01.12.2022 | 14h35
Em época de Copa do Mundo de Futebol, muita gente entra em campo nas mais diferentes áreas. A Marfrig, uma das gigantes mundiais na produção de carne bovina, convocou um time de chefs de cozinha para um delicioso desafio.
As receitas são inspiradas em países que integram o torneio de futebol do Catar e estão sendo apresentadas nas redes sociais durante a competição esportiva.
A empresa preparou receitas especiais para curtir os jogos em grande estilo. As redes sociais das marcas Bassi e Montana Steakhouse escalaram um time de influenciadores apaixonados pelo combo futebol e gastronomia, com dicas certeiras para torcer junto com os amigos e familiares.
São pratos preparados com bife ancho e sanduíches muito especiais com entrêcote, um corte nobre.
É só preparar a churrasqueira, a corneta e o espírito esportivo!
A Bassi, linha de carnes nobres e admirada pelos grandes chefs, convocou uma seleção feminina de especialistas em receitas criativas para a Copa.
As influenciadoras Carol Fiorentino, Tati Bassi e Deborah Werneck integram o desafio Tríplice Coroa, em que elas precisam usar o corte Bife Ancho Bassi para preparar pratos inspirados no Marrocos, Brasil e Uruguai.
O primeiro episódio já está disponível no perfil da Bassi no Instagram. Nele, Carol Fiorentino representa o Marrocos e ensina como fazer um bife ancho com cuscuz marroquino.
Nos próximos dias, a chef Tati Bassi entra em campo para homenagear o Brasil com receita de bife ancho com palmito pupunha na brasa.
Em seguida, será a vez de Deborah Werneck marcar um gol de placa com um prato inspirado no Uruguai: bife ancho, salsa criolla e purê rústico de batata.
E a competição de sabor não para por aí. A linha Montana Steakhouse, especialista em levar sabor para a grelha, churrasco e fogão, convidou o chef Bruno Salomão para criar três receitas de sanduíches inspirados em países que fazem parte da competição de futebol.
Todas elas utilizando o suculento entrecôte.
O primeiro sanduíche escalado é o do Brasil, com uma combinação que é a cara do nosso país: entrecôte, vegetais e requeijão cremoso. A receita completa já está disponível no Instagram da Montana Steakhouse.
Para homenagear o clima acalorado da Espanha, o segundo competidor é feito com entrecôte suculento, pimentão vermelho, maionese aioli, azeite, sal e pimenta do reino. O chef Bruno Salomão ensina o modo de preparo neste link: https://www. instagram. com/p/ClEtfuPj38Y/
O terceiro e último adversário trará o sabor do Japão. Ele é preparado com a base do katsu sando, um sanduíche empanado bem tradicional das ruas de Tóquio. Entre os ingredientes estão: entrecôte, repolho, sal, farinhas de trigo e panko, pimenta e maionese de wasabi.
O episódio será divulgado nos próximos dias, no perfil da marca: @montana steakhouse. marfrig.
E para escolher o grande vencedor, os seguidores precisam votar na sua opção favorita nos stories.
Amanhã, sexta-feira, 4, o Brasil entra em campo novamente e esta pode ser uma boa oportunidade para experimentar uma das receitas proposta por esta divertida e saborosa competição.
Confira algumas receitas:
Bife ancho com couscous marroquino
Ingredientes:
250 g de couscous marroquino
250 ml de água
Azeite
Sal
2 paus de canela quebrados
1 pedaço de gengibre ralado gengibre
200g de tomate tipo frapê ou cereja coloridos (amarelo, vermelho e laranja)
1 cebola pequena em meia lua fina
Sal
1 colher de sopa de azeite
Canela em pó
40g de amêndoa laminada
2 bifes
1 colher de café Pimenta do reino preta em pó
1 colher de café Cominho em pó
Sal
Modo de preparo:
Couscous:
Ferva a água com o gengibre e a canela.
Hidrate o couscous com o caldo aromatizado, deixe descansar por 10 min.
Solte os grãos com um garfo e tempere com sal e azeite.
Em uma frigideira coloque o azeite para aquecer com a canela e a cebola, deixe a cebola dourar, acrescente os tomates partidos aí meio.
Tempere com sal e finalize com a amêndoa laminada.
Bife ancho:
Tempere o bife ancho com cominho, pimenta e sal.
Deixe descansar uns 10 min para pegar o sabor dos temperos.
Em uma grelha bem quente, coloque os bifes até que estejam dourados, aproximadamente 4 min.
Faça isso do outro lado da carne.
Retire da grelha e deixe descansar uns 5 min antes de fatiar.
Bife ancho com palmito pupunha na brasa
Ingredientes:
Bife ancho
Sal flocado
Palmito pupunha na casca
Azeite
Manteiga extra virgem
Alcaparra
Salsinha fresca
Modo de preparo:
Bife
Tirar a peça inteira da embalagem 20 min antes de levar a brasa.
Posicionar próxima a churrasqueira para ficar na temperatura antes de selar.
Posicione a peça inteira com a parte da gordura para cima mas pro fundo da churrasqueira que é a parte mais quente.
Deixe selar dos dois lados sem labaredas, somente brasa potente.
Depois de selada, retire deixe descansar por 5 min pro suco da carne se redistribuir.
Corte em postas de 2 dedos e finalize dando o ponto de sua preferência na churrasqueira.
Feito isso, salgar as postas depois que retirar da grelha com sal flocado.
Palmito
Enrole a peça no papel alumínio, posicione a haste na parte mais alta da churrasqueira e deixe por 3hs (1h30 min de cada lado)
Finalize com salsinha picada fresca.
Molho
Misture o azeite, a manteiga extra virgem, alcaparra, salsinha fresca picada. Use para finalizar o prato.
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Milho Disponível
R$ 66,90
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Algodão
R$ 164,95
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Boi à vista
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Soja Disponível
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