09.10.2025 | 14h29
Reprodução
O chef de cozinha Fernando Mack e a equipe do Brasido estão organizando dois grandes eventos com a presença do chef franco-brasileiro Erick Jacquin. Uma aula show gourmet no dia 14 de outubro, no Villa Felici Buffet; e um jantar magno no dia 15, no restaurante, cujos convites já se encontram esgotados.
Para a aula-show, os ingressos estão disponíveis na plataforma yougoticket.com.br e incluem a doação de um quilo de alimento não perecível, a ser entregue a entidades assistenciais.
"Estamos preparando o evento com muito carinho. É uma honra termos a presença do chef Jacquin conosco. Será uma experiência única", observa Mack, que tem se dedicado, ao longo de sua trajetória, a fortalecer a conexão entre a gastronomia regional e as grandes referências nacionais.
A aula-show terá início às 18h com duração prevista de três horas. É voltada aos admiradores da boa mesa, amantes da gastronomia, estudantes e profissionais que atuam no ramo, empresários do setor alimentício, organizadores de eventos, influenciadores, formadores de opinião e pessoas interessadas em vivenciar uma experiência sensorial marcante.
O chef Jacquin abordará técnicas e criações da cozinha francesa e contemporânea. A receita a ser preparada é uma surpresa e será revelada somente no dia.
O renomado chef de cozinha francês, naturalizado brasileiro, é conhecido por sua expertise em gastronomia francesa e por sua forte presença na televisão brasileira, como jurado do MasterChef Brasil e de outras produções. Ele iniciou sua carreira na França e mudou-se para o Brasil em 1995, onde trabalhou como chef no restaurante Le Coq Hardy, em São Paulo e foi consolidando sua carreira de sucesso. Eleito Chef do Ano em diversas ocasiões, abriu restaurantes que se tornaram ícones da gastronomia, como o Café Antique e, posteriormente, o La Brasserie Erick Jacquin. Opera diversos restaurantes, principalmente em São Paulo, como o Jojo (frutos do mar), President (bistrô francês), Lvtetia (italiano), Ça-Va (bistrô francês) e Steak Bife (carnes), além do Bar do Vaticano e do Ça-Va Café.
É considerado um embaixador da culinária francesa e uma referência na gastronomia brasileira. Sua paixão pela profissão e pela qualidade da comida o torna um dos chefs mais admirados e respeitados do Brasil.
Representando a produção gastronômica mato-grossense, Fernando Mack trará receitas inovadoras com pescados, destacando a evolução da piscicultura no Brasil. Vai ensinar a preparar um ceviche de tilápia e também um pintado grelhado com rosti de mandioca e molho de mojica. Já Diego Alves falará sobre a fusão entre a culinária italiana e os sabores do Pantanal com um raviole ribeirinho.
Os participantes receberão certificado e um livreto exclusivo com as receitas apresentadas pelos chefs para que sejam reproduzidas.
Serviço:
Aula-show com Erick Jaquin
Local: Villa Felici Buffet
Ingressos: link na bio do Villa Felice (@villafelicibuffet)
Data e hora: 14 de outubro, a partir das 18h
Publicidade
Publicidade
Milho Disponível
R$ 66,90
0,75%
Algodão
R$ 164,95
1,41%
Boi à vista
R$ 285,25
0,14%
Soja Disponível
R$ 153,20
1,06%
Publicidade
Publicidade
O Grupo Gazeta reúne veículos de comunicação em Mato Grosso. Foi fundado em 1990 com o lançamento de A Gazeta, jornal de maior circulação e influência no Estado. Integram o Grupo as emissoras Gazeta FM, FM Alta Floresta, FM Barra do Garças, FM Poxoréu, Cultura FM, Vila Real FM, TV Vila Real 10.1, TV Pantanal 22.1, o Instituto de Pesquisa Gazeta Dados e o Portal Gazeta Digital.
É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem a devida citação da fonte.