Publicidade

Cuiabá, Sexta-feira 05/09/2025

Gastronomia - A | + A

12.06.2025 | 13h17

Para celebrar as festas juninas em casa

Facebook Print google plus

Rita Comini

Divulgação

Divulgação

Em todo o país fervilham as tradicionais festas juninas, celebração repleta de cores, música, danças e, claro, deliciosas comidas típicas. E para levar o espírito festivo para dentro de casa, aí vão algumas dicas de receitas especiais que prometem fazer sucesso nas comemorações de Santo Antonio, São João, São Pedro.

 

Quentinho e reconfortante, o Caldo Verde com Linguiça é ideal para aquecer as noites juninas e trazer todo o sabor dessa festa tradicional. Já a pamonha ganha uma versão salgada irresistível com frango e queijo meia cura, perfeita para surpreender e deliciar a todos. Eles combinam o melhor dos sabores juninos, perfeitos para reunir a família e os amigos em torno da mesa. (Com informações da assessoria)

 

Divulgação

festa junina

 

Caldo Verde com Linguiça

Ingredientes

2 Linguiças Defumadas Fininhas Seara

100g de Bacon Extra Paleta em Pedaço Seara

2 colheres de sopa de azeite

1 cebola

2 dentes de alho

1 folha de louro

2 batatas asterix

1/2 xícara de creme de leite fresco

2 xícaras de caldo de legumes

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

4 folhas de couve

 

Modo de Preparo

1. Aqueça uma panela em fogo médio. Fatie a Linguiça Defumada Fininha Seara e pique o Bacon Extra Paleta em Pedaço Seara. Adicione o azeite na panela, junte a linguiça fatiada e o bacon picado. Frite até estar bem dourado;

2. Retire a linguiça e o bacon da panela, reservando-a. Adicione a cebola na panela onde as carnes foram feitas e refogue até ficar translúcida. Junte o alho, o louro, refogue por mais 1 minuto;

3. Pique as batatas e junte à panela com o refogado. Junte o caldo de legumes, sal e pimenta-do-reino, deixe cozinhar até começar a desmanchar, cerca de 10 minutos depois;

4. Misture o creme com um batedor de arame para dissolver grosseiramente as batatas ou com um mixer para um creme mais liso. Adicione o creme de leite fresco, acerte o sal, pimenta do reino, as carnes e misture bem para incorporar;

5. Desligue o fogo, adicione as folhas de couve e sirva.

 

Divulgação

festa junina

 

Pamonha de Frango com Queijo Meia Cura

Ingredientes

2 Filés de Peito de Frango Seara DaGranja

Fatias de bacon picadas a gosto

2 tomates grandes

1 cebola

50ml de azeite

cheiro-verde picadinho a gosto

100g de queijo meia-cura ralado

10 espigas de milho verde

1 xícara (chá) de água

sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de Preparo

1. Retire as espigas do milho de dentro das palhas com cuidado;

2. Com cuidado, raspe os grãos de milho das espigas e os coloque os para bater no liquidificador junto com a água;

3. Quando a mistura homogênea, tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve;

4. Para fazer o recheio, em uma panela cozinhe o frango com a água, a cebola e o sal;

5. Escorra a água e desfie o frango;

6. Em um recipiente, misture o frango desfiado com o bacon cortado em cubos;

7. Refogue a mistura de frango com bacon, o tomate e o cheiro-verde em uma panela com azeite;

8. Adicione a massa do milho reservada e o queijo meia-cura. Misture tudo e reserve;

9. Ferva as palhas, escorra a água e espere que esfriem;

10. Com a ajuda de um barbante, molde as palhas para formar um saquinho e adicione massa até a metade;

11. Feche a pamonha com a metade restante da palha e amarre com um barbante;

12. Coloque as pamonhas para cozinhar em uma panela com água por cerca de 20 minutos;

13. Após esse tempo, escorra a água e sirva em seguida, bom apetite!

Voltar Imprimir

Publicidade

Comentários

Enquete

Na última semana do Agosto Lilás, foi barrada a CPI do Feminicídio na Assembleia. O que você acha disso?

Parcial

Publicidade

Edição digital

Sexta-feira, 05/09/2025

imagem
imagem
imagem
imagem
imagem
imagem
btn-4

Indicadores

Milho Disponível R$ 66,90 0,75%

Algodão R$ 164,95 1,41%

Boi à vista R$ 285,25 0,14%

Soja Disponível R$ 153,20 1,06%

Publicidade

Classi fácil
btn-loja-virtual

Publicidade

Mais lidas

O Grupo Gazeta reúne veículos de comunicação em Mato Grosso. Foi fundado em 1990 com o lançamento de A Gazeta, jornal de maior circulação e influência no Estado. Integram o Grupo as emissoras Gazeta FM, FM Alta Floresta, FM Barra do Garças, FM Poxoréu, Cultura FM, Vila Real FM, TV Vila Real 10.1, TV Pantanal 22.1, o Instituto de Pesquisa Gazeta Dados e o Portal Gazeta Digital.

Copyright© 2022 - Gazeta Digital - Todos os direitos reservados Logo Trinix Internet

É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem a devida citação da fonte.