Publicidade

Cuiabá, Quinta-feira 11/09/2025

Gastronomia - A | + A

01.12.2022 | 14h35

Chefs entram ‘em campo’ e preparam delícias

Facebook Print google plus

Rita Comini

Assessoria

Tati Bassi

 

Em época de Copa do Mundo de Futebol, muita gente entra em campo nas mais diferentes áreas. A Marfrig, uma das gigantes mundiais na produção de carne bovina, convocou um time de chefs de cozinha para um delicioso desafio.

 

As receitas são inspiradas em países que integram o torneio de futebol do Catar e estão sendo apresentadas nas redes sociais durante a competição esportiva.

 

A empresa preparou receitas especiais para curtir os jogos em grande estilo. As redes sociais das marcas Bassi e Montana Steakhouse escalaram um time de influenciadores apaixonados pelo combo futebol e gastronomia, com dicas certeiras para torcer junto com os amigos e familiares.

 

São pratos preparados com bife ancho e sanduíches muito especiais com entrêcote, um corte nobre.

É só preparar a churrasqueira, a corneta e o espírito esportivo!

 

A Bassi, linha de carnes nobres e admirada pelos grandes chefs, convocou uma seleção feminina de especialistas em receitas criativas para a Copa.

 

Assessoria

Deborah

 

As influenciadoras Carol Fiorentino, Tati Bassi e Deborah Werneck integram o desafio Tríplice Coroa, em que elas precisam usar o corte Bife Ancho Bassi para preparar pratos inspirados no Marrocos, Brasil e Uruguai.

 

O primeiro episódio já está disponível no perfil da Bassi no Instagram. Nele, Carol Fiorentino representa o Marrocos e ensina como fazer um bife ancho com cuscuz marroquino.

 

Nos próximos dias, a chef Tati Bassi entra em campo para homenagear o Brasil com receita de bife ancho com palmito pupunha na brasa.

 

Em seguida, será a vez de Deborah Werneck marcar um gol de placa com um prato inspirado no Uruguai: bife ancho, salsa criolla e purê rústico de batata.

 

E a competição de sabor não para por aí. A linha Montana Steakhouse, especialista em levar sabor para a grelha, churrasco e fogão, convidou o chef Bruno Salomão para criar três receitas de sanduíches inspirados em países que fazem parte da competição de futebol.

 

Todas elas utilizando o suculento entrecôte.

 

Assessoria

Carol Fiorentino

 

O primeiro sanduíche escalado é o do Brasil, com uma combinação que é a cara do nosso país: entrecôte, vegetais e requeijão cremoso. A receita completa já está disponível no Instagram da Montana Steakhouse.

 

Para homenagear o clima acalorado da Espanha, o segundo competidor é feito com entrecôte suculento, pimentão vermelho, maionese aioli, azeite, sal e pimenta do reino. O chef Bruno Salomão ensina o modo de preparo neste link: https://www. instagram. com/p/ClEtfuPj38Y/

 

O terceiro e último adversário trará o sabor do Japão. Ele é preparado com a base do katsu sando, um sanduíche empanado bem tradicional das ruas de Tóquio. Entre os ingredientes estão: entrecôte, repolho, sal, farinhas de trigo e panko, pimenta e maionese de wasabi.

 

O episódio será divulgado nos próximos dias, no perfil da marca: @montana steakhouse. marfrig.

 

E para escolher o grande vencedor, os seguidores precisam votar na sua opção favorita nos stories.

 

Assessoria

Bruno Salomão

 

Amanhã, sexta-feira, 4, o Brasil entra em campo novamente e esta pode ser uma boa oportunidade para experimentar uma das receitas proposta por esta divertida e saborosa competição.

 

Confira algumas receitas:

 

Bife ancho com couscous marroquino

 

Ingredientes:

250 g de couscous marroquino

250 ml de água

Azeite

Sal

2 paus de canela quebrados

1 pedaço de gengibre ralado gengibre

200g de tomate tipo frapê ou cereja coloridos (amarelo, vermelho e laranja)

1 cebola pequena em meia lua fina

Sal

1 colher de sopa de azeite

Canela em pó

40g de amêndoa laminada

2 bifes

1 colher de café Pimenta do reino preta em pó

1 colher de café Cominho em pó

Sal

 

Modo de preparo:

 

Couscous:

Ferva a água com o gengibre e a canela.

Hidrate o couscous com o caldo aromatizado, deixe descansar por 10 min.

Solte os grãos com um garfo e tempere com sal e azeite.

Em uma frigideira coloque o azeite para aquecer com a canela e a cebola, deixe a cebola dourar, acrescente os tomates partidos aí meio.

Tempere com sal e finalize com a amêndoa laminada.

 

Bife ancho:

Tempere o bife ancho com cominho, pimenta e sal.

Deixe descansar uns 10 min para pegar o sabor dos temperos.

Em uma grelha bem quente, coloque os bifes até que estejam dourados, aproximadamente 4 min.

Faça isso do outro lado da carne.

Retire da grelha e deixe descansar uns 5 min antes de fatiar.

 

Bife ancho com palmito pupunha na brasa

 

Ingredientes:

Bife ancho

Sal flocado

Palmito pupunha na casca

Azeite

Manteiga extra virgem

Alcaparra

Salsinha fresca

 

Modo de preparo:

 

Bife

Tirar a peça inteira da embalagem 20 min antes de levar a brasa.

Posicionar próxima a churrasqueira para ficar na temperatura antes de selar.

Posicione a peça inteira com a parte da gordura para cima mas pro fundo da churrasqueira que é a parte mais quente.

Deixe selar dos dois lados sem labaredas, somente brasa potente.

Depois de selada, retire deixe descansar por 5 min pro suco da carne se redistribuir.

Corte em postas de 2 dedos e finalize dando o ponto de sua preferência na churrasqueira.

Feito isso, salgar as postas depois que retirar da grelha com sal flocado.

 

Palmito

Enrole a peça no papel alumínio, posicione a haste na parte mais alta da churrasqueira e deixe por 3hs (1h30 min de cada lado)

Finalize com salsinha picada fresca.

Molho

Misture o azeite, a manteiga extra virgem, alcaparra, salsinha fresca picada. Use para finalizar o prato.

Voltar Imprimir

Publicidade

Comentários

Enquete

Está em pauta no STF o pagamento de até 6 meses de pensão pelo INSS a vítimas de violência doméstica afastadas do trabalho. Você concorda com a medida?

Parcial

Publicidade

Edição digital

Quinta-feira, 11/09/2025

imagem
imagem
imagem
imagem
imagem
imagem
btn-4

Indicadores

Milho Disponível R$ 66,90 0,75%

Algodão R$ 164,95 1,41%

Boi à vista R$ 285,25 0,14%

Soja Disponível R$ 153,20 1,06%

Publicidade

Classi fácil
btn-loja-virtual

Publicidade

Mais lidas

O Grupo Gazeta reúne veículos de comunicação em Mato Grosso. Foi fundado em 1990 com o lançamento de A Gazeta, jornal de maior circulação e influência no Estado. Integram o Grupo as emissoras Gazeta FM, FM Alta Floresta, FM Barra do Garças, FM Poxoréu, Cultura FM, Vila Real FM, TV Vila Real 10.1, TV Pantanal 22.1, o Instituto de Pesquisa Gazeta Dados e o Portal Gazeta Digital.

Copyright© 2022 - Gazeta Digital - Todos os direitos reservados Logo Trinix Internet

É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem a devida citação da fonte.