16.10.2025 | 09h59
Divulgação Varadero
Para os amantes da carne bovina e da boa gastronomia, outubro está sendo um mês muito especial. Até o dia 31, restaurantes de Cuiabá e Várzea Grande participam da primeira edição do Roteiro da Carne, uma das inúmeras ações do Pantanal Cozinha Brasil, maior evento gastronômico de Mato Grosso e que nesta 11ª edição elegeu a proteína bovina como ingrediente do ano.
Durante todo o mês de outubro, 10 restaurantes renomados participam desse roteiro especial, oferecendo pratos exclusivos de carne em seus cardápios, com preços especiais e proporcionando aos clientes uma experiência gastronômica única que deve se repetir nos próximos anos.
João Carlos Caldeira, idealizador do Pantanal Cozinha Brasil, explica que a ideia é que outubro se transforme no mês da carne como um calendário fixo. No próximo ano talvez a gente mude para Rota da Carne e a intenção é duplicar o número de estabelecimentos participantes.
Esta edição do Pantanal Cozinha Brasil tem como co-realizador a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes em Mato Grosso (Abrasel-MT). O presidente da entidade, Daniel Teixeira, destaca que o consumidor é ansioso por novidades e todo tipo de iniciativa é sempre muito bom para o setor. Estamos co-produzindo o Pantanal Cozinha Brasil esse ano e está sendo muito bom para os bares e restaurantes. É um evento que movimenta a gastronomia local. Sobre o Roteiro da Carne, ele diz que pensam em criar outras ações similares, tais como o mês da carne de ovelha, do peixe, da carne suína, entre outros. E vai mais longe, falando da necessidade de outras iniciativas para movimentar o setor no Estado. Disse que outros projetos estão sendo elaborados e negociados para que sejam viabilizados.
Quanto ao Roteiro da Carne, conta que os pratos dos restaurantes Varadero e Talavera, dos quais é sócio, estão agradando bastante. Além do sabor, o preço é muito interessante e atrativo, constata.
A ação é uma parceria com o Imac - Instituto Mato-grossense da Carne. O diretor administrativo financeiro do Imac, Henrique Prado Ovídio de Miranda, aponta que o Pantanal Cozinha Brasil é uma iniciativa que reflete o propósito do Instituto de valorizar a carne de Mato Grosso em todas as suas dimensões - da produção responsável até a experiência gastronômica.
Quando apoiamos eventos como esse, aproximamos o consumidor do campo e mostramos, na prática, a qualidade e a sustentabilidade da nossa proteína.
Pensando nessa aproximação com o público foi criado o Roteiro da Carne, uma experiência gastronômica que valoriza a carne mato-grossense. A intenção é que essa iniciativa não seja apenas sazonal, mas se consolide como um evento anual, fazendo de outubro o mês da carne bovina em Cuiabá. A ideia é divulgar nossos produtores, fomentar o consumo e fortalecer a imagem da carne de Mato Grosso como sinônimo de sabor, qualidade e sustentabilidade além de trabalhar uma experiencia gastronomica de ponta ao consumidor local e aos turistas que passam por aqui e farão com que essa boa experiencia repercuta no Brasil e no mundo, enfatiza.
Ao pedir o prato participante do Roteiro, o cliente recebe um passaporte com os 10 restaurantes e preços promocionais. Ao juntar cinco selinhos, de restaurantes diferentes ou iguais, o cliente ganha um prato decorativo exclusivo. Somente o prato indicado no passaporte dá direito ao selo.
Restaurantes participantes
Ávah - MT Stack pangrattato - Corte especial especial de MT, com crosta crocante de parmesão, acompanhado de nhoque na manteiga de sálvia e ar de limão siciliano.
Baronês - Filé suíço - Filé grelhado com queijo suíço e fettuccine no próprio molho.
Canto Cozinha e Conforto - Bife ancho de Angus - Corte nobre, macio e suculento, acompanhado de canjiquinha cremosa de costela e linguiça guanabara, queijo parmesão e salsinha crioula.
Casarão 154 - Steak Anjus de Mato Grosso - Corte bovino estraído da paleta do gado de raça Angus.
Due Ladroni - MT Steak - Filé de paleta bovina com crosta de ervas e nhoque ao molho grana padano.
Mahalo - Steak MT - Steak MT e guanciale, aioli de pimenta de cheiro, demiglace de jaboticaba, dadinho cremoso de mandioca com requeijão de Chapada e couve braseada.
Meats Grill - Chorizo - 300 gr do suculento corte Angus, feito na parrilha a carvão e acompanhado de arroz com brócolis, mandioca cremosa, vinagrete e farofa crocante.
Talavera - Filé quatro fromaggio - Filé mignon grelhado, servido com molho quatro queijos, acompanhado de batatas rústicas e arroz de brócolis.
Toroari Cozinha Nativa - Costela Angus - Batatonese Toroari com picles de maxixe, baru, bacon e vinagrete refrescente.
Varadero - Medalhões MT Steak - Filé alto grelhado com molho de goiabada, acompanhado de risoto e queijos e queijo coalho empanado na farinha panco
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Milho Disponível
R$ 66,90
0,75%
Algodão
R$ 164,95
1,41%
Boi à vista
R$ 285,25
0,14%
Soja Disponível
R$ 153,20
1,06%
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