Publicidade

Cuiabá, Sábado 18/10/2025

Gastronomia - A | + A

12.09.2024 | 13h15

Pig Fest começa amanhã

Facebook Print google plus

Rita Comini

Começa amanhã (13) no Centro de Eventos Jonas Pinheiro (Acrimat), Pig Fest, maior festival gastronômico exclusivo de carne suína de Mato Grosso, que continua no sábado, 14, sempre das 18 às 22 horas, com entrada gratuita.

 

Realizado pela Associação dos Criadores de Suínos de Mato Grosso (Acrismat), o evento visa mostrar a saudabilidade e toda a versatilidade da carne suína, seus inúmeros cortes, atraindo novos consumidores para fomentar ainda mais o consumo. A Pig Fest conta com 20 estações ofertando uma ampla diversidade de pratos, lanches, finger food e sobremesas, todos tendo a carne suína como protagonista.

João Vieira

PIG FEST

 

O chef Tolentino Neto - Marido na Cozinha - vai apresentar sanduíche de fraldinha suína, com vinagrete de banana e maionese.

 

Ainda na linha dos sandubas, a Cozinha dos Fundos oferta o Benedito com burguer de linguiça de pernil, brie, furrundu e farofa de bacon. Terá ainda o Suíno - pão brioche, costelinha desfiada, provolone e bacon, além de porções de batata.

O Açougue 154 servirá o sanduíche Pulled Pork, composto por carne suína defumada e desfiada.

 

João Vieira

PIG FEST

 

O Paulistinha criou uma versão suína do clássico com filé mignon e terá também um choripan - sanduíche de linguiça de pernil com acompanhamentos.

 

Já a Schulz Culinária Alemã apresenta o tradicional bratwust, um salsichão caseiro típico com alguns acompanhamentos muito especiais.

 

Pra quem é da pizza, o Dom Sebastião traz seus famosos discos de calabresa, carbonara, portuguesa e bacon. Já i Bar do Porco faz uma pizza de leitão com queijo e acompanhamentos.

 

Mas se bater aquela vontade de comer uma comidinha, opções também não vão faltar. O Goiabeiras Restaurante oferece o arroz pantaneiro, feito com costelinha suína e servido com feijão empamonado, farofa, salada e vinagrete de banana.

 

Fábio Cruz criou uma versão caipira da paella, prato típico da cozinha espanhola feito com frutos do mar. O daqui é um arroz no tacho com cortes suínos e acompanhamentos.

 

O Salles Restaurante vem com a clássica pancetta suína com molho super especial. E o Pit Nelson arrasa com a costelinha suína ao molho barbecue

João Vieira

PIG FEST

 

E as delícias não param por aí. André Vitalino e Maurício criaram o taco caipira, com recheio de copa lombo laqueada com molho barbecue de goiabada.

 

Já para quem quer só lambiscar, como se diz lá em Minas (Gerais), o Ki Gostoso terá pasteis e crepes de carne suína e tradicionais, além de opções como recheios doces.

 

Por falar em dulçor, a Matteo Sorveteria inova ao propor sorvetes na casquinha com várias combinações de bacon.

O festival terá ainda cookes recheados, da Pé de Cookie; chocolates da Cacau Show; salames, embutidos e linguiças da Busanelo Charcutaria e Defumados; kombuchas da Jong Kombuchas, que vai apresentar sua linha completa de produtos.

Se a intenção é se deliciar com um drinque refrescante, os bartenders da Casa Pró Coqueteis vão preparar bramble, eclipse, melãocolico, moscow mule, paloma e valenhna.

 

Para os que não abrem mão de uma boa cerveja, a cervejaria Louvada, uma das patrocinadoras do evento, montará 16 chopeiras com 6 tipos de chopes para agradar os mais variados gostos dos consumidores.

João Vieira

PIG FEST

 

Além disso haverá ainda outras 20 estações com doces e bebidas, shows musicais, espaço kids e muita diversão.

O festival oferece a oportunidade de explorar e degustar uma ampla variedade de pratos e cortes de carne suína, agregando valor às preparações.

 

Atrações

Além da praça de alimentação, o evento contará com espaço kids, e terá shows com as bandas The Vinis, Silver Guy, Banda U.B.A e o DJ Augusto Werner que se apresentarão em um palco 360º.

 

O evento é realizado pela Acrismat, com patrocínio do Sicredi, Cervejaria Louvada e Sicoob e apoio do Grupo Gazeta de Comunicação, através da Rádio Vila 98.3.

Voltar Imprimir

Publicidade

Comentários

Emerson Benicio - 15/09/2024

O evento estava muito bonito espaço amplo seguro com muitas mesas distribuídas músicas boas son e iluminação agradável porém o carro chefe do evento é "porco" experimentei um taco de suíno estava sem tempero e o torresmo frio e a porção além de cara dava a impressão que era de dias cheiro desagradável

1 comentários

1 de 1

Enquete

Nos últimos meses foram registradas várias denúncias de assédio sexual em instituições de ensino do nível básico ao superior. Você já se sentiu assediada (o) nestes ambientes?

Parcial

Publicidade

Edição digital

Sexta-feira, 17/10/2025

imagem
imagem
imagem
imagem
imagem
imagem
btn-4

Indicadores

Milho Disponível R$ 66,90 0,75%

Algodão R$ 164,95 1,41%

Boi à vista R$ 285,25 0,14%

Soja Disponível R$ 153,20 1,06%

Publicidade

Classi fácil
btn-loja-virtual

Publicidade

Mais lidas

O Grupo Gazeta reúne veículos de comunicação em Mato Grosso. Foi fundado em 1990 com o lançamento de A Gazeta, jornal de maior circulação e influência no Estado. Integram o Grupo as emissoras Gazeta FM, FM Alta Floresta, FM Barra do Garças, FM Poxoréu, Cultura FM, Vila Real FM, TV Vila Real 10.1, TV Pantanal 22.1, o Instituto de Pesquisa Gazeta Dados e o Portal Gazeta Digital.

Copyright© 2022 - Gazeta Digital - Todos os direitos reservados Logo Trinix Internet

É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem a devida citação da fonte.