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18.06.2020 | 08h54

Chef prepara comida japonesa em casa

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Rita Comini

Divulgação

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Mesmo não residindo mais em Cuiabá e não tendo restaurante na Capital matogrossense, o chef Francisco Edilson Cavalcante Nascimento, especializado em cozinha japonesa, não perde os laços com a cidade, com seus clientes e os admiradores de suas criações. Durante o anos em que esteve à frente do Japô, fez uma legião de apaixonados pela comida japonesa.

 

Radicado em São Paulo desde o final de 2019, ele abre uma agenda mensal para matar a saudade dos amigos e clientes com a preparação de jantares em casa que são uma verdadeira experiência gastronômica. Na próxima semana, de 22 a 27, estará em Cuiabá - a agenda já está fechada há alguns dias.

 

Aos 49 anos, 22 dos quais dedicados à carreira em cozinha, tendo passado por restaurantes como Nikkey Palace e Seahouse, Edilson se tornou um profissional dos mais respeitados e queridos.

 

Voltou para São Paulo após 15 anos entre Mato Grosso do Sul e Mato Grosso, e desde então passou a Chef prepara comida japonesa EM CASA Morando em São Paulo, Edilson Cavalcante abre agenda mensal para atendimento exclusivo em residências de clientes cuiabanos Sequência de criações do chef. Pratos trazem a riqueza de sabor dos ingredientes em apresentações de apurado senso estético pesquisar novas tendências, revisitar os mercados de peixes como Ceagesp, novos restaurantes, ingredientes e amigos da cozinha.

 

Ele e a mulher, a sommelière Kézia Giugni, planejavam começar em março jantares harmonizados no espaço gourmet do prédio onde residem, mas, por conta do isolamento social, tiveram que adiar os planos.

 

O menu degustação dos jantares da próxima semana é composto por quinze pratos. Começa com a salada sunomono, com pepino, harusame, polvo, alga e molho à base de vinagre. Na sequência, um refrescante ceviche, um uzuzukuri de salmão (finíssimas fatias do peixe ao molho ponzu) e cogumelos shimeji com shoyu e manteiga.

 

São cinco tipos de sushi - de salmão, de barriga de salmão, atum e peixe branco - além de cinco opções de sashimi - de salmão, atum, de peixe branco, barriga de salmão e butter, preparado com fatias de salmão ao molho quente de manteiga.

 

Tem ainda baterá (salmão batido com cream cheese) e como prato quente, salmão grelhado.

 

Tudo preparado na frente dos clientes com direito a explicações sobre o preparo de cada prato, de cada molho.

 

Aliás, a experiência dos anfitriões pode começar bem antes, uma vez que os mais apaixonados podem acompanhar o chef nas compras dos ingredientes.

 

Os agendamentos são feitos via WhatsApp (65-98416-0583) com pelo menos 15 dias de antecedência e sai por R$ 200 por pessoa. A residência precisa ter uma cozinha básica, de preferência em espaço integrado com a sala de jantar, o que facilita muito a interação entre o chef e os convidados.

 

Os jantares podem ser harmonizados com vinhos em um serviço à parte sob a consultoria da sommelière Kézia Giugni que comenta as harmonizações. O valor depende muito dos vinhos escolhidos e número de pessoas.

 

Nos agendamentos da próxima semana, o jantar do dia 23 será todo harmonizado e comentado. Serão servidos espumante, um rosé e um Chablis.

 

Leia mais notícias sobre Variadades na edição do Jornal A Gazeta

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