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Gastronomia - A | + A

30.03.2023 | 14h06

Hora de planejar o almoço de Páscoa

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Rita Comini

Assessoria

Assessoria

Estamos a menos de uma semana da Páscoa. Hora de começar os preparativos para o almoço festivo desse domingo tão especial para os cristãos. Dia em que muitas famílias se reúnem e o cardápio surge mais elaborado.

 

Por isso, é necessário definir o cardápio, fazer a lista e ir às compras quanto antes.

 

Reunimos algumas receitas para celebrar a data. Da entrada à sobremesa, passando pelo prato principal e acompanhamento.

 

RECEITAS

Assessoria

Almoço pascoa

 

Tapas com brie e uvas

Ingredientes:

1/4 xícara (chá) de mel

300 g de uvas verdes sem sementes cortadas ao meio

1 embalagem de torradinhas

150 g de brie em fatias

 

Modo de preparo:

Em uma panela coloque o mel e leve ao fogo baixo.

Quando abrir fervura, acrescente as uvas e deixe aquecer por 1 minuto.

Desligue o fogo e reserve.

Montagem

Sobre cada torrada coloque a fatia de brie e acomode um pouco das uvas junto com a calda de mel.

 

Salada fresca

Assessoria

Almoço pascoa

 

Ingredientes:

200 g de repolho fatiado

1 maçã verde picada

1 maçã vermelha picada

100 g de damascos secos picados

2 xícaras (chá) de abacaxi picado

 

Molho:

200 g de creme de leite

5 colheres (sopa) de maionese

1 colher (café) de sementes de erva doce

1 limão (reservar 2 colheres de sopa de suco)

2 colheres (sopa) de cheiro verde picado

Sal refinado a gosto

 

Modo de preparo:

Em uma saladeira misture os ingredientes da salada

Misture os ingredientes do molho e tempere a salada

Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora

Sirva com folhas verdes

 

Massa ao molho cremoso

Assessoria

Almoço pascoa

 

Ingredientes:

Molho

700 ml de leite

700 g de bacalhau dessalgado

4 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho picados

1 cebola grande picadinha

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Sal a gosto

 

Massa

1 embalagem de gravatinha (500 g)

1 colher (sopa) de sal

Montagem

250 ml de creme de leite fresco

1 pitada de sal

1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

 

Modo de preparo:

Molho

Em uma panela coloque o leite e cozinhe o bacalhau. Coe, reserve o leite e faça lascas do bacalhau.

Em uma frigideira grande aqueça o azeite, doure o alho e refogue a cebola. Junte a farinha de trigo, mexa rapidamente e, aos poucos, acrescente o leite reservado. Tempere com o sal e, continue mexendo, por 1 minuto. Junte o bacalhau, misture bem, desligue o fogo e reserve.

 

Massa:

Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja al dente, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente e misture ao molho. Despeje em um refratário e reserve.

 

Montagem:

Bata o creme de leite junto com o sal na batedeira até atingir o ponto de chantilly mole. Espalhe sobre a superfície do refratário, polvilhe o parmesão e leve ao forno médio (200 °C), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até que esteja levemente dourado.

 

Assessoria

Almoço pascoa

 

Pernil de cordeiro assado

Ingredientes:

1 cebola descascada

1 cabeça de alho descascada

1 colher (sopa) de sal

1 pernil de cordeiro com osso com cerca de 3kg

1 xícara (chá) de azeite de oliva

2 xícaras (chá) de vinho tinto (de preferência Cabernet)

1/2 xícara (chá) de folhinhas de alecrim

 

Modo de preparo:

Passe pelo processador a cebola, o alho e o sal até obter uma pasta.

Faça pequenos talhos em toda a carne e introduza porções da pasta, como se estivesse recheando.

Amarre a peça com um barbante de cozinha, para que o tempero não escape.

Em uma assadeira grande, coloque o azeite e leve ao fogo, até aquecer.

Junte o pernil e doure de todos os lados.

Acrescente o vinho e distribua o alecrim por cima da carne, dando tapinhas para grudar.

Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno alto, preaquecido, por cerca de 1 hora.

Durante o cozimento, vire várias vezes o pernil, regando com o vinho.

Se preferir, depois de assado, reserve o pernil e faça um molho acrescentando um pouco de água na assadeira e levando-a ao fogo para aproveitar bem o fundo de cozimento, raspando com uma colher até o líquido ferver.

Coe e, se necessário, leve ao fogo médio para reduzir.

Sirva à parte, em uma molheira.

 

Assessoria

Almoço pascoa

 

Pavê de chocolate branco com morango

Ingredientes:

400g de chocolate branco derretido

1 caixa de creme de leite (200g)

2 xícaras (chá) de chantilly

300g de morango cortado ao meio

1 pacote de biscoito maisena (200g)

100g de chocolate meio amargo derretido

Morangos para decorar

 

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o chocolate derretido, o creme de leite e metade do chantilly até ficar homogêneo. Misture o chantilly restante com uma colher.

Em uma forma de bolo inglês média forrada com filme plástico, espalhe um pouco do creme de chocolate, um pouco de morango e mais uma camada de creme. Faça uma camada de biscoito e repita as camadas até terminarem os ingredientes, finalizando com o biscoito.

Cubra e leve à geladeira por 3 horas.

Desenforme, decore com o chocolate meio amargo derretido, morango e sirva

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