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Cuiabá, Terça-feira 23/09/2025

Gastronomia - A | + A

07.08.2025 | 13h03

Dia dos Pais especial

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Rita Comini

Assessoria

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Diversos restaurantes locais estão preparando menus especiais e surpresas para celebrar o Dia dos Pais com muito sabor e momentos inesquecíveis em família.

 

A chef Francyne Rabaioli, à frente dos restaurantes Canto e Olga começou o trabalho já com as campanhas de divulgação da data nas duas casas. No Olga, contando a vida do Alessandro Sartori, pai de dois garotinhos e que teve a perna amputada por conta de um acidente e a casa quis mostrar a força de vontade e resiliência dele e como ele transformou essa dificuldade em motivação e é exemplo para os filhos.

 

No Canto, a gente conta a história do nosso mais antigo funcionário, o Maurício Bozza, que está com a gente há 8 anos e trabalha todos os anos no dia dos pais para atender os pais que vêm ao restaurante nesta data, pontua Francyne.

 

No Olga, que tem DNA italiano, a chef e sua equipe preparam um menu degustação com quatro opções de antipasti, quatro de pratos principais para que os clientes escolham um, e uma sobremesa. Entre os pratos de entrada, crostata de ossobuco cremoso, agrião e conserva de cebola; bruschetta de mousse de tomate, tomates confitados e pesto; crocchetta de carne de panela e maionese de alho tostado; suppli caprese, pesto e parmesão.

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dia dos Pais

 

As opões de pratos principais são: risoto de cogumelos funghi porcini, mousse de pesto e tomates confitados; ravioli de salmão, fonduta de queijo, mousse de pesto e pistache; cordeiro prensado, demi glace do próprio caldo, nhoque de batatas em funduta de queijo; e filé alto, risoto caprese, musse de burrata e pesto.

 

De sobremesa, maçãs confitadas em especiarias, gelato de doce de leite, creme de queijo e crumble de castanhas.

O valor do menu é R$ 199,00 por pessoa. O local tem espaço kids e terá música ao vivo no almoço.

 

No Canto Cozinha e Conforto o menu também é composto por entrada - polenta brustolada, steak tartar e maionese de salsa; brusqueta de salmão, mousse de pesto e tomates confitados; arancini de alho poró, aioli de alho tostado e tartar de tomates, bolinho de polvo cheio de borogodó de praia e maionese de coentro.

 

Entre os pratos principais a escolher estão capelini de cogumelos na manteiga de limão, crocante de arroz negro e aioli tostado; ou lazanha de cupim, velouté de alho poró e farofa crocante; filé em crosta de farofa de manteiga e risoto de linguiça guanabana com bacon; ou cordeiro prensado em seu próprio caldo, aligot de mandioca,vinagrete de feira e farora de cebola tostada.

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A sobremesa será uma queijadinha, creme dulcey, crumble de castanhas e gel de maracujá e gelato de leite.

 

O valor do menu é R$ 199,00 por pessoa e mais R$ 100,00 por mesa para o show musical. A casa conta com brinquedoteca com monitores.

 

Já o Galeto Cuiabano vai preparar um delicioso churrasco para compartilhar com costela de janela, galeto, linguiça toscana, arroz soltinho, farofa de banana e maionese caseira, ao valor de R$350 para servir até 4 pessoas.

 

Para os pequenos, muita diversão com a tia Lili e a presença do Super-Homem!

 

No Brasido, o chef Fernando Mack e sua equipe organizou uma supresa para os pais. Desde o dia 4 até o dia 10, todos os pais vão receber uma caneca Louvada exclusica e o primeiro chopp é por conta da casa. No cardápio da casa, pratos da boa gastronomia em preparos que surpreendem o paladar.

 

O Outback Steakhouse celebra a data com novidades no cardápio. São dois novos pratos. O inovador Chefs Duo Ribs (R$ 147,90) é composto por duas costelas, uma servida com molho de maçã e outra com o molho à escolha do cliente (billabong, agridoce e com cobertura de gergelim, barbecue tradicional ou molho de maçã). Acompanha croquetes de batata com queijo, batata frita e salada crocante (mix de vegetais, bloom petals, parmesão e molho cítrico).

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Já o Kookaburra Aussie Tizer (R$ 79,90) combina croquetes de frango com as famosas asinhas da casa. Os acompanhamentos são vinagrete de abóbora, maionese de páprica doce e molho de blue cheese.

 

Em Várzea Grande, o Toroari opera com seu festejado cardápio da chef Ariani Malouf e celebra a data num ambiente especial do rooftop com vista privilegiada.

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