20.06.2025 | 12h57
Divulgação
A festança junina continua e para quem ainda não fez a sua e está em busca de sugestões que têm tudo a ver com a tradição e prometem fazer o maior sucesso, aí vão três pratos deliciosos. Um deles é o Caldo de Mocotó, que de iguaria típica nordestina acabou conquistando todo o país. Para adoçar, que tal um Curau de Milho e variações interessantes como Brigadeiro de Pamonha e Quindim de Milho?
Caldo de Mocotó
Ingredientes
- 1 kg de mocotó em pedaços
- 1 folha de louro
- Água suficiente para cobrir
- 2 cebolas grandes picadas (220g)
- 2 tomates sem semente picados (240g)
- 1/2 pimentão verde sem sementes (40g)
- 3 colheres (sopa) de Deline Cremosa (30g)
- 3 dentes de alho picados (9g)
- 3 colheres (sopa) de colorau (21g)
- 2 cubos de caldo de carne (19g)
- Cheiro-verde picado a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
1- Lave bem o mocotó e leve para cozinhar na panela de pressão com o louro, a água e um pouco de sal por cerca de 1 hora, ou até que esteja bem macio.
2- Retire o mocotó da panela de pressão, desfie a carne e descarte os ossos. Reserve o caldo do cozimento.
3- Coloque as cebolas, os tomates e o pimentão no liquidificador com o caldo do cozimento, e bata até formar uma pasta e reserve.
4- Em uma panela, aqueça a Deline Cremosa e refogue o alho. Acrescente o colorau e o mocotó já sem os ossos e refogue bem, por 15 a 20 minutos. Acrescente os cubos de caldo de carne, o caldo batido com cebola, tomate e pimentão e deixe ferver.
5- Quando o caldo engrossar, desligue o fogo. Acerte o sal e a pimenta-do-reino, finalize com cheiro-verde, e sirva bem quente.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1h30
Nível de dificuldade: Médio
Brigadeiro de pamonha
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de milho verde Quero
1 colher rasa de sobremesa de margarina (ou manteiga)
Modo de preparo
1. Bata no liquidificador o milho com um pouco de água (apenas o suficiente para conseguir triturar o milho).
2. Junte numa panela o milho triturado, o leite condensado e a margarina (ou manteiga).
3. Mexa até dar o ponto de enrolar (que é quando fica soltando da panela). enrole e use açúcar e côco ralado para confeitar.
Quindim de milho
Ingredientes
1 lata de milho Quero escorrido
4 gemas de ovos
1 xícara de açúcar
1/4 xícara de manteiga derretida
1/2 xícara de leite de coco
1/2 xícara de fubá
coco ralado para decorar
Modo de preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte forminhas para quindim com manteiga e reserve.
2. No liquidificador, coloque o milho escorrido e as gemas de ouos. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
3. Adicione o açúcar, a manteiga derretida, o leite de coco e o fubá no liquidificador. Continue batendo até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
4. Despeje a mistura nas forminhas untadas, preenchendo até cerca de 3/4 da capacidade.
5. Leve as forminhas ao forno preaquecido por aproximadamente 30-40 minutos ou até que os quindins estejam dourados e firmes ao toque.
6. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
7. Depois de desenformados, decore os quindins com coco ralado. Sirva gelado!
Curau de milho
Ingredientes
2 latas de milho Quero
1 xícara e 1/2 de açúcar
1 litro de leite
Canela a gosto
Modo de preparo
1. Bata no liquidificador o milho e o leite até ficar homogêneo;
2. Passe o líquido para uma panela, coando com uma peneira;
3. Adicione o açúcar;
4. Em fogo baixo, deixe o líquido engrossar;
5. Coloque em uma travessa, polvilhe a canela por cima e leve a geladeira;
6. Aguarde esfriar e está pronto para servir.
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Milho Disponível
R$ 66,90
0,75%
Algodão
R$ 164,95
1,41%
Boi à vista
R$ 285,25
0,14%
Soja Disponível
R$ 153,20
1,06%
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