12.06.2025 | 13h17
Divulgação
Em todo o país fervilham as tradicionais festas juninas, celebração repleta de cores, música, danças e, claro, deliciosas comidas típicas. E para levar o espírito festivo para dentro de casa, aí vão algumas dicas de receitas especiais que prometem fazer sucesso nas comemorações de Santo Antonio, São João, São Pedro.
Quentinho e reconfortante, o Caldo Verde com Linguiça é ideal para aquecer as noites juninas e trazer todo o sabor dessa festa tradicional. Já a pamonha ganha uma versão salgada irresistível com frango e queijo meia cura, perfeita para surpreender e deliciar a todos. Eles combinam o melhor dos sabores juninos, perfeitos para reunir a família e os amigos em torno da mesa. (Com informações da assessoria)
Caldo Verde com Linguiça
Ingredientes
2 Linguiças Defumadas Fininhas Seara
100g de Bacon Extra Paleta em Pedaço Seara
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
2 batatas asterix
1/2 xícara de creme de leite fresco
2 xícaras de caldo de legumes
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
4 folhas de couve
Modo de Preparo
1. Aqueça uma panela em fogo médio. Fatie a Linguiça Defumada Fininha Seara e pique o Bacon Extra Paleta em Pedaço Seara. Adicione o azeite na panela, junte a linguiça fatiada e o bacon picado. Frite até estar bem dourado;
2. Retire a linguiça e o bacon da panela, reservando-a. Adicione a cebola na panela onde as carnes foram feitas e refogue até ficar translúcida. Junte o alho, o louro, refogue por mais 1 minuto;
3. Pique as batatas e junte à panela com o refogado. Junte o caldo de legumes, sal e pimenta-do-reino, deixe cozinhar até começar a desmanchar, cerca de 10 minutos depois;
4. Misture o creme com um batedor de arame para dissolver grosseiramente as batatas ou com um mixer para um creme mais liso. Adicione o creme de leite fresco, acerte o sal, pimenta do reino, as carnes e misture bem para incorporar;
5. Desligue o fogo, adicione as folhas de couve e sirva.
Pamonha de Frango com Queijo Meia Cura
Ingredientes
2 Filés de Peito de Frango Seara DaGranja
Fatias de bacon picadas a gosto
2 tomates grandes
1 cebola
50ml de azeite
cheiro-verde picadinho a gosto
100g de queijo meia-cura ralado
10 espigas de milho verde
1 xícara (chá) de água
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
1. Retire as espigas do milho de dentro das palhas com cuidado;
2. Com cuidado, raspe os grãos de milho das espigas e os coloque os para bater no liquidificador junto com a água;
3. Quando a mistura homogênea, tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve;
4. Para fazer o recheio, em uma panela cozinhe o frango com a água, a cebola e o sal;
5. Escorra a água e desfie o frango;
6. Em um recipiente, misture o frango desfiado com o bacon cortado em cubos;
7. Refogue a mistura de frango com bacon, o tomate e o cheiro-verde em uma panela com azeite;
8. Adicione a massa do milho reservada e o queijo meia-cura. Misture tudo e reserve;
9. Ferva as palhas, escorra a água e espere que esfriem;
10. Com a ajuda de um barbante, molde as palhas para formar um saquinho e adicione massa até a metade;
11. Feche a pamonha com a metade restante da palha e amarre com um barbante;
12. Coloque as pamonhas para cozinhar em uma panela com água por cerca de 20 minutos;
13. Após esse tempo, escorra a água e sirva em seguida, bom apetite!
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Milho Disponível
R$ 66,90
0,75%
Algodão
R$ 164,95
1,41%
Boi à vista
R$ 285,25
0,14%
Soja Disponível
R$ 153,20
1,06%
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