15 municípios interessados em levar o Encantos para sua cidade. Estamos nos organizando para expandir o projeto em 2026, no próximo ano estaremos em duas cidades no nortão, que são elas Sorriso e Sinop”, explica o presidente da Fecomércio-MT.


O conselheiro do Senac-MT Sebastião Giraldelli, como cacerense, conta que o concurso foi um presente para a cidade.
“O evento foi um presente para cidade. Cáceres recebeu esse prato que vai direcionar o seu turismo gastronômico, essa cidade maravilhosa às margens do Rio Paraguai. A expectativa do ano que vem é fazermos dois por ano, junto das prefeituras e câmaras municipais, para que outras cidades recebam seu prato típico”, disse o conselheiro.


Na final, estiveram presentes representando o Senac-MT, as diretoras Lidiane Lino, Melina Bufete, Osmárcia Freitas e Rosana Abutakka. O encerramento, ainda, contou com a apresentação do grupo cultural Flor Ribeirinha.


Encantos
O diretor regional do Senac-MT, Edson Dahmer, pondera que o Encantos da Gastronomia é mais que um concurso, ele é uma ação estratégica da instituição.


“O projeto é mais do que um concurso culinário: é uma ação estratégica de valorização da identidade local, que impulsiona o turismo, movimenta a economia e fortalece o comércio. Em Cáceres, vimos o quanto a população se engajou, reconhecendo a importância da gastronomia como patrimônio cultural. O sucesso desta edição reforça nosso compromisso em seguir promovendo experiências que unem qualificação, cultura e desenvolvimento regional’, afirmou o diretor.


O Encantos da Gastronomia do Senac-MT é voltado para o desenvolvimento do turismo gastronômico e ao estímulo da atuação na arte culinária. O concurso elege o prato típico do município em que passa, por meio de parcerias com prefeituras e câmaras municipais.


O concurso é realizado em diversas etapas as quais são avaliadas por uma comissão técnica que define os finalistas. A última fase é feita por voto popular, online, a qual elege o vencedor.


Encantos vem para valorizar a cultura gastronômica local, promover capacitação profissional, impulsionar o turismo regional e movimentar a economia local.

Voltar Imprimir

Publicidade

Comentários

Enquete

O setembro amarelo chama atenção para prevenção ao suicídio e saúde mental. Você já se sentiu em risco e buscou ajuda?

Parcial

Publicidade

Edição digital

Sexta-feira, 19/09/2025

imagem
imagem
imagem
imagem
imagem
imagem
btn-4

Indicadores

Milho Disponível R$ 66,90 0,75%

Algodão R$ 164,95 1,41%

Boi à vista R$ 285,25 0,14%

Soja Disponível R$ 153,20 1,06%

Publicidade

Classi fácil
btn-loja-virtual

Publicidade

Mais lidas

O Grupo Gazeta reúne veículos de comunicação em Mato Grosso. Foi fundado em 1990 com o lançamento de A Gazeta, jornal de maior circulação e influência no Estado. Integram o Grupo as emissoras Gazeta FM, FM Alta Floresta, FM Barra do Garças, FM Poxoréu, Cultura FM, Vila Real FM, TV Vila Real 10.1, TV Pantanal 22.1, o Instituto de Pesquisa Gazeta Dados e o Portal Gazeta Digital.

Copyright© 2022 - Gazeta Digital - Todos os direitos reservados Logo Trinix Internet

É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem a devida citação da fonte.