30.03.2023 | 14h06
Assessoria
Estamos a menos de uma semana da Páscoa. Hora de começar os preparativos para o almoço festivo desse domingo tão especial para os cristãos. Dia em que muitas famílias se reúnem e o cardápio surge mais elaborado.
Por isso, é necessário definir o cardápio, fazer a lista e ir às compras quanto antes.
Reunimos algumas receitas para celebrar a data. Da entrada à sobremesa, passando pelo prato principal e acompanhamento.
RECEITAS
Tapas com brie e uvas
Ingredientes:
1/4 xícara (chá) de mel
300 g de uvas verdes sem sementes cortadas ao meio
1 embalagem de torradinhas
150 g de brie em fatias
Modo de preparo:
Em uma panela coloque o mel e leve ao fogo baixo.
Quando abrir fervura, acrescente as uvas e deixe aquecer por 1 minuto.
Desligue o fogo e reserve.
Montagem
Sobre cada torrada coloque a fatia de brie e acomode um pouco das uvas junto com a calda de mel.
Salada fresca
Ingredientes:
200 g de repolho fatiado
1 maçã verde picada
1 maçã vermelha picada
100 g de damascos secos picados
2 xícaras (chá) de abacaxi picado
Molho:
200 g de creme de leite
5 colheres (sopa) de maionese
1 colher (café) de sementes de erva doce
1 limão (reservar 2 colheres de sopa de suco)
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
Sal refinado a gosto
Modo de preparo:
Em uma saladeira misture os ingredientes da salada
Misture os ingredientes do molho e tempere a salada
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora
Sirva com folhas verdes
Massa ao molho cremoso
Ingredientes:
Molho
700 ml de leite
700 g de bacalhau dessalgado
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola grande picadinha
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
Massa
1 embalagem de gravatinha (500 g)
1 colher (sopa) de sal
Montagem
250 ml de creme de leite fresco
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Molho
Em uma panela coloque o leite e cozinhe o bacalhau. Coe, reserve o leite e faça lascas do bacalhau.
Em uma frigideira grande aqueça o azeite, doure o alho e refogue a cebola. Junte a farinha de trigo, mexa rapidamente e, aos poucos, acrescente o leite reservado. Tempere com o sal e, continue mexendo, por 1 minuto. Junte o bacalhau, misture bem, desligue o fogo e reserve.
Massa:
Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja al dente, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente e misture ao molho. Despeje em um refratário e reserve.
Montagem:
Bata o creme de leite junto com o sal na batedeira até atingir o ponto de chantilly mole. Espalhe sobre a superfície do refratário, polvilhe o parmesão e leve ao forno médio (200 °C), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até que esteja levemente dourado.
Pernil de cordeiro assado
Ingredientes:
1 cebola descascada
1 cabeça de alho descascada
1 colher (sopa) de sal
1 pernil de cordeiro com osso com cerca de 3kg
1 xícara (chá) de azeite de oliva
2 xícaras (chá) de vinho tinto (de preferência Cabernet)
1/2 xícara (chá) de folhinhas de alecrim
Modo de preparo:
Passe pelo processador a cebola, o alho e o sal até obter uma pasta.
Faça pequenos talhos em toda a carne e introduza porções da pasta, como se estivesse recheando.
Amarre a peça com um barbante de cozinha, para que o tempero não escape.
Em uma assadeira grande, coloque o azeite e leve ao fogo, até aquecer.
Junte o pernil e doure de todos os lados.
Acrescente o vinho e distribua o alecrim por cima da carne, dando tapinhas para grudar.
Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno alto, preaquecido, por cerca de 1 hora.
Durante o cozimento, vire várias vezes o pernil, regando com o vinho.
Se preferir, depois de assado, reserve o pernil e faça um molho acrescentando um pouco de água na assadeira e levando-a ao fogo para aproveitar bem o fundo de cozimento, raspando com uma colher até o líquido ferver.
Coe e, se necessário, leve ao fogo médio para reduzir.
Sirva à parte, em uma molheira.
Pavê de chocolate branco com morango
Ingredientes:
400g de chocolate branco derretido
1 caixa de creme de leite (200g)
2 xícaras (chá) de chantilly
300g de morango cortado ao meio
1 pacote de biscoito maisena (200g)
100g de chocolate meio amargo derretido
Morangos para decorar
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o chocolate derretido, o creme de leite e metade do chantilly até ficar homogêneo. Misture o chantilly restante com uma colher.
Em uma forma de bolo inglês média forrada com filme plástico, espalhe um pouco do creme de chocolate, um pouco de morango e mais uma camada de creme. Faça uma camada de biscoito e repita as camadas até terminarem os ingredientes, finalizando com o biscoito.
Cubra e leve à geladeira por 3 horas.
Desenforme, decore com o chocolate meio amargo derretido, morango e sirva
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Milho Disponível
R$ 66,90
0,75%
Algodão
R$ 164,95
1,41%
Boi à vista
R$ 285,25
0,14%
Soja Disponível
R$ 153,20
1,06%
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